По дороге на Алтай. Рыболовная база «Клевое место».

,
1721 просмотр, 2 комментария

История  нашего знакомства с этим удивительным местом на берегу реки Обь,  произошла в конце июня 2017 года, когда мы с семьей решили съездить с Урала на Алтай. Немного поразмыслив решили сделать промежуточную остановку на рыболовной базе «Клевое место» возле Новосибирска в Каргаполово Сузунского района. Сказано, сделано. Связались с хозяином базы по телефонам, указанным на сайте. Уточнили детали, и – поехали!

Стартовав из Екатеринбурга и пробыв  два дня в пути, мы конечно были очень рады остановиться в комфорте. А комфорт на базе «Клевое место»  присутствовал везде, специально попросил супругу от фотографировать гостиничный номер и туалет с душем(!), ведь зачастую именно этот момент  бывает решающим и ключевым в плане выбора отдыха всей семьей.

Доехав до Каргаполово были очень рады, узнав что нас ждали, несмотря на то, что на дворе стояла уже глубокая ночь.  Утром походили, по фотографировали базу.

Спальня для отдыха:

Душ, туалет (многие стесняются выкладывать фото санузла, но я это сделаю, ведь если говорить о комфорте, то туалет, является неотъемлемой частью полноценного комфортного отдыха):

Везде все убрано. Не пыли ни запаха. Чисто, достойно, опрятно, аккуратно!

Первое впечатление было очень приятным, а потом оно еще было дополнено и встречей с людьми работающими там. Но обо всем по порядку.

Самое правильно было приехав на незнакомое место, не пытаться поймать что-то самостоятельно (а именно этому мы решили посвятить один день нашего семейного путешествия с Урала на Алтай – половить в Оби щук!),  а попросить знающего человека помочь . Ведь кто, как ни местный житель, живущий рыбалкой круглый год может обладать всей информацией о том, что клюет, где клюет и на что клюет.

В общем на рыболовной базе «Клевое место» есть такая возможность, как воспользоваться услугами гида-проводника. Нам повезло, потому что в нашей рыбалке нас сопровождал Юрий (фамилию не помню), но инструктор Юрий на базе «Клевое место» один, так что тем,  кто туда соберется – ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЕГО!)

Много не говорит, только по делу. А дело свое знает на «5+». В общем  отъехав на моторной лодке от базы в секретном (естественно ) рыбацком месте за пару-тройку часов рыбалки поймали 17 щук и одного окуня! Для моей супруги, которая поймала первую щуку в этом списке – эмоции были через край, конечно. Вот небольшая фотоподборка, на тему КАК ЭТО БЫЛО! Наша семейная рыбалка!

В общем щук наловили! Настроение отличное!

Встал вопрос, что делать с уловом?

Вопрос, впрочем стоял недолго, живущие на берегу реки жители с детства знают как можно вкусно приготовить рыбу. И имя этой умелицы-мастерицы – Светлана.

В плане чистки и готовки нам очень помогла администратор базы Светлана (прошу руководство базы поощрить ее инициативу!) Таких вкусных щучьих котлет, я, наверное в жизни никогда не ел! А сын с женой не шибко поедающие рыбу, но щуку, пойманную своими руками ели с особым аппетитом!

В общем, после этой рыбалки два с половиной  дня у нас было рыбное меню - щука жаренная кусочками во фритюре, котлеты из щуки, уха из щучьих голов….

Ели рыбные котлеты и вспоминали добрым словом рыбацкую базу «Клевое место», инструктора Юру и администратора базы Светлану! М-м-м, вкуснотища!

А на следующий день мы поехали дальше - в  Горный Алтай! Но это запланированная суточная остановка в пути (на базе «Клевое место» в общей сложности мы провели 1 день и 2 ночи)  по дороге с Урала на Алтай запомнилась нам надолго!

Всем российским автопутешественникам, держащим свой путь в алтайские  горы базу «Клевое место» недалеко от Новосибирска – РЕКОМЕНДУЮ!

Проверенно на себе – останетесь довольны!)))

P. S. Отдельное спасибо хозяину базы Алексею Геннадьевичу за гостеприимство и за отдых с рыбалкой в пути!

Константин Кузнецов, г. Екатеринбург.

,
1721 просмотр, 2 комментария

Комментарии (2)

4 августа 2017, 11:15
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Аппетитно смотрятся котлетки.
+0 0
15 августа 2017, 0:21
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Ну и зачем вы вводите в заблуждение тех кто читает форум? Если прошёл дождь - вы не проедете на легковой машине от Сузуна до Каргополова. Только внедорожник или Нива. Никто ничего не подскажет в Сузуне, сами будете искать дорогу до Каргополово. На самой базе,только места для ночлега, а то что вы видите на фото на сайте Клёвое место, это общая кухня и общий зал для приёма пищи, если вы приехали индивидуально для себя, придётся сидеть за общим столом с другими туристами(ну и сами понимаете что делать - бу....ть). Далее, как вы говорите ГИДЫ - это всего лишь наёмные рыбаки со своими лодками с местной деревни, у которых - то мотор не заводится, то лодка подтекает, и он приедет на берег когда ему вздумается, и нифига он не знает где ловится или говорит так. Вот мне лично сказал - что уже год как нифига не ловится. Вот два года назад - ловилось. Ну и кому верить? Я с дуру был на этой базе в эти выходные.
Вода мутная - практически ни на какие приманки не берёт, на на колебалку, на ни джиг, ни на вертушку, ни на другие. Поймал только одну щюку и то видимо случайно. Так что подумайте господа - есть ли смысл платить за такой комфорт? Ладно был бы улов? И,кстати, на вашем сайте - размещены только фото от вашего имени и цитаты, но нет возможности нам всем писать туда отзывы на нём. Почему?
+0 1

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх