День срезов

,
933 просмотра, 0 комментариев

Выбрался буквально на пару деньков в Курган. Долго думал, куда же мне податься на рыбалку. Хотелось не очень далеко, но и не совсем близко. Домашняя река на последних рыбалка не радовала клевом, поэтому и этот вариант был сразу исключен. Вдруг я вспомнил про одно очень интересное место, где я в прошлом году ловил окуня на воблеры. Туда я и решил отправиться. 

Данное место как раз и находится всего в 6-7 километрах от дома. Выезжаю очень рано, так как знаю примерные часы его ловли. В 2:50 ночи я приезжаю на водоем, еще темно и лишь слегка светлеет,  приступаю к сборке снастей. Сегодня я решил испытать удилище Maximus Midori Neon 60XUL при ловле на воблеры. Да, форель на воблеры я с ним ловил, но там были кренки, а здесь совсем другое, здесь твичинг.

В начале третьего, окончив подготовку к рыбалке, я приступаю. Первым в воду отправляется маленький стик. Заброс – отлично, с проводкой все в порядке, все-таки приманка безлопостная и сопротивление при проводке слабое. И вот, на третьем забросе происходит звонкая поклевка и чувствуется провисание шнура – срез. Очень жаль, толком не успел половить на данную приманку.

Как-то не ожидал я такого расклада событий, исключать, конечно, нельзя щуку, но в прошлом году срезов вообще не было, так как щучки попадались крайне редко и поводок не ставил. Ну что же, вешаю другой воблерок, длиной тела 42 мм, ухожу в другой край участка, и снова очень бойкая поклевка, и снова шнурок, но в этот раз не срезал.

Отпускаю юного шнурка. Поклевки прекратились, ставлю мелководную миношку 50 мм, и на первом же забросе снова срез. Тут уже начинают слегка накаляться нервы. Рыбачу буквально 15 минут, а уже минус два воблера. Следующим решил отправить в бой миношку длиной 48 мм в интересной расцветке под щуку. А на «щуку» последовала снова щука, в этот раз, благо, без среза. Размер точно такой же как у предыдущей.

В след за щучкой садится неплохой окунь. Палка отрабатывает как надо и просто не дает рыбе шансов на сход.

Дальше интересный момент, с 3:30 до полного восхода (примерно 4:00), поклевывал только окунь, самых разных размеров. Только солнце полностью появилось, и клев как обрезало. Штук 7 успел поймать.

После восхода начинаю экспериментировать с воблерками, экспериментировал до тех пор, пока не произошел третий, заключительный на сегодня, срез. Дальше решил, что ловить без поводков будет накладно.

Такая вот не самая приятная рыбалка вышла, конечно, приманки – это дело наживное, так что особо расстраиваться не стоит. Но такого расклада событий, от, казалось бы, знакомого мне места я не ожидал. Хотя, время идет, условия ловли меняются и распределение рыбы в водоеме, видимо тоже. В следующий раз обязательно возьму с собой коротенькие поводки.

Что касается Midori Neon 60XUL и твичинга миношек, удилище вполне годится под эти задачи, смело можно ловить на неупористые воблерочки до 50 мм, заброс, чуйка, проводка, все отлично, теперь и его буду брать на воблерые рыбалки.

,
933 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх