Рыбалка одной рыбы

,
1852 просмотра, 0 комментариев

17 сентября Ultra Light Fishing Club, участником которого я являюсь, провёз заключительный этап «Кубка трёх озёр». Соответственно, с утра и до обеда я только наблюдал, как участники рыбачат и ловят рыбу. Зуд в руках был непередаваемый, хотелось бросить всё и тоже начать ловить.

Решили с друзьями решить эту проблему, выбравшись после турнира на малую реку, попробовать что нибудь половить.

Для себя решил, что если хоть что-то поймаю, будет уже хорошо. Времени на сборы нет. Быстро собираю коробочку с силиконовыми приманками, маленько грузов и офсетных крючков. Так как ловить решил на лёгкий джиг, в качестве боевого инструмента выбрал Norstream Adept 762L, который в этом сезоне стал постоянным спутником на многих рыбалках. В комплект к нему взял катушку, на которую накануне намотал новый шнур, новинку от Norstream - шнур Absolute Game X8. Восьмижильный шнур я взял специально, что бы проверить его на устойчивость к абразиву, но об этом в другой раз.

Итак, мы на месте, но к нашему разочарованию, уровень воды в реке очень низкий, течения практически нет, и как итог - ряска и куча травы почти до поверхности. Искать здесь что-то смысла не было. Пришлось переехать на соседнюю реку, в которую впадает первая, там и глубина побольше, и чистое дно, на котором лежат частые коряги.Не отходя от машины, начинаем пробивать точку с Сашей, я джигом, он вращающейся блесной. В качестве приманки поставил виброхвост Jackall Rhythm Wave. Забросов пятнадцать ничего не приносят, Саша уходит, а мне открывается диагональ, по которой до этого бросить не мог. Ну, думаю, сделаю пару забросов и тоже пойду. Делаю заброс под куст на противоположном берегу, проводка ступенькой и ничего. Начинаю уже выматывать и вижу, как из глубины за приманкой вылетает щука. Мне показалось, что она схватила приманку, когда она была уже над водой. И это всё так быстро и неожиданно, я чуть спиннинг в воду не выкинул. Рыба на крючке, но проблема в том, что я стоял на крутом берегу, и до воды около метра. Минуты 4 я изголялся и пытался дотянуться до щуки, но это было нереально. Без друзей, которые помогли, я бы не справился, спасибо им за это. Это надо было видеть, как её доставали, словами не опишу, целая  операция.  Вот всегда так, главное - чтобы клюнула, а там разберемся))Щука на берегу и готова позировать на камеру и отправиться домой. Настроение супер. Для этого места это прям бонус.

А дальше тишина. Вроде и места интересные, и глубины хорошие, но рыбка клевать отказалась. Ну, собственно, по тем результатам, которые были на турнире утром, ждать хорошего клёва не стоило.

Переехали на другое место, представляющее из себя выход с переката, со струёй и затишками по сторонам. На нем Саша смог уговорить небольшого язика на малыша Jackall Chubby Minnow. Вот его мы точно не ожидали на этой реке.Напоследок решили вернуться на место, где была поймана щука, и до заката побродить там, но кроме схода под самый занавес рыбалки больше ничего не произошло.

Хоть и рыбалка получилась не такая насыщенная, как этого хотелось бы, всё же она доставила положительные эмоции и помогла снять тот зуд в руках, что накопился за утро.

Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах.

,
1852 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх