Чемпионат Кемеровской области по ловле донной удочкой.

,
959 просмотров, 11 комментариев

Отчет о поездке на Чемпионат Кемеровской области по ловле на донную удочку.

На волне энтузиазма после победы на Чемпионате НСО командой «Клевая рыбалка» было принято решение принять участие в открытом Чемпионате Кемеровской области по ловле донной удочкой. И молодую команду не смутил именитый состав участников, заявившихся на данные соревнования. А посмотреть здесь было на кого. В составе двух команд («Дунаев-Кузбасс» и «Рыболов Элит»), представлявших Кемеровскую область и Алтайский край, было трое участников, только что неплохо выступивших на чемпионате России, кроме того, приехали еще две очень сильные команды из Барнаула, пропустившие чемпионат Новосибирской области.

На выезд поехала команда в составе Константина Филатова, Константина Чугуева, Вячеслава Редькина и тренера Гайдар Виталия. Поскольку водоем, выбранный для проведения соревнования был нам не знаком, то возникла острая необходимость в предварительной тренировке на данном водоеме и поэтому было принято решение одним экипажем (Чугуев, Филатов), у которых была возможность выдвинуться на место в пятницу утром, а второй экипаж (Редькин, Гайдар) по окончании рабочего дня. Первый экипаж прекрасно справился со своей задачей. Они провели плодотворную тренировку и разбили палатки для проживания. Мы со Славой прибыли на место уже поздно ночью. Поздний ужин, обсуждение результатов тренировки, выработка стратегии на первый день и спать.

День первый.

Утром ранний подъем. Нужно приготовить прикорм и снасти. За приготовлениями подошло время жеребьевки. Капитан команды, Вячеслав Редькин, вытаскивает для Константина Чугуева зону «А», для Константина Филатова - зону «Б», а сам попадает в зону «В» (самую тяжелую в первом туре). После жеребьевки последовало построение и торжественное открытие соревнований. Доставка снастей в сектора и потекли томительные минуты до команды « Старт». И вот, наконец, долгожданная команда! Тут же слышны первые всплески кормушек, падающих в воду.

В зонах «А» и «Б» поклевки начались практически сразу и оба Константина с первых минут тура начали реализовать наработки, которые были приняты по результатам тренировки. Их садки стабильно наполнялись пусть совсем некрупными экземплярами карасиков и карпиков, но происходило это с регулярностью, позволяющей думать об очень неплохом итоговом результате. А вот в зоне «В», которая выпала на дамбу и имела приличную глубину, до середины первого тура наблюдались единичные поклевки. Никакие ухищрения Вячеслава не смогли поставить более-менее крупную рыбу на точку лова. Безусловно, сказывалось отсутствие тренировки. Ближе к концу тура поклевки стали более частыми, но уж очень мало времени оставалось, чтобы можно было надеяться на хороший результат. В итоге Вячеслав по результатам взвешивания оказался шестым в своей зоне. А вот оба Константина смогли в полной мере воспользоваться плодами тренировки и показать хорошие результаты. Филатов выигрывает зону «Б», а Чугуев оказывается вторым в зоне «А». В итоге, после первого дня соревнований команда «Клевая рыбалка» (Новосибирск) занимала второе командное место вслед за «монстрами» из команды «Рыболов Элит», оставив при этом на третьем месте команду «Дунаев-Кузбасс». После оглашения результатов соперники пребывали в легком шоке, как такая молодая команда смогла показать столь хорошие результаты.

Вечером всех участников соревнований ожидал вкусный ужин, который приготовили гостеприимные хозяева, за что им огромное спасибо!

День второй.

Снова ранний подъем. Приготовление прикормки по уже проверенным рецептам, жеребьевка на второй тур. Константин Филатов снова в зоне «Б», Вячеславу достается зона «А», а вот Константину Чугуеву зона «В», но крайний сектор, что внушает определенные перспективы, т.к. в нем ловил победитель зоны «В» в первом туре.

Второй тур начался с неожиданностей. Зона «В», которая молчала половину первого тура, начала сразу приносить результативные поклевки. И тут сказалась отсутствие опыта у начинающего спортсмена Константина Чугуева. Условия ловли существенно отличались от первого дня соревнований. Константина вовремя не сумел среагировать на эти изменения, перестроиться и внести необходимые коррективы. Однако, после настойчивых рекомендаций тренера, изменения в тактику и стиль ловли были внесены, что позволило существенно улучшить частоту поклевок и их реализацию, и в итоге закрепиться на шестом месте в зоне.

А вот в зоне «Б» Константин Филатов во время смог изменить дистанцию и подобрать нужную насадку. При этом ему удалось поддерживать необходимый темп ловли в течение всего второго тура и как итог - снова заслуженное первое место в зоне! В этот момент затеплилась надежда на повторение командного результата предыдущих соревнований. Тем более, что далеко не все лидеры после первого дня соревнований смогли во второй день отловиться столь же успешно.

В зоне «А» долгое время казалось, что Вячеславу Редькину, сделавшему ставку на поимку более крупных экземпляров, неплохо удалось «поставить на точку» рыбу средних для этих соревнований размеров. Результаты взвешивания несколько обескуражили... Плотность результатов в этой зоне оказалась очень высокой. Два-три «лишних» нано-карасиков могли поднять спортсмена в протоколе на несколько строк выше. В итоге все решил темп ловли, а стало быть - навык и опыт, которого Вячеславу немного не хватило, и его седьмое место в зоне во втором туре не давало возможности быстро ответить на вопрос, сумеет ли команда по итогам соревнований остаться в тройке лидеров.

Ожидание оглашения окончательных итогов соревнований было долгим и мучительным. И вот построение команд. Судьи зачитывают команды в порядке занятых мест, начиная с последнего… Пятое, четвертое… а нас все нет! И вот призеры: третье место - «Дунаев-Кузбасс» (Кемерово), второе – «Клевая рыбалка» (Новосибирск), первое – «Рыболов Элит» (Алтайский край – Кемерово)

Таким образом, благодаря усилиям спортсменов команды «Клевая рыбалка» (Новосибирск)и тому, что некоторые лидеры первого тура не смогли показать высоких результатов нашей команде удалось занять второе место в командном зачете!

В личном же зачете безоговорочную победу одержал Константин Филатов!!!!!!! Это его второе участие в соревнованиях и второй успех!

,
959 просмотров, 11 комментариев

Лучшие комментарии по рейтингу

Комментарии (11)

24 сентября 2017, 21:09
рейтинг: 1805
откуда: Новосибирск, Барнаул
Ай да молодцы! Поздравляю! В этот раз разряды-то дали?
+0 0
25 сентября 2017, 7:12
рейтинг: 210
откуда: Новосибирск
Buterat, и в этот раз мимо (( соревнование было межрегионального статуса , а них 3 разряд не присваивается (от второго и выше ). Но приобретенный опыт дороже разрядов .
+0 0
25 сентября 2017, 8:44
рейтинг: 1805
откуда: Новосибирск, Барнаул
MNV13, опыт - это очень хорошо. На след год планирую плотнее фидером заняться, только снарягу укомплектую и к вам)
+1 0
25 сентября 2017, 9:59
рейтинг: 1878
откуда: Новосибирск
Buterat, надоел спиннинг что ли?))
А ребята молодцы! поздравляю!!!))
+0 0
25 сентября 2017, 13:54
рейтинг: 1805
откуда: Новосибирск, Барнаул
pon4ik666, так давно уже мучаюсь, а что делать? Вот и ищу другой вид деятельности)))
+0 0
25 сентября 2017, 17:26
рейтинг: 210
откуда: Новосибирск
Buterat, ждем )))
+0 0
26 сентября 2017, 8:14
рейтинг: 1520
откуда: Новосибирск
Виталий, спасибо за отчет! Спасибо за команду!! Спасибо за Кемеровское серебро!!! Молодцы ребята!
+1 0
27 сентября 2017, 18:01
рейтинг: 210
откуда: Новосибирск
Иван , благодарю за теплые слова .
+0 0
29 сентября 2017, 4:24
рейтинг: 470
откуда: Ростов-на-Дону - Новосибирск - Ростов-на-Дону
Парни просто молодцы! Рад за них, от всей души! Примите поздравления!
+0 0
29 сентября 2017, 9:45
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Autokross, Григорий, и тебе спасибо за то "зерно", что в итоге дало такие всходы. Надеюсь, ребята помнят и ценят.
+2 0
30 сентября 2017, 23:21
рейтинг: 470
откуда: Ростов-на-Дону - Новосибирск - Ростов-на-Дону
Prostor, Сергей, и тебе и Наталье тоже огромное спасибо за понимание! Без вашего "Энтуазизма" может быть и было развитие фидера на Оби. Но не такими темпами.
+1 0
отредактировано 30 сентября 2017, 23:22

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх