Осень – время джига.

,
2571 просмотр, 6 комментариев

Как же я долго ждал осенней активизации щуки. Приманки и спиннинговые комплекты были давно заряжены, но, все время как-то не удавалось удачно отловиться, один щуренок, два, и все.

Но, на последнем выезде, щука порадовала меня злыми и активными поклевками, и на этой рыбалке я решил получить еще более удачный результат, так как планировал ловить с лодки. А это мне позволит обловить все наиболее интересные и перспективные места, которые чаще всего недоступны для заброса с берега.

В 9 утра, я уже спустил лодку в воду. Ощущения переполняют. Осенняя прохлада, дышится достаточно свежо, что только придает какой-то боевой настрой, полная тишина, ветра нет, людей вокруг тоже нет, можно было полностью душой слиться с природой и сполна насладиться своим любимым занятием – рыбалкой.  Ловить собирался на джиг, взял с собой кастинговый Maximus Manic 20ML и Maximus Black Widow 24ML под безынерционную катушку.

И вот, облов первого омута, первые забросы, приманка рассекает воздух и мчится вдаль на поиски зубастой хищницы, именно она была моей сегодняшней целью. Через 5 минут ловли, я понял, что   сегодня будет не так-то уж и просто – кольца и глазок ЛУ мульта начали обмерзать, ну что же, это только повышает боевой дух.

Первый омут оказался пустым, либо я не смог спровоцировать хищницу на атаку, облавливаю второй, третий, тишина. И вот, я уже было задумался о неудачном исходе рыбалки, как произошла звонкая уверенная поклевка. Моментальная подсечка, и на том конце шнура чувствую приятное сопротивление. Щука сопротивлялась очень бойко, ей удавалось даже пару раз уходить под лодку, но нет, сегодня удача была на моей стороне! Вскоре, после приятной борьбы, щука весом чуть больше полутора килограмм лежала в лодке. Позарилась она на виброхвост светло-зеленого цвета длиной 100 мм. Приятная для данной реки особь.

Дальше, участок реки, который я облавливал, упорно молчал, лишь одна невнятная поклевка, не более. Решаю не лениться, к тому же лень была чревата замерзанием, все-таки температура воздуха ниже нуля, я отправился облавливать свои старые точки, которые наработаны уже не за один год. Веслами поработал вдоволь.

 И вот, на следующей точке, попался небольшой шнурок. Красно-желтый твистер пришелся точно по вкусу.

Дальше передо мной предстоял облов большого омута. Ставлю непривычный для себя груз весом 20 гр. + приманка. Заброс просто за горизонт, это позволяло быстро обловить весь омут. К сожалению, произошла лишь нереализованная поклевка.

Плыву дальше, стоит виброхвост длиной 90 мм в прозрачном цвете с блестками. И вот, на выходе из омута садится щука под килограмм. Приятное сопротивление килошной щуки. Что странно, что у щуки одна жабра была наружу, причем видно, что давно, так как цвет ее светло розовый, но это не помешало ей питаться дальше. После поимки, этот «живчик» отправился дальше покорять водные просторы, он этого точно заслуживает.

И вот, конечное место, до которого я плыл. И скажу сразу, доплыл я до него не зря. Почти сразу удается поймать шнурка на перламутровый твистер.

Затем, поставил зеленый твистер покрупнее, и буквально через 5 забросов садится еще один щук.

Отплываю от точки, облавливаю омут, и вот она, еще одна поклевка, бойкая щука упирается и гнет палку. Как оказалось, размер ее не большой, но сразу чувствовалось приятное осеннее сопротивление. Вот она осень, вот за что я люблю рыбалку именно в этот период года. Жор, злые поклевки и активное сопротивление.

Так и пролетел день. Рыбалка вышла классной! Да, щука относительно небольшая, но для домашней реки вполне себе неплохой размер. А державшаяся в течении дня минусовая температура не давала скучать. Рыбалка вышла отличной. К сожалению, это закрытие сезона на домашней реке. В следующий раз, когда я вернусь домой, будет уже лед на реке. Жаль, но закрытие было достойным!  

,
2571 просмотр, 6 комментариев

Комментарии (6)

25 октября 2016, 9:15
рейтинг: 8225
откуда: Новосибирск
У нас уже снега по колено-)))
+0 0
25 октября 2016, 13:31
рейтинг: 1215
откуда: Курган
Хищник123, у нас пока только морозы, и корка льда на небольших водоемах. снега мало)
+0 0
27 октября 2016, 10:48
рейтинг: 84
откуда: Бердск
Интересные места. Я бы совместил джиг с воблерами и железками, но похоже далековато. Сколько км от Новосиба?
+0 0
27 октября 2016, 15:13
рейтинг: 960
откуда: Новосибирск
LESHIY71, скорее всего это где-нибудь под Курганом или Челябинском
+0 0
27 октября 2016, 20:45
рейтинг: 1215
откуда: Курган
Booster, под Курганом, верно
+0 0
27 октября 2016, 20:45
рейтинг: 1215
откуда: Курган
LESHIY71, это недалеко от Кургана. Осенью мне как-то больше джиг по душе
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх