Чемпионат НСО 22-23 июля 2017 Барлак

,
1164 просмотра, 8 комментариев

Ну, пора и мне отчитаться...

Начнем с приятных моментов и благодарностей прошедших соревнований.

 

Мы очень долго уговаривали Омских спортсменов приехать к нам в гости и поучаствовать в наших соревнованиях, и спустя 4 года таки свершилось. Бравая команда омских спортсменов нас посетила.

Мы благодарны нашим омским друзьям, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи в судействе, Стас низкий тебе поклон и спасибо за науку в проведении и подведении итогов соревнований. Под твоим чутким руководством соревнования прошли на очень хорошем уровне. Спасибо всему судейскому корпусу.

Спасибо  РХО Карпуша, в лице Костина Константина, за возможность проведения соревнований на вашем водоеме. Все спортсмены очень хорошо отзывались о потенциале данного водоема для проведения спиннинговых соревнований по форелевым правилам. Очень много спортивного окуня с характером, что очень интересно для спортсменов. Озеро Барлак находится недалеко от города, что обеспечило спортсменам возможность тренироваться. Отдельно хочу сказать спасибо за то, что идете нам навстречу, делая большие скидки для спортсменов при тренировках и проведении состязаний. Надеюсь на долгое сотрудничество… Еще раз спасибо.

Ни для кого не секрет что мы готовились к прибытию омских друзей и планировали их вкусно угостить . Нашу идею воплотил в жизнь мастер казана и по совместительству судья Роман.

Рома – руки у тебя золотые, название блюда, которое ты готовил, я забыл сразу, как ты мне его озвучил, так что просто спасибо за обед.

 

Теперь технические моменты самих соревнований:

День первый, зона Б.

У меня из «топов» в зоне омичи: небезызвестный Дима Павлов, Виктория Бурмистрова (спортсмен о котором я знаю не много, но то что за год «доехала» до 1 разряда в Омских соревнованиях, говорило мне о многом) из «топов» новосибирцев в моей зоне Саня Ляпунов.. так же кровь попортить могли Женя Едынак, Саня Серых и Владимир Кочетов.

Итак зашли в сектора, получили сигнал старт –поехали..

Утром в нашей зоне прибрежная полоса воды 3-4метра была целиком занята цветущей водой, те ряска с дикой плотностью не давала использовать легкие мормышки – мормышка просто не тонула. Значит включаем микруху… Моя задача влезть в тройку по зоне. Дима и Вика чередовали мормышку и микруху 50/50, результаты в протоколах есть.

Первый период Димка приносит 23 хвоста (напомню период 45 мин) те округляя 1хвост за 2 минуты – отличная средняя скорость.. У меня 18 у Виктории 17, в спину Вике дышит Саня Ляпунов – 16 хвостов… Нормальненько так едем, всем становится ясно, что прогулки по-легкому не будет…

После первого периода выясняются что пять шесть секторов в правой стороне зоны максимально рабочие и кто их занимает, может не «скакать» по зоне, а нарабатывать хвосты не двигаясь..

Период 2

Захожу вторым, занимаю сектор который я получил в расписании от напарника как один из самых перспективных И!!! пролетаю аж на 5 место в периоде, позже Тема мне обЪяснил, что я ошибся на один номер и пошел не туды, но это позже… второй период Дима опять выносит, но тут вмешивается Владимир Кочетов, отнимая у Сани Ляпунова 2 а у Вики 3 место.. соответственно и меня сдвнул - 5 место…

 

Период 3

Изучаю протокол, делаю выводы, считаю шансы, короче начинаю тухнуть.. J

И тут же делаю серьезную ошибку – иду не вправо на «рыбные сектора», а пускаюсь в авантюру налево J. В голове здравая мысль (на тот момент я думал что здравая): я вхожу 5, справа мест не хватит, а слева никто не ловил, я там мормышкой насобираю - ряску сдуло в сектор В.

Сказано – сделано, результат не айс.

Поделили 4-5 место с Женей Едынаком. Вика молодец, забирает период, Дима 2 место, Саня Ляпунов подтверждает свой статус спортсмена-топа: 3 место

Тут есть лирическое отступление:

Вижу потерянного Сашку Маднеса и Женьку Пончика, спрашиваю что почем, стараюсь как-то взбодрить рассказываю как можно что-то поменять/улучшить. И с чувством что сделал для них все что мог, убегаю в 4 период.

Период  4

Терять нечего, буду целиться в указанный Темкой сектор, авось там все наловились и решили что рыба кончилась. Стартую 6.

Очень удачно занимаю нужный мне сектор и была не была 6 грамм шарнир и за горизонт…

Попадаю в рыбу с 3 заброса, на 5 забросе знаю сектор обстрела, который приносит рыбу в 90% заброса, реализация феноменальная..

Итог первый в периоде.

Итог зоны меня порадовал:

Дима первый (другого и не ожидалось), Вика вторая (респект, проиграла мне по количеству выловленных хвостов, но выиграла по занятым местам), я третий,  Владимир Кочетов 4, тем самым отодвигает Сашу Ляпунова на 5 место…

Короче первый день – считаю отличным.

После тура – отдых, обед и скачками домой – не подумал, что протоколы лучше сделать с запасом, нужно распечатать и привезти еще бланки протоколов.

 

Вечером возвращаюсь на озеро, прихватив с собой бобра по имени Вадик, и какого-то еще Хищника…

Посиделки с друзьями у костра, обмен дезинформацией, «втык» Бобрам с отправкой их в ночь работать, рассказываю своим напарникам все что я про них думаю, проводим командный техсовет и спать!!!

 

День второй

Остаюсь в той же зоне Б, ура ура, вся рыба понятна, Дима «уехал» в другую зону, что и куда кидать, как доставать и куда складывать я знаю со вчерашнего дня – короче всех уже порвал, медаль получил, из кубка шампанского хлебнул… НО не тут то было…

Сегодня ветер не за нас.. ряска забивает всю полосу прибрежную и не собирается никуда двигаться… Вместо Димы мне в зону достается Женя Ташлыков (отличный стабильный спортсмен, опасный противник, внешний вид внушительный, характер нордический, не пьет – в общем очень подозрительный тип ;) ), Саню Серых меняет Миша Жаров (может слиться, а может и порвать, короче опасный товарищ),  еще в зону приходит Игорь Лукинских (омск, очень опытный мормышечник, спортсмен стабильный, может все и всем попортить). Из завсегдатаев зоны Б Саня Ляпунов и Вика Бурмистрова (комсомолка, спортсменка, наконец, она –просто красавица! :)).

Расписывать по второму дню особо нечего, кроме того что вчерашний «лифт» в четвертом периоде меня подвел, потратил там 2 периода и никак не стрельнул этот сектор.

Перешел на мормышку, кое как закрыл первый период..

Остальные периоды полностью посвятил мормышке.

Наша зона второй день для меня стала одной большой интригой – лидеры менялись «топы» валились, короче кавардак. К концу третьего периода посчитал, что самый стабильный оказался Миша Жаров и нужно попробовать его «поджать», скопировать/своровать – не важно, подсмотреть/поддавить и постараться выиграть его в периоде (идеально выиграть период, а минимум занять место выше него)…

Старт 4 периода у меня вход 8.

Двигать направо, там, где все «рыбные» сектора будут заняты, совсем не вариант, а Миша там даже не появлялся все три периода и уверенно идет на «вынос» зоны. Решил подпереть Мишку, о чем торжественно ему сообщил, вставая в сектор рядом с ним.

Старт.

Мне везет с первого заброса – вынимаю хвост, от нуля свалил можно копировать Мишку.

Делаю 10 забросов микрухи получаю 5 поклевок засечь не могу, рыба сваливается. Мишка уходит от нуля, считаю его вес «микрухи» просчитывая дальность его заброса, приманку не вижу. Беззастенчиво ворую у Михаила проводку пытаюсь ловить – поклевки есть, рыбы нет… Тут Мишка срывается со своего сектора и встает справа от меня, я занимаю его сектор, ставлю мормышку, на мормышку вешаю оранжевую приманку которую делаю сам (фиг на крюк оденешь, но и стащить ее не возможно) и тут же подряд ловлю 4 или 5 хвостов. Успокаиваюсь и дальше ловлю в свое удовольствие…

На сдаче понимаю, что Михаила выиграл. По результату мне помогает  Саша Кабашов, поделив со мной 1 и 2 место отодвигаем всех на шаг назад.

Итог зоны: Миша ее забирает без вопросов – первый, я второй, Женя Ташлыков доказывает мастерство: третье место, Виктория 4 место, обидно за Сашу Ляпунова 4 период слил..

 

Вот примерно так выглядели соревнования моими глазами.

Результат закономерный:

МегаМонстры омска: «Сибирь» - первое место

МегаМонстр новосибирска Вадим Михайловский и его команда «Третья Сила» - второе место

Монстры омска: ОСРК Женя, Вика и Саша – третье место, молодцы.

 

Личный зачет:

Вадим Михайловский

Димбас Павлов

Я замыкаю тройку

Всех победителей –поздравляю, вы молодцы.

Всем участникам спасибо за серьезную и честную борьбу.

 

ЗЫ в заключение еще немного благодарностей:

Саша Серых, спасибо тебе за помощь в организации соревнований.

Женя Ташлыков, если бы не ты в моей зоне второго дня, я бы выиграл зону – спасибо тебе… :)

Ваня Хищник, спасибо тебе, ты молодец - организовано все в лучшем виде.. (недочеты разберем на собрании) :)

Своей команде спасибо, Тёмка молодец подтянулся во второй день и переехал самого Павлова Д, Володя тебе не повезло - попал под каток. Разберем наши ошибки все вместе при встрече.. еще раз спасибо вам.. 

Ну и по традиции  спасибо магазину FishBazar за поддержку нашей команды.

Тц База. Писарева,60

фото в отчете Вадим Марочкин и Иван Шарапов.

С ув Артем Testmaker

,
1164 просмотра, 8 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (8)

24 июля 2017, 22:09
рейтинг: 8388
откуда: Новосибирск
Тёмыч , отличный отчет!
+1 0
24 июля 2017, 22:23
рейтинг: 7121
откуда: Новосибирск
Шикарный отчёт Артем!
+1 0
24 июля 2017, 22:46
рейтинг: 1032
откуда: Новосибирск
Ты у меня теперь с бананом будешь заходить в тур, ;-)
+1 0
24 июля 2017, 23:01
рейтинг: 1535
откуда: Новосибирск
Артём_В.В., ни вапрос, банан так банан..
+0 0
24 июля 2017, 23:27
рейтинг: 9458
откуда: Новосибирск
По второму дню: я, естественно, знал правые сектора, которые стреляли в зоне Б в первом туре. Но единственное, что я смог отчетливо понять у себя в зоне за первый тур в субботу, это то, что под ряской окуня либо практически нет, либо он не видит, либо что угодно еще, но под ряской он клевал очень явно хуже. На момент старта второго тура я видел, что большая часть ряски сконцентрирована как раз по правой стороне, в тех самых секторах. Она еще не успела подойти к берегу, а была как раз на выбросе двух грамм на глаз и на половину проводки. В средней и левой части ситуация для микрухи в этом плане была лучше. Кроме того стартовал я одним из последних и знал, что все стартанут туда - сам пойду на "чистую" воду, а по итогу периода посмотрю, прав оказался или нет. Вышло, что сильно там никто не стрельнул, а когда услышал что проблема там не в реализации а в кол-ве поклевок, понял что все отлично и правильно, так как по первому периоду кол-во поклевок и сходов у меня было просто запредельное. Остальные периоды так уже не было, и ряска подходила к берегу. Я уверенно занимал сектора в середине, где имел возможность свободно перемещаться. В третьем периоде это помогло - каждую рыбку собрал с разных секторов. В четвертом классно зарубились с тобой, Артем. Мне понравилось. Считал за тобой рыбу и до последнего пытался тебя обойти. Крайние две проводки - на каждой рыба на крючке, но один очень обидно свалился. Когда ты подошел и сказал, что хочешь меня поджать, я несколько раз взвешивал решение поменять сектор после старта, чтобы не показывать, но почему-то не ушел) Сейчас считаю, что со спортивной точки зрения проиграл, правильно было бы уйти... В следующий раз при аналогичной ситуации так и сделаю) Конкретной привязки к одному сектору у меня не было, рыбу, в кол-ве 4-7 штук, с третьего периода можно было собрать в любом, как мне кажется, имея плюс-минус, нужную приманку и цвет. Но пустился в рубку и проиграл. Но это очень азартно и интересно)

Жалко, конечно, что первый день такой бестолковый у меня вышел... Да и ладно, опыт. Всех призеров еще раз поздравляю! Новосибирский уровень ловли в форелевом формате растет от соревнований к соревнованиям - это очень здорово!
+1 0
отредактировано 24 июля 2017, 23:28
24 июля 2017, 23:41
рейтинг: 1535
откуда: Новосибирск
Shakespeare, Миш классно порубились. Твой сектор я бы проверил в любом случае, я же тебя видел в первых трех периодах, засечку на номер поставил. Мне нужны были только вес и проводка - экспериментировать некогда, основную работу ты сделал, мне оставалось только своровать. Получилось попасть в твой стиль - повезло..
+1 0
отредактировано 24 июля 2017, 23:47
24 июля 2017, 23:50
рейтинг: 9458
откуда: Новосибирск
Артем, я третий начал вообще слева, чуть ли не с конца зоны и шел по секторам до 11 и рыба слева вся, кроме одной. Тот в который ты встал, я на нем закончил третий, простояв крайние минут 5. Если прикинуть основной мой сектор, на котором я простоял больше всего ( весь первый период и большую часть второго ) - это через один вправо, 12-ый. Он, кстати, в четвертом пустовал почти весь период, пока мы с тобой сражались)
+0 0
25 июля 2017, 9:55
рейтинг: 34073
откуда: кемерово
отличный отчет, поздравляю победителей, хотелось бы еще увидеть на фото виновника соревнований - рыбешку
+2 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх