И снова Нячанг. Рыбалка

,
1571 просмотр, 6 комментариев

Ну, что сказать, подковался я в эту поездку более основательно.

Взял спининг, и всяких разных остнасток от воблеров до джиг головок.

Собственно все равно мимо. Во первых рыбы как таковой в Нячанге нет, вернее есть но примерно как в хорошем аквариуме. Местные ловят на донку с 6 поводками и крючками. Чего насаживают я не понял но размер перловки. Таскают по 3..4 за раз но размером как мелкий карась меньше ладошки, таких мы выпускаем у себя, а там берут.

Ну, что сказать не хватало мне там нашего опарыша, ну на худой конец дождевого червя.

С этой насадкой порезвился бы на славу. А так пришлось купить креветок в местном баре за 40000 донгов (примерно 4 бутылки пива). Резал хвостовую часть на мелкие части и насаживал на крючки. Клевало сразу как только грузило касалось дна, но рыба сбивала наживку влет. Поэтому кое-как 4 штук я вымучил. Рыба была отдана местным рыбакам, которым я составлял компанию на пирсе.

Да совсем забыл, рыбачил я с пирса, который находится у старого аэродрома. Вышел на него через карту гугл, он обозначен на карте, как "пирс рыбалка". Кто хочет наберите карту Нячанга там корабль стоит рядом, это ресторан похоже не плавучий, покрайней мере при мне находился в одном месте.

Бросал все и воблеры и виброхвосты и блесны, все в пустую. Но пришел местный парень у него тяжелый поплавок, к поплавку леска привязана метра полтора на ней висела хрень похожая на кальмара, снасть плавала по поверхности. Он забрасывал ее метров на 60 и на проводку. Хватала рыба игла, это такая рыба похожая на сайру но с щучьей мордой, длиной примерно до пол метра. После неудачных своих попыток я занялся наведением рыбака на рыбу . Замечал выход хищника на малька и показывал ему направление заброса. Бросок и вот очередная рыба игла болталась на тройнике его снастей.

Короче резюме спининг надо брать кто едет туда обязательно но с учетом вышенаписанного. Вот опарыша и червя бы туда. Да и еще я думаю на зимнюю снасть тоже можно попробывать. Удочку с мормышкой, только удилище длинное надо взять. Ну собственнно и все.

Очень рад , что помог кому, кто думает рыбачить на Вьетнамской земле, а точнее в китайском море в акваториях Нячанге.

P.S. Брал спининг на южные острова но не разрешили им пользоваться, гид показал жестами, что расстреляют. Я спорить и проверять не стал. Удачной рыбалке всем!!

Рассказать друзьям:
,
1571 просмотр, 6 комментариев

Комментарии (6)

20 сентября 2016, 21:46
рейтинг: 594
откуда: Н-ск Кольцово
Да забыл написать. Был с 7 по 19 сентября 2016 года. Погода жесть жара и влажно. Море спокойное теплое. Два раза рыбалил на пирсе утром и вечером. Если будут вопросы не по рыбалке отвечу тоже.Нижнее фото это и есть корабль-ресторан. Он и изображен на картах гугл в режиме спутник.
+0 0
отредактировано 21 сентября 2016, 11:55
21 сентября 2016, 12:36
рейтинг: 8043
откуда: Новосибирск
Единственный вопрос...ГДЕ РЫБА???
+0 0
21 сентября 2016, 13:55
рейтинг: 797
откуда: Новоибирск
чет по ходу вы еще и на НГС комменты строчите, узнаю характерные моменты в тексте
+0 0
21 сентября 2016, 15:16
рейтинг: 594
откуда: Н-ск Кольцово
Окунек нет на нгс не пишу коментов, рыбу не фоткал так как был один, а попросить чет не подумал
+0 0
отредактировано 21 сентября 2016, 15:16
21 сентября 2016, 18:10
рейтинг: 1268
откуда: Новосибирск
Зачёт, а на винперл ездил?
+0 0
21 сентября 2016, 18:54
рейтинг: 594
откуда: Н-ск Кольцово
Нет в этот раз на Винперл не хотелось, но был в кукольном театре на воде. Был в восторге от представленья. Случайно посоветовали этот театр. Дк находится недалеко от ночного рынка. Там статуи стоят на фасаде с трубами и еще с чем то. Билеты на спектакль брал в Русском информационном центре.
+0 0
отредактировано 21 сентября 2016, 19:17

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх