Кубок кемеровской области по зимней мормышке

,
1099 просмотров, 1 комментарий

25 декабря на Беловском водохранилище проходил открытый Кубок Кемеровской области по зимней мормышке. Участвовали  36 спортсменов из Кемеровской области,  Томской области и Алтайского края. Несмотря на малое количество рыбы, в первом туре от нуля ушли все, во втором туре принесли пустые пакеты трое спортсменов. Немного статистики - максимальные уловы за один тур были около 600г, минимальные – грамм 30, средние – 300г. Всего же было выловлено почти 18кг рыбы за два тура.

Призовая тройка распределилась следующим образом:

1 место – Куликов Сергей (Томская обл.)

2 место Шарафиев Мансур (Кемеровская обл.)

3 место Беккер Михаил (Кемеровская обл.)

Кубок Кузбасса по итогам всех этапов достался Куликову Сергею, с чем его и поздравляем!!!

Итоговая таблица

Общее фото

И немного фото некоторых участников Кубка Кузбасса

Отчеты некоторых участников:

Куликов Сергей, КМС 1 место

 Итак Кубок Кемеровской области по ловле рыбы на мормышку со льда. Участвовало около 40спортсменов из Кузбасса, Томской области и Алтайского края.Финал как отдельной соревнование и зачет по трем этапам. Мне второй раз в жизни удалось выиграть два соревнования в один день. Финал Кубка и общий зачет. Точно также было с Кубком Жданова в году 2015. Пришлось конечно очень тяжело. И погодные условия и соперники доставили кучу проблем. Во первых хочу отметить тактическую грамотность большинства спортсменов. Все много бурили, двигались. Свободных пятаков в зоне через час просто не осталось. И хотя многие спортсмены активно помогали мне постоянно проверяя мои лунки :) , пришлось очень непросто. Каждый окунь, каждая поклевка были очень важны. Отлично выступил Михаил Шарафиев, очень стабильно ловивший оба тура да и на протяжении всех этапов. Спасибо ему за честную борьбу. Залогом успеха для меня как всегда стало движение, аккуратное отношение к прикармливанию, реализация поклевок и везение. На победу в отдельном этапе я все таки не ставил, важнее была победа по итогам двух туров.

Поэтому важно было отловиться в десятке в зонах оба тура. Не делать рискованных резких движений. Окунь был очень вредным, снасть предельно деликатная. В итоге в первом туре стал 4-М, во втором 3-м. И в итоге внял первое место по итогам этапа и в личном зачете. Последний старт сезона в целом очень понравился. Спасибо органиазаторам за отлчино проведенное время. Леха Шестаков Поздравляю тебя с первым годом твоего президентства! Так держать! Томичам спасибо за еду и компанию.

Долгов Максим, КМС 8место

Соревнования получились хорошими хоть и было очень мало рыбы.

В первом туре зашел в серединку между Алексеем и Антоном. Разбурил со старта 15 лунок. Очень мелко глубина со льдом около 2 метров рыбы 0. Но у лунок ближе к Алексею перепад глубины 20-25см. Начал ловить довольно грубой снастью. Леска 0.71 и мормышка 2.7 мм красная. К половине тура в подсумке 2 хвоста и ощющение что рыба все таки есть. Максимально уменьшаюсь ставлю леску 0.51 и мормышку 1.8 мм покрашеную в красный цвет. и сразу начинаются поклевки в каждой лунке. Очень много было холостых поклевок. Даже насадка мотыля поперек не давала ничего. рыба все-равно рыба сбивала мотыля. Только после того как я одевал мотыля кольцом и кольцо прятал за жало я начал немного полавливать рыбу. В итоге к концу тура наковырял на 7.5 место.

Второй тур. думал будет лучше. в итоге не угадал. Рыбы было еще меньше и она была еще капризнее. В итоге наковырял порядка 30 лунок и 10 хвостов рыбы. На леску 0.72 рыба вообще не откликалась. И весь тур пробегал с той удочкой что и в первом туре.

Шестаков Алексей, КМС 9 место

Кубок Кемеровской Области по ловле на мормышку со льда 25.12.2016г.

Суббота 24.12.2016г.

На утро договорились ехать на водоем разбивать зоны и провести тренировку. В 6-40 подъем, завтрак, сборы, с пульта завожу машину, одеваюсь… Но тут тревожный сигнал брелка, машина не завелась. Оказывается на улице -39С!!!!! Бегу вниз, попытаться завести с ключа. Дрын-дрын-дрын-тын-тын- фиг тебе. Стартер крутил хорошо, но не завелась, в итоге посадил аккумулятор.

Звоню Никите Тихонову, мчи ко мне, будем прикуривать авто. Через 20 минут уже пытаемся реанимировать мое авто. Еще через минут 30 мы его воскресили, он жив… Никита отгоняет свое авто в гараж, я домой за вещами и за Никитой.

Так же с нами должен был ехать Антон Пшеничный, но что-то пошло не так и он не поехал.

Мчим на водоем, по трассе -36С, на водоеме -33. Там уже во всю тренируются наши молодые спортсмены – наша надежда и наша смена, Коновалов Антон, Гусельников Вова, Фролов Даниил и Побединский Дима. Довольные и хитрые морды лица говорят, о том, что рыба ловится и они во всем разобрались, ну ну, подумал я… Конечно же шучу. Но так подумал всеравно.

Начинаем тянуть зоны, ленты хватило только на одну зону (400м), решаем, что после первого тура перенесем ленты, в итоге так и сделали.

Бежим тренироваться. Для себя лично ни чего нового не открыл, рыба ловится, все отлично. Тут-то и была сделана ошибка. Не подготовил деликатные снасти.

25.12.2016г.

1 тур.

Неожиданно перед построением, к нам на лед, почти в сланцах примчалась журналистка Юлия с видео-оператором Алексеем, который был в кроссовках, что бы снять ролик о нашем Кубке. На пронзительном ветру, они с завистью смотрели на экипировку спортсменов и при этом отработали на пять баллов с полной самоотдачей. Хорошо, что мы установили палатку на льду, где можно было погреться, так бы я не знаю, пришлось бы сауну топить, и отогревать замороженных журналистов.

Старт.

Захожу в тур по еще старым наводкам, по рельефу. Но нужных перепадов не обнаружил, пришлось ковырять рыбу по всей зоне. Рыба отказывалась клевать и все. Кормление лунок практически ни чего не давало. Поклевки на грани интуиции, хотя некоторые поклевки были очень агрессивные и в единичном количестве. Улов собрал так: 3 окуня с лунки, затем лунок через 15 волшебная лунка дала мне 6 окуней – это был просто сумашедший лифт. Затем за еще за час еще 4 окуня наковырял и все. Сколько я сделал лунок, даже затрудняюсь сказать, как и все остальные спортсмены, избурили все. По итогу заработал 7,5 баллов, поделив с кем то.

2 тур.

Рыбы оказалось еще меньше. Лед трещал, рыба не ловилась, склоняюсь к тому, что возможно было землетрясение. Даже слом погоды так не оказывает влияние на рыбу в этом месте, как землетрясение. 

Почти со старта выловил 6 окуней, причем хорошего размера, а потом шатание почти по всей зоне. Несчетное количество лунок, кормовой весь в воде, наковырял 10 штук. Как итог всего лишь 9й. Но хоть так. Устал как собака. Да еще и организационные вопросы добавили не мало усталости. Хорошо, что этот год закончился. Надо отдохнуть.

Награждение провели в клубе, предоставленном нам дирекцией санатория «Беломорье», за что им огромная благодарность, и мы уставшие, но довольные провели торжественную часть нашего Кубка Кемеровской области.

Хочу поздравить призеров Кубка: Беккера Михаила с бронзой, Мансура Шарафиева с серебром и заслуженного победителя Кубка Куликова Сергея. Молодцы, здорово провели и закрыли сезон.

Беккер Михаил, КМС 3 место

Мне соревнования тоже понравились, несмотря на малое количество рыбы. Первый тур отработал довольно неплохо, нашел интересный рельеф, с которого и наковырял 20 рыбок, хватило аж на 1 место в зоне, сам не ожидал. Появилась надежда на победу. но я рано обрадовался, во втором туре найти интересного рельефа не удалось, как, впрочем, и рыбы. Полтура пробегал с одним окунем, бросил старыую дорогу, добурил новую, и уже там понемногу начало ловиться, кое-как насобирал 8 окуней и два ерша, и еле-еле зацепился за десятку лучших, а по итогам и за 3 место, чему я безумно рад, все же это второй раз я в личке что-то занял за несколько лет участия в зимних соревнованиях.  Снасть использовал оба тура одну - леска 0,07 и мормышка 2,5мм

 

Гусельников Владимир 24 место

краткий отчет."Кубка Кемеровской Области по ловле на мормышку со льда 25.12.2016г."

Выезд запланировали утром 24го. в составе из 4х человек. Проснулся в 5:00, глянул на градусник, а там -35.Быстрый завтрак и в гараж за машиной. В 7:30 уже собрал всех.(Антоха извиняй что разбудил на 2 минуты раньше) Едем, по пути останавливались 2 раза, по причине (замерзания сцепления и рулевой) добрались до места примерно к 9:30. Сразу заселились в комнату, вернее просто вещи закинули и сразу же выдвинулись на тренировку. Разбились по парам и начали собирать информацию во круг периметра зон. Часа через 2 на лед вышли Никита Тихонов и Алексей Шестаков, совместными усилиями разбили первую зону соревнований, попили чай, поели сало и дальше идем собирать информацию. На этом закончилась тренировка.

Вечером в комнате все обсудили, проговорили, сходили на разбор полетов, который провел Шестаков Алексей,(за который ему отдельное спасибо) приготовили снасти и спать.

Утром 25го. Подъем в 7:00. Пьем чай, быстрые сборы и выдвигаемся на лед.

1.тур захожу по тренировке на участок где должен был быть окунь 40-60гр. Но после того как я пробурил и закормил 18 лунок и поймав с них всего 2 рыбы, я понял что тут что то не так. (еще и Даниила с собой утащил). В итоге поймал 6 рыб и 25ое место.

2.тур так же заходим в зону по тренировке, только теперь ведет Фролов. Зашли, я сделал базу из 5 лунок и пошел дорогой в противоположенный край зоны(Это и была моя ошибка) дойдя до противоположенной ленточки и делая там базу, вижу как Даниил уже выводит 2ую рыбу. Бегу проверять лунки.Пройдя 4шт. не вижу поклевок вообще, и только на 5ой(самой ближней к базе Даниила) снимаю 6 рыб за раз, докармливаю и иду дальше.(безрезультатно) так и пробегал, буря и кормя большое кол-во лунок до конца тура. в итоге 18ое место во втором туре.

В итоге стал 24ым. 

Поздравляю всех призеров с заслуженной победой!!!

Своих друзей и сокомандников(Коновалова Антона и Фролова Даниила) с достойным выступлением, 12ое и 7ое место соответственно !!! Диман Побединский, нужно набираться опыта.

Спасибо судьям и организаторам за отличную работу.

Спонсорам за предоставленные призы!!!

Никита Тихонов, 3 разряд 29 место

Начну с вечера , пришли с "тренировки" довольные и голодные, я быстренько чищу картоху, Леха Шестаков заморачивается с готовкой куриного супа в ведре (чтоб хватило всем) в итоге суп готовили часа 3 (т.к. кура была домашня и ооочень жесткая из за этого долго варили) в итоге хорошо что ребята с Алтая раньше нас успели замутили плов и любезно нас угостили, за что им огромное человеческое спасибо. 

В общем после того как мы утолили аппетит, начался разбор полетов по итогам тренировки, на котором мы обсуждали разные штуки-дрюки (по другому назвать не могу пока в зимней рыбалке многого не понимаю). Легли спать рано т.к. завтра предстоял трудный день.

Встали примерно в 6-30 я попер готовить яишенку с колбасой , пока готовил, Леха уже к тому времени удрал на лед и занимался орг. моментами . Поели, начали собираться и тут в корпус начали заходить участники , а в месте с ними и волна позитива которая сметала все на своем пути (в очередной раз убеждаюсь что 90% рыболовов-спортсменов адекватные, веселые и интересные люди после общения с которыми остается только приятное впечатление) ... Регистрация прошла довольно быстро и все двинули на Лёд. Очень удивил оператор местного канала, смотря на которого становилось холодно самому )

1-тур. 

Зашел в тур (как говорят спортсмены) не удачно совсем , много бурил, много кормил, в итоге поймал всего 1 окушка, немного расстроился , но это лучше чем ничего.

2-тур. 

Сделал некоторые выводы по провальному 1 туру , опять же много бурил и кормил, но дольше задерживался на лунках, в итоге 5 окуней в пакете !

Много писать по поводу самих соревнований не стал , т.к. еще многих нюансов не понимаю , да и соревновательного опыта совсем нет. НО , очень понравилась сама атмосфера и позитив участников приехавших на сие мероприятие. И самое главное на мой взгляд, я познакомился с хорошими людьми, с которыми надеюсь еще не раз в этом сезоне встретимся на льду. 

Как итог : на 99% получил удовлетворение от поездки, есть о чем задуматься ( Ооооочень много,особенно в плане снастей), обязательно буду участвовать и надеюсь когда нибудь буду в призах как наши Земляки- Беккер Михаил (бронза), Мансур Шарафиев (серебро) .

Говорю спасибо : Алексею Шестакову (за приобщение в мормышку, хотя я зарекался что зимой рыбачить больше не буду точно ) , Данилу Фролову (за то что показал что новички тоже могут пободаться с матерыми спортсменами) Сашке Майорову (просто пусть порадуется что его фамилия попала в отчет). И конечно же СПОНСОРАМ, без них было бы очень тяжело (уж я то знаю). Ну и всем участникам за позитивную атмосферу ! Вообщем спасибо ВСЕМ !

 

Большая благодарность нашим спонсорам: а именно производителям прикормки и насадки фирме "FISHBAIT" 

 

 

и за супер ловчие балансиры фирме "Merkuri" РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ ОПТОМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (Сделано в России)

 

 

 

. Ваше участие украсило наш Кубок замечательным призовым фондом!!! Развития вам и процветания!!! Надеюсь, что призеры опробуют выигранные приманки и прикормку на соревнованиях или простой рыбалке и напишут нам интересные отчеты!

Хочу поблагодарить судейскую бригаду, за вашу работу, за вашу отдачу и личный вклад в проведение Кубка Кемеровской области. 

Так же хочу сказать слова благодарности всем спортсменам Кемеровской области за помощь в организации и проведении данного соревнования, за то, что терпите меня. Не печальтесь, если у нас что-то не получилось. Глядя на Вас на льду, как вы работаете, я увидел большую надежду на ваш успех в будущем.

Спасибо администрации Беловского района, а именно начальнику МКУ «Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике Беловского муниципального района» Якушеву Сергею Федоровичу, за быстрое реагирование и понимание в вопросах организации Кубка Кемеровской области.

Спасибо нашему Департаменту молодежной политики и спорту Кемеровской области в лице Пятовского Антона Александровича.

Спасибо гостям с Алтая и Томска, молодцы, что приехали и добавили остроты и азарта в честной борьбе.

Поздравляю всех с окончанием сезона и поздравляю всех с наступающим новым 2017 годом!!! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, терпения и конечно же достичь высоких результатов в спорте!!! Всех благ!!!

,
1099 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

28 декабря 2016, 7:58
рейтинг: 1527
откуда: Киселевск
Отличный отчет!Молодцы!С НАСТУПАЮЩИМ!+++
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх