ДНР 2017, или как победить мормодрочеров...

,
2304 просмотра, 10 комментариев

Стояло жаркое лето...

Несколько кемпинговых стульев, пара шатров, лениво зевающие люди у костра... 

- Дядя Гриша, а ты правда самый лучший в мире рыбак? - вопрос маленькой девчушки с букетом полевых цветов в руках взорвал монотонное течение вечера, - это Вам!!!

Чуть ошалевший Григорий принял букет от поклонницы. Праздник начался.

Немножко предистории. ДНР - это не воюющая республика, это День Новосибирского Рыбака. Почему не в День Рыболовства? Да потому что он - всемирный. Почему решили создать ДНР? Просто захотелось. Зачем для чего-то хорошего придумывать причины? У нас и так вечные проблемы из за того, что мы даже для хороших поступков ищем причины...

Вернёмся в сегодняшний день. В этот раз для проведения мероприятия было выбрано Быковское озеро за посёлком Кольцово. Довольно живописное, и не грязное, не смотря на близость мегаполиса. Коровьи лепёшки лишь добавляли романтики, при установке лагеря приходилось сначала весело прыгать вокруг них, но потом все смирились)))

Наш экипаж приехал вечером в пятницу, и мы увидели стоящие одиноко машины Гриши и Никиты, хозяева которых появились чуть позже, романтично выйдя из под полога леса, и громко ругая комаров. - Рыбы нет! - сказал довольный Гриша. - Ну и слава хомячкам, подумал я. Меньше шариться по зарослям...

Дождались приезда полевой кухни, посидели у костра, и уже за полночь разбрелись по спальным местам. В 5 утра я сквозь сон услышал рёв моторов. Нехотя вылез из спальника, и с ужасом увидел кучу автомобилей и людей. Кто-то в истерике собирал спиннинги, кто-то таскал флаги, кто-то просто по ленивому чесал пузо и монотонно зевал... Окончательно проснувшись, начал регистрацию.

Человек с жаждой наживы набралось больше полусотни, были как и почётные старожилы наших мероприятий, так и совсем юные поклонницы Григория Безменова.

Пока падала роса и было комфортно по температуре, старт решили не задерживать -  Гриша коротко рассказал о правилах, я дал три коротких зелёных свистка, и ПОНЕСЛАСЬ!!!

Правила долго продумывались, и чтобы этот сейшн не превратился в торжество Ул-Клаба, ограничили размер окуня от 20см к зачёту, и щуки от 35см. Хоть и не надеялись на крупные уловы, и уже заранее между судейской коллегией разделили призы, оказалось - зря...

Истеричные крики - СУДЬЯЯЯЯЯ! раздавались не то чтобы часто, но раздавались. С грустью ходил по мокрой от росы траве в новых китайских кедах, замерял... Некоторые уловы особо радовали.

В борьбе с ленью перемещения по мокрой траве и комарами пролетел первый тур. Алик начал готовить плов.

Быстро построили 10 претендентов на медали, вновь три зелёных свистка... Алик закинул куски барашка в казан.

Какие же они упёртые, эти рыбаки, с грустью думал я, находясь в километре от лагеря, где Алик готовил плов, и наблюдая за бесноватыми попытками претендентов убить хотя бы ещё одну бедную рыбку...

Посмотрел на часы - УРРРА! Стоп машина! Все в лагерь!

В лагере было лето. Лёгкий бриз сдувал вредных насекомых, кругом ходили люди в ярких майках, пахло пловом...

Наградили самых юных участников, самых первообрыбившихся участников, 3, 2, 1 место, биг фиш, и ура! Наконец-то! Ребята, вы можете подходить к нашему шеф-повару!!!

И пока ребята подходили к Алику, я с грустью обозрел поле пройденной битвы... Возле шатра стояли флаги спонсора "Дело Водяное", ребята предоставили призы и приманки на второй тур. На столе лежал чей-то сертификат от магазина Фиш-Базар, который предоставил призы победителям. У шатра полулежал стяг Айколэнда, генерального спонсора мероприятия. Неподалёку от него в позе кастрированного кота лениво зевал тот, без которого это мероприятие не могло состоятся, это главный организатор и идейный вдохновитель Григорий Безменов. Чуть вдалеке стоял форд с надписью "Кафе Соляночка", оборудованный чайниками, автономным генератором. Эти ребята обеспечили кухню во главе с шэф-поваром Аликом. Чуть ближе к казану сидели ещё на тот момент важные мы, судейская коллегия - Я, Влад, Юра, Никита, и ещё несколько классных ребят)))

Ребята, всем спасибо за отлично проведённый выходной день! Красавцы!

Ну а по поводу названия отчёта - иногда ставка на трофей срабатывает;) Всем до встречи на водоёмах, и НХНЧ!

,
2304 просмотра, 10 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (10)

7 июля 2017, 7:30
рейтинг: 14103
откуда: Новосибирск
Ребята, жуткие проблемы с браузером, фотки выложу чуть позже с работы.
+0 0
7 июля 2017, 11:14
рейтинг: 643
откуда: Новосибирск
жаль не удалось в этот раз приехать+
+0 0
7 июля 2017, 11:39
рейтинг: 1442
откуда: Новосибирск
Саня, фоты давай!!!
+0 0
7 июля 2017, 13:42
рейтинг: 905
откуда: Н.Посёлок
Предлагаю отпинать браузера!
+5 0
7 июля 2017, 21:27
рейтинг: 383
откуда: Новосибирск
gren, https://www.youtube.com/watch?v=5R7TGEmLVYc Есть кинчик..
+0 0
8 июля 2017, 8:21
рейтинг: 905
откуда: Н.Посёлок
А почему щуку на ладонях фотографируют, а окуню палец в рот засовывают?
+8 1
8 июля 2017, 9:15
рейтинг: 658
откуда: ордынское
Апостол, вызывает антирес зеленый свисток. А другие цвета бувают? +++
+0 0
8 июля 2017, 20:44
рейтинг: 14103
откуда: Новосибирск
eremenko.volodua, да, конечно. Один синий свисток дать проще, но сложнее потом продолжать состязания))) Остановились на трёх зелёных)))
+4 0
10 июля 2017, 11:42
рейтинг: 851
откуда: Новосиб/Академ
Апостол,
Переименуйся в Гаргантюа, чревоугодник... :). Но молодцы конечно!!!
+1 0
10 июля 2017, 15:49
рейтинг: 4053
откуда: Черепаново
Mihalych, засунь щуке палец в рот и вопрос отпадет сам собой)))
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх