1й закрытый этап Кубка Кемеровской области по ловле на мормышку

,
1271 просмотр, 1 комментарий

28 января прошел первый этап кубка Кузбасса, на Беловском водохранилище, в районе детского лагеря Дельфин. Участвовало 18 спортсменов, из Кемерово, Осинников, Новокузнецка и г.Топки. В уловах были окуни и ерши, изредка попадалась плотва, максимальные уловы за тур едва превышали килограмм, но зато нулей не было ни в первом, ни во втором туре. Призовая тройка:

1 место Асеев Максим

2 место Пшеничный Антон

3 место Лупандин Сергей

Ну и немного фото с соревнованийНебольшой отчет от себя:

 На эти соревнования возлагал большие надежды, хотелось хорошо выступить, в принципе неплохо подготовился, но вот к такой погоде я не был готов, с утра -33 и весь этап не выше -25, мало того что я замерз сам, замерз насадочный мотыль и кормушка. Первый тур отловил более-менее, зашел немного неправильно, но смог нормально закормить свою базу и с нее наковырял 15 рыбок, что хватило на 6 место. А  вот второй тур сразу не задался, у меня замерзла кормушка, и открывалась когда хотела, то прямо в лунке, то в полводы. Естественно ни о каком хорошем клеве с таким прикармливанием не могло быть и речи, и за первый час я поймал только 5 рыбок. Отогрел кормушку кое-как, закормил по новой, немного побегал по лункам и рыба пошла, но было уже слишком поздно, и я финишировал с теми же 15 рыбками, которых хватило всего лишь на 9 место в зоне. По итогам двух туров занял 7 место, что не так уж и плохо, но далеко от желаемого результата. Но ошибки выявлены и проанализированы, и впереди еще два этапа,  постараюсь на них наверстать упущенное.

Отчет Шестакова Алексея:

Ждали первый этап Кубка Кемеровской области аж с декабря 2016г., т.к. больше не было ни каких соревнований, готовились и ждали. Погода была чудная, особенно последние две недели перед стартом.

Ни чего не предвещало беды, но тут в очередной раз сработало «спортивное проклятье», резкое понижение температуры, и именно на субботу и воскресенье, ни позже, ни раньше. Народ заволновался, ехать - не ехать, проводим – не проводим. А нам отступать не куда, 4-5 финал Кубка Томской области, а 11 февраля уже 2й этап Кубка КО, надо ехать.

Смотрю в очередной раз прогноз, ночью -27С, ощущается как -37С, так какого ... вы не пишите, что будет -37С, а ощущается как 47С??????? Сколько можно врать то… Прогнозисты, 21 век на дворе, можно бы уже и верные прогнозы делать,в общем мы все в шоке…. Но я поверил в первую цифру -27С, для нас это ни о чем. Решено, едем, проводим, участвуем.

По дороге на трассе местами было -38С, а местами -21С, что немного обнадеживало. На месте оказалось -33С. Выдержим, не железные.

Регистрация прошла здорово, за разговорами и шутками без суеты и толкотни, в итоге приехало 18 человек. Зато какие это 18 человек. С такой компанией, я думаю, мы многого добьемся, в такой мороз, на сложном водоеме, ребята буквально горели от азарта и желания выиграть 1й этап Кубка. Очень было приятно смотреть на вас на всех на льду, все боролись до последней минуты.

Что касается моего участия, то в первом туре совершил несколько ошибок, ушел в безрыбный угол, сделал огромную базу из закормленных лунок и очень много времени потратил на их проверку, а надо было бежать оттуда, в итоге поймал всего 4 рыбки и всего лишь 16й.

Во втором туре все пошло по плану, так же занял угол, только диагонально-противоположный, сделал серию лунок, закормил и методично облавливал их, слегка докармливая. Оказался 3м во втором туре и как результат 8й. Очень плохо. Но ладно, еще будет 2й этап 11 февраля, затем Чемпионат Кемеровской области и в декабре финал Кубка Кемеровской области, по результатам которых, надеюсь, что попаду в сборную Кемеровской области на 2018 год.

Первым стал Асеев Максим, как всегда в отличной форме, второй – Пшеничный Антон – красаучег, третьим стал Лупандин Сергей – приятно удивил, если честно, стал пахать без устали на льду, и вот результат. Ну и в целом первая десятка без сюрпризов, хотя молодежь скоро нас начнет двигать, Коновалов Антон во втором туре уже 5й был. Да и вообще результаты очень плотные были. 

Хочу выразить всем участникам огромную благодарность за стойкость и честную борьбу, Саня Логутенко супер молодец, помог невероятно, огромное тебе спасибо, давай колись, чего подглядел интересного у спортсменов.

Так же огромная благодарность Тихонову Никите и Пшеничному Антону за помощь в организации и проведении 1го этапа Кубка Кемеровской области, без вас мне бы было очень тяжело! 

Федерация рыболовного спорта Кузбасса выражает благодарность спонсорам: Андрею Думчеву – ООО «ТД Рыболовные Технологии» и ПК «РЫБОЛОВ-АЛТАЙ» во главе с Сорочкиным Андреем Андреевичем.

 

,
1271 просмотр, 1 комментарий

Комментарии (1)

30 января 2017, 14:10
рейтинг: 1307
откуда: Юрга, Кемеровской области
Молодцы, приятно посмотреть...)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх