Мартовское приключение

,
2554 просмотра, 8 комментариев

          Приветствую всех любителей рыболовного процесса. Вот решил в очередной раз поведать Вам о наших традиционных путешествиях по загадочному Сибирскому краю, завораживающему своими красотами и бескрайними необъятными просторами. Немного затянул с отчетом, но лучше как говорится позже, чем никогда.

          В этот раз на удивление все получилось с самого начала с составом. Как заранее определились за две недели у кого есть желание, так слава богу никто и не соскочил, как говорится все срослось и сложилось.

         Отправились чуть поближе, а именно в Молчановский район Томской области. Решено было побурить несколько таежных озер достаточно удаленных от цивилизации, как мы думали изначально, но. Оставим интригу на потом. Координаты озера были скачены с навигатора нашего товарища рыболова, такого же неравнодушного к рыболовному процессу как и мы.

         Еще до расцвета прибыли на место, по-быстрому переоделись, увязали сани и двинули навстречу трехдневным приключениям. Начало всегда располагает на определенный позитив, каждая клеточка организма радуется и предвкушает встречу с полосатыми и зубастыми исполинами. Три дня впереди урааа, вперед.

         Пилить на снежике до озера оказалось около 30км. Ехали довольно весело, особо не торопились, благо прибыли заранее, останавливались, любовались красотами Сибирской природы.

        Просыпающееся светило ярким багрянцем озаряло наш путь.

 

         В этот раз повезло, буранница была набита, позволяя довольно шустро нам перемещаться и двигаться к намеченной цели.

Каких то 1,5 часа и мы на месте. Вокруг красотище. Изба стояла прямо на берегу красивейшего озеро, по берегам которого кучеряво раскинулись сосны и кедрачи.

          Разгрузили вещи, затопили избу и двинулись на поиски полосатых разбойников. В помощь нам послужила карта Флинта, на которой нам вкратце объяснили,  где можно поискать стоянки активного хищника.

С первой же точки попали на активного окуня, хватал достаточно жадно, размер конечно оставлял желать лучшего.

Нам того было и надо, в течении получаса пополнили запас живцового арсенала

и двинули ставить жерлицы на матерых щук.

          За что мне нравится спетый наш коллектив, так это за сплоченность и трудолюбие. Каждый знает чем заниматься, никто не филонит. Один бурит, другой чистит лунки, третий готовит снасть и т.д. За час выставили порядка тридцать жерличных батарей и отправились дальше на поиски полосатого.

         Не все точки, указанные на карте работали, приходилось много бурить. Основной пик клева, как ни странно пришелся как раз на обед, некоторым за 20 мин удалось изловить более двух десятков хищников.

Мы конечно ожидали размера покрупнее, но ни судьба, самый крупный потянул всего лишь на 280гр. Ну да ладно, зато вокруг какая красотище,  припекает мартовское солнышко, природа постепенно оживает после зимней спячки.

Ну а с ней оживаем и мы, вспоминая как в этом году потрепал нас морозец, на всегда запомнится рыбалка в -45, тут же снег плавится на темных костюмах, ляпота да и только.

          Надо сказать, щука была не активна, первый флажок взлетел около 16.00, зубастая незамедлительно была извлечена на поверхность.

          Пока суть да дело, уже и вечер, пора заняться хозяйственными вопросами. На две ночи напилили дров,

наварили борщецкого. Основательно подкрепившись, наметив планы на предстоящий день, растянулись на нарах в предвкушении завтрашнего клева.

          Ночью треснул морозец, в 6.00 на термометре было -24С. С восходом солнца резко все поменялось к 10.00 было уже -5, а днем так вообще загорали, курорт да и только.

          Возвращаясь к вопросу об удаленности озера:  Полавливаем не торопясь полосатых, вокруг ни души. Вдруг откуда ни возьмись из лесной чащи появляются снежики, мотособаки, прямо какое то нашествие. Сразу вспомнилось ОВХ, когда тебя со всех сторон резко начинают окружать орда поджопников. Мы же в недоумении что это? Оказалось все просто, местное общество охотников и рыболовов решило провести первенство своего района по рыболовному спорту. Почему они так далеко забрались, до сих пор загадка.

           Отделившись от группы, к нам подъехал организатор и вежливо предложил поучаствовать в  первенстве,  а нам то что, мы за любую авантюру.

          После четырех часов первого тура, мы стали призерами в след номинациях:

1 место по количеству улова на одного человека,

1 место за самого крупного окуня,

2 место в эстафете по стрельбе по шарикам и бурению ленок в командах.

          Повеселились,  скажу я вам от души. Отдельный респект организаторам, все было на высшем уровне, приято, что в таких далеких местах еще есть люди, которые не просто лежат на печи а активно участвуют а таких мероприятиях,  приобщая при этом молодое поколение.

          От второго тура мы вежливо отказались и поперли варить традиционные пельмени с таежным духом, да отмечать заслуженную побуду.

         Пока часть нашей банды разгребла огромный сугроб,

да варила таинственно яство,

мы пробежались по жерличной батарее. Рыбный бог подкинул нам трех увесистых зубастых на вечерний стол.

          Отобедав совсем стало хорошо,

кто то бегал по лункам, кто то просто  в горизонтальном положении подергивал кивком. 

В общем полностью растворились в позитивном настрое лесного царства. Эх, просто мечта, тепло, рыбка поклевывает, в нутрии перевариваются наваристые пельмешки, вокруг дружная компания, постоянные шуточки,  которые добавляют дополнительного колорита нашему активному отдыху. Рай, да и только, эмоции, за которыми вновь и вновь возвращаешься, вспоминая как было хорошо на гражданке.

          Вот и второй день подошел концу, подарив нам еще пару зубастых красавиц,

иногда правда и просто была тина морская, как у того деда.

          На третий день, рыбалке было посвящено всего три часа, за которые каждому удалось еще раз и еще ощутить приятное чувство от вываживания бойкого хищника.

         Собрали жерлицы, сфотались всей бандой  с уловом

и отправились в обратный путь.

Теперь только через месяц новые приключения.

           Спасибо за внимание, желаю всем  активных и жирных трофеев.

,
2554 просмотра, 8 комментариев

Комментарии (8)

Комментарий удален. Почему?
3 апреля 2017, 21:19
рейтинг: 383
откуда: новосибирск
всегда пиятно почитать+2
+1 0
3 апреля 2017, 23:10
рейтинг: 509
откуда: новосибирск
Как всегда интересно ! Плюсанул несомненно+++++! Пельмешки Ваши завораживают на всех фотках. Напишите хоть слово о них , кому доверяете столь вкусное изящество? Кто делает? Если не секрет . Может и мы возьмем на вооружение этого производителя . Это не для рекламы а ради нашего сытого и вкусного отдыха .
+1 0
4 апреля 2017, 11:04
рейтинг: 3491
откуда: Кемеровская область
Экспедиционерам от экспедиционеров РЕСПЕКТ) Как всегда весело и экстремально!
+0 0
4 апреля 2017, 16:09
рейтинг: 670
откуда: Новосибирск
Отлично! + Мы тут на той неделе были три дня на Оби, закрывали зимнюю рыбалку, так лучше бы наверно гидроциклы брали чем снегоходы, наледи сантиметров 30 :)
+0 0
5 апреля 2017, 10:38
рейтинг: 34071
откуда: кемерово
baigol берем местного производителя волкова или томский свинокомплекс
+0 0
5 апреля 2017, 12:55
рейтинг: 34071
откуда: кемерово
за что минусы лупите, обоснуйте что не так?
+0 0
5 апреля 2017, 16:49
рейтинг: 3491
откуда: Кемеровская область
romrom, Привет! Они сами не знают, наверное завидуют))) У меня стабильно 3 ненавистника)
+0 0
8 апреля 2017, 14:12
рейтинг: 1132
откуда: Новосибирск
Прилично! Только вот вопрос: а куда девалась вода, которая д.быть подо льдом?
Парню с пойманной на жерлицу бородой - особое уважение, ох и потаскала она его ...
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх