Любите природу, уважайте друг друга и Вам зачтется.

,
2927 просмотров, 12 комментариев

          Привет всем рыбакам, вот по просьбам людей неравнодушных к рыболовному процессу решил набросать отчетец о последней нашей вылазке в Колпашевский район Томской области.

          Собравшись своей бандой за неделю на данное мероприятии,  заранее определившись куда будем держать путь, наметили заветную дату. Как обычно, по ряду объективных причин часть нашей команды отвалилась и осталось  пятеро, проверенных годами и целеустремленных на новые рыбацкие путешествия.

           Сборы начались с приключений, кто то перепутал время сбора, кто то забыл судовой билет, а кто то просто тормозил. Поэтому вышли на назначенное направлении на 1,5 часа позже запланированного.  По дороге новое препятствие - туман, скорость резко упала со 120 до 50, поэтому к заданной  точке прибыли поздно. По дороге под колеса попал зайчишка, который на туманной зорьке не разобравшись что к чему влетел прямо под заднее колесо нашего железного коня.  Зайца конечно не бросили, ведь как сказал один из наших экспедиционеров  это же дичь, которая в последствие была употреблена в пищу под  50гр запотевшей наливочки.

           Надо сказать отдельное спасибо нашим кашеварам, которые никогда не ленятся и всегда нас балуют всякими вкусностями на рыбалке так, что домой всегда привозишь пару тройку лишних отложений, которые к следующей рыбалке сгорают и так по кругу. Организм рыболова превращается в некий трансформер, т о увеличивается,  то усыхает и наоборот. Никогда не понимал тех рыбаков, которые наберут с собой мешок доширака и давятся им, когда вокруг столько сырья и добавив немного фантазии блюда получаются не хуже чем в самых хороших ресторанах. В этот раз были заячьи почки с рыбьими потрошками, а в прошлый щучьи котлеты под грибной заливкой.  Это помимо традиционных  щей и жареной картошечки на шкварках. Присутствуют конечно и прочие вкусности.

           Ну да ладно немного отвлекся от основного процесса, наверное дело к обеду вот и навеяло. Прибыв на место, быстренько спустили железных коней на воду, прогрели моторы и направились навстречу рыболовным приключениям.

         В этот раз прихватили побольше бензина, чтобы обследовать побольше перспективных мест. Об этом кстати,  впоследствии нисколько не пожалели, так как основной улов был добыт в 30 км от места стоянки. Народу на реке много, ловит кто на что, кто-то просто стучит по корягам, кто то джигует, кто тролит,  вообще кто на что горазд и у кого что лучше получается.

         Дошли на моторах до места нашей стоянки и кого же было мое удивление, когда нацепив вертушку и просто закинув ее первый раз просто чтобы попробовать как работает снасть, сразу села двух килограммовая красавица. 

         Но все думаем щас попрет, но не тут то было, то ли погодные условия, то ли  не те приманки не давали нам в полной мере удовлетворить рыбацкий зуд. Начались трудовые поиски активных трофеев по рабочим точкам.         Проскакивали и клыкастые.          Но щучка все ж доминировала, догоняя джиги и вертушки.

          За день взяли около 20 хвостов на пятерых.

         Утром было решено рвануть на дальний кардон и там попытать удачу.

          Добавлю небольшую ложку дегдя в наше путешествие. Удивила наглость некоторых рыбаков, мы по традиции заряжает пару закидушек с живцами, на случай бесклевого дня и направляемся на поиски зубастых.  Какого же было наше удивление, когда вечером приплыв на  наше занятое место обнаружили неродивых рыболовов, которые просто в нагляк сверху наших снастей закинули свои, пытаясь  выудить носатых обитателей Обских просторов. Такой наглости за все время рыбалки я еще не встречал, если они прочтут мое произведение, пусть им будет стыдно.

            Ну ладно, мы ж приехали за позитивом, причем первый день , хоть  немного но все ж подкинул нам несколько увесистых трофеев.

           Утро второго дня встретило густым  нависшим туманом и полной гладью на воде.

          Затарившись провизией на целый день рванули пробивать дальние рубежи. Прибыв на место, перепробовав  кучу приманок остановились на воблерах и виброхвостах кислотных цветов.

          Пробовали разные методы, тролили,  джиговали, просто кидали большие вертушки под  яр и коряги, короче экспериментировали.

           Время к обеду.

          Тушеная зайчатина,

          гречневая каша  и просто яичница

          составила наш рацион, добавляя дополнительного позитива нашим организмам.

          Тем временем капитан высматривал перспективные точки.

         Приятно был удивлен, встретив форумчан на водоеме.  В основном все доброжелательные и позитивные люди,  хотя попадаются и такие мол, после твоей писанины весь водоем забит лодками и т.д. На самом деле рыбалка все равно трудовая, это не просто приехал, закинул спин в определенную точку и  складываешь мешками.  Пусть каждый остается при своем мнении, а я все же рад, что в некоторой мере моя «писанина»  сподвигает некоторых людей оторвать тушки от дивана, да сгонять на бескрайние просторы, продлевая себе жизнь, получив дополнительный позитив от общения с природой и товарищами. Одна просьба относитесь бережно к природе, и она за это Вас отблагодарит, опять наблюдали рыбаков, которые покидая место стоянки, бросают мусор, сложат аккуратно по пакетикам и оставляют, как будто завтра приедет мусоровоз и соберет их говнище.

          Ладно это лишь лирическое отступление и крик души, продолжим.

           В природе все идет свои чередом, солнце   рассеяло туман и активно стало нагревать воздух. Температура воды 15 град как показал эхолот. Принято решение о закрытии купального сезона.

           Рыбалка рыбалкой а про позитив и просто созерцания красот тоже не стоит забывать, все больше погружаясь в объятия сибирской природы с ее осенними пейзажами . Вокруг красотище, спокойная река, деревья одетые в разноцветные наряды, коряги величественно возвышающиеся на водной гладью, вобщем красота да и только.

           Закончив обедать и приняв водные процедуры, продолжили косить хищное племя.

          Жалко темнеет рано и в уже  19.00 принято решение отправляться на базу. В этот день отловились неплохо, все остались довольны.

          Довольный капитан.

          Довольны соратники.

           На следующий  день было принято решение порыбачить пару часов да направляться в обратный путь.  Клевало похуже чем в предыдущий день, но все же.

           Последнее  утро запомнилось бонусом, который на м подкинул рыбный бог, как будто призывая вернуть еще раз.

          По условиям ловли могу сказать следующее:  вода еще теплая, думаю основной жор еще впереди, желудки у хищника пустые, много мошки запасайтесь репилентами, рыба держится за косами на ямах,  дерзайте и ищите заветный трофей. Так закончилась наша очередная экспедиция. Желаю всем удачи, активных и жирных трофеев. 

,
2927 просмотров, 12 комментариев

Комментарии (12)

21 сентября 2016, 17:55
рейтинг: 2393
откуда: Новосибирск
эх ляпота!
+0 0
21 сентября 2016, 19:04
рейтинг: 4930
откуда: Новосибирск
Хорошая рыбалка! Хорошая компания компания, позитив, На остальное забей!+
+4 0
21 сентября 2016, 19:10
рейтинг: 0
откуда:
И правильно забить на все и на всех ловить ловить ловить ))) просто ляпотуха ++++
+0 0
21 сентября 2016, 20:17
рейтинг: 338
откуда: Новосибирск
Отлично! Как себя новая палочка показала?)))
+0 0
21 сентября 2016, 21:08
рейтинг: 570
откуда: юрга
Рома спину береги,может лебётку купить для поднятия рыбы !+++молодцы
+0 0
отредактировано 21 сентября 2016, 21:09
22 сентября 2016, 7:51
рейтинг: 32112
откуда: кемерово
спасибо всем за положительные отзывы, такой палочкой на Оби делать нечего, надо на Томи затестить, пока еще руки не дошли. Спину регулярно прокачиваем, так что все ок, могу больше поднять лижбы фортуна не отвернулась.
+0 0
22 сентября 2016, 14:01
рейтинг: 3701
откуда: Бердск
romrom, Как всегда, очет-Супер!!!
+0 0
22 сентября 2016, 14:47
рейтинг: 1808
откуда: кемерово
Молодцы как всегда , у вас тож рыбка вся кровит хотя погода хорошая стояла +++
+0 0
22 сентября 2016, 15:24
рейтинг: 960
откуда: Новосибирск
Упражнение "Тяга щук к подбородку" для дельт и трапеций ))
+0 0
22 сентября 2016, 16:40
рейтинг: 463
откуда: Новосибирск
Белая зависть!! Отличный отчёт!+
+0 0
23 сентября 2016, 15:34
рейтинг: 6756
откуда: Новосибирск
...хорошая поездка, старый проверенный дорогами и временем коллектив единомышленников..., чего еще желать?!..
...искусный Кулинар в коллективе - это Огромный Бонус...,знаю-знаю любите покушать, да я и сам Грешен...
...так держать, Коллективу Привет!...+
+2 0
28 сентября 2016, 15:13
рейтинг: 18
откуда: г. Томск
СУПЕР!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх