Осенний джиг на водохранилище!

,
1992 просмотра, 2 комментария

Джиг на водохранилище для нас тема новая, но определенно интересная. Когда безграничные просторы водной глади окружают со всех сторон, поиск интересного рельефа становится задачей не простой, но выполнимой. Наличие эхолота, а также работа дома с картами глубин, заметно облегчают задачу. Не нужно в слепую мотаться по всему водоему, работаешь уже по конкретным интересным участкам. 

Вот при поиске такого интересного участка мы наткнулись на очень перспективный перепад глубин. В данном месте ловить не собирались, но свал с 3 метров на 6, и потом опять подъем на 3, нас очень заинтересовал. Стали облавливать. Роман взял в руки лайтовую палку Forsage Mr.Fox до 12 гр. Пару забросов и неплохой окунь атаковал, уже ставшую классикой, SPRUT Kuro в натуральном цвете. Я же решил сегодня сделать упор на большие приманки. Самое крупное, что нашлось в коробке, 4.5 дюймовый шейкер. Вот и я почувствовал хороший удар. Кончик Dodgerа так бодро затрепетал, что стало понятно, это окунь трясет головой. И действительно, «полосатый» на 550 гр не застеснялся таких размеров приманки. Место интересное, но это все, что получилось отсюда поднять. Двигаемся дальше. 

Вот мы и нашли нужное нам место. Яма 10-11 метров глубиной тянется на несколько сотен метров. С одной стороны резкий свал с 2-3 метров, а с другой плавный выход на 5-6. Начинаем передвигаться по этой яме, и почти сразу обнаруживаем, что почти на всем протяжении ямы стоит бель… много бели. Якоримся, ловим. Не проходит и 10 минут, как у меня поклевка все на тот же шейкер. Понимаю, что рыба хорошая, давит неплохо. Даю Роме понять, что он может не спешить с подсаком, а включить камеру и поснимать происходящее. Несколько минут вываживания, уже видим рыбу, но… и рыба видит нас и с новой силой давит ко дну, разматывая шнур (это первое такое испытание для шнура SPRUT Saburo, который у меня стоит с августа, но запас прочности очень большой, поэтому никаких волнений). Но вот в очередной раз, когда щука появляется у борта, Роман ловко ее паркует в подсак. Прижимаем к борту, дело готово. Взвешиваем, фотографируем. Щука потянула на 3.5 кг. Приятное и многообещающее начало. 

Продолжаем. Моя героическая приманка приказала долго жить. Ставлю, тоже уже классику, SPRUT Taimo в арбузном цвете. Роман заряжает тоже самое. И мы начинаем ловить. Именно ловить, а не купать приманки. Стабильно ловим по 1-2 щуки с постановки. Средний размер 1-1.5 кг. Правда бывают и сбои, когда неожиданно для нас с 10 метровой глубины мы поднимаем шнурье по 300-400 гр. Что они там делают?! Видимо полакомиться белой рыбой собрались зубастые всех возрастов. 

Так мы и двигались по яме, пока клев не стал затихать. В конечном итоге, поклевки прекратились вообще. Я на эмоциях от той первой поимки продолжал ловить на 10 см Таймо, а Роман, в свою очередь, решил взять полюбившийся уже лайтовый Мистер Фокс с 8 см SPRUT Kuro. Уменьшение приманки принесло свои плоды Роме. Правда в единичном экземпляре и полосатого цвета. 

Рыбу половили, новые места нашли. Даже один небольшой бонус проскочил. Итог – рыбалка удалась! 

,
1992 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

27 октября 2016, 11:43
рейтинг: 220
откуда: Новосибирск
Не нужно опускать подсак в воду пока рыбу не подвели к лодке. Проверено её это пугает.
+0 0
28 октября 2016, 20:35
рейтинг: 188
откуда: Россия
FEST, Спасибо. У нас несколько другое мнение по этому поводу.
+1 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх