В поисках судака

,
2572 просмотра, 6 комментариев

Первая попытка половить судака в этом месте была месяц назад, и она оказалась не самой удачной, отловились откровенно слабо. Но тогда был очень высокий уровень воды, а сейчас она очень хорошо упала. Времени на рыбалку было мало, всего полтора дня, поэтому решил для себя, что сосредоточусь на ловле судака, поэтому место ловли выбрал то, где он преобладает.

Выехали в пятницу после работы, на месте были уже в первом часу ночи, быстро поели и спать. Подъем в 5-00, качаем лодку – Викинг 320, вешаем мотор Sea Pro 5лс, собираем снасти, я беру Секвойю 2,6м 6-25г, напарник, Дмитрий, Секвойю 2,52м 10-35г. Выходим на воду, мотор завелся без проблем, немного прогрели и в путь. Пришли на первую точку, вышли на берег, у меня с первой проводки тычек, но мимо. Дима вытаскивает некрупного судачка

Минут через 5 я ловлю щуку около килограмма. Начало есть, оставляю напарника на берегу, ухожу вверх, пробить яму и коряги. Три часа полоскания джиговых приманок принесли лишь двух окуней неприличного размера и небольшую щуку, возвращаюсь обратно. Немного покидал в одном месте, поймал судака на 2кг, было еще пара поклевок, но мимо. Подплываю к Диману, он кого-то тащит, но раз и рыба встала… Попытался ему помочь, потянул за шнур, чувствуется, что рыба сидит, но за что-то зацепилась. Немного подергал, сидит мертво, потянул сильнее и порвал плетенку. Вышел на берег, продолжили пробивать это место уже вдвоем, я с третьего заброса поднимаю судака на 2.2кг, больше не клюет, попробовали пробить это место с лодки, я поднял еще судака под 2кг и несколько по 200-300г, которые отправились подрастать. После этого пошли на обед.

Вечер принес еще немного судачков, много мелких, но 3 чачетных все же поймал, плюс одна щука на 1,5кг. К сожалению,  фотоаппарат сел, поэтому фото не делали, да и особо интересного ничего не поймали.  Половили часов до восьми, и в лагерь. На всякий случай убрали подальше от воды лодку, мотор положили в багажник машины.

Подъем в 6-00, быстрый завтрак и на воду,  поднялись вверх, в самое начало песков. Пробиваем точки джигом, потом проходим это место сплавом в отвес. Практически сразу ловлю щуку на 2кг, следом упускаю вторую, такую же. Приманка торпеда 100.

Немного еще прошли, у меня резкая поклевка, вытаскиваю язя грамм на 300! Джиг 18г и твистер Рыболов 90мм! Не перестаю удивляться, какая все же это сумасшедшая рыба

Следом ловит уже Дима, окуня грамм на 400, окунь без проблем заглотил стажера 100

Но что самое интересное, ни одной судачьей поклевки! Только я об этом подумал, как аккуратный прижим, подсекаю, что-то сидит. Недолгое сопротивление, и неплохой судачек в лодке! Опять же на торпеду.

Практически сразу после этого ловлю окуня

Поднялись вверх, прошли это место еще раз, у меня опять поклевка, поднимаю щуку на 3кгПосле пошли судачки грамм по 200-300, поймали на двоих штук 6, и я поймал двух по килограмму.  Дошли до точки, где вчера хороших судаков поймали. Выходим на берег, расходимся в разные стороны. Я немного походил, увидел пару невнятных поклевок и все. Возвращаюсь к лодке, Диман там, говорит было несколько поклевок и сход. Встаю рядом, на первом забросе уверенная поклевка, быстро вывожу его вверх, чтобы судак не нырнул в коряги, он сильно давит вниз, но уйти в коряги ему не удалось, но уже около берега сход… Продолжаем кидать, у меня зацеп, обрываю, улетает метров 50 плетни. Перевязался, опять зацеп, улетает последняя… Немного посидел, погоревал, но все же смирился с потерей, как никак плетенке уже 5 лет, давно надо было ее сменить. До лагеря недалеко, по-быстрому сгонял туда, взял запасную катушку Обь 1130 с плетенкой Элит Брейд 0,17 и обратно. Приплываю, Дима поймал судака на 600г. Заплываем на эту точку еще раз, ставим тяжелый джиг, т.к. глубина около 8-9м, начинаем пробивать. У меня ничего, а вот напарник кого-то зацепил, спин в дугу, фрикцион трещит, рыба пошла в сторону, потом вверх, вышла на поверхность, щука кил на 5, довел ее до лодки, и сход… Еще к тому же не выдержала катушка, разболтался ротор и вылетела ручка. Немного подшаманили катушку, и, чтобы сильно еее не нагружать, пошли сплавом в отвес. И все же Нептун сжалился над Диманом и подарил ему пару щук, на 2 и 3,2кг, у меня больше ничего.

На том решили закончить рыбалку, мой улов, что я забрал домой составил 23кг, Димы – 13. Мелкую рыбу отпускали.

,
2572 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

23 сентября 2016, 16:21
рейтинг: 347
откуда: новосибирск
Просто отлично !!! +
+0 1
23 сентября 2016, 20:25
рейтинг: 20592
откуда: Новосибирск
Здорово! Молодцы! +
+0 0
24 сентября 2016, 14:55
рейтинг: 1808
откуда: кемерово
ну вот хороший отчётик заходите и сюда почаще .
+0 0
27 сентября 2016, 10:42
рейтинг: 42
откуда: Кемерово
Отлично половили! Еще раз подтвердили, что катушки "Рыболов" разваливаются прям на рыбалке.
+0 0
27 сентября 2016, 11:16
рейтинг: 2928
откуда: Кемеровская обл.
slaw, развалился стингер прокастер. На фото это прекрасно видно. Как вы читаете между строк я хз)))))
+0 0
отредактировано 27 сентября 2016, 11:17
1 октября 2016, 20:28
рейтинг: 4930
откуда: Новосибирск
Привет! Я в это время там же был. Вас помню. Только уходили на основное русло. Под яром клев был, но все до килограмма. что немного не устраивало. Кстати в прошлом году под яром больше пятнашки взяли щуку. С уважением!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх