Как поймать неактивного судака

,
6708 просмотров, 19 комментариев

Что–то погода задолбала. Вынужденный простой. Вспомнил, что много тут уже копей переломано по поводу того, как поймать неактивного судака. А тут как раз племяш заходил, я ему и поведал пару секретов по этому поводу. Он законспектировал, а я, на правах автора, отредактировал и в виде отчета – сюда. (Зуд графоманства оказался сильнее зуда рыболовного, что для прошедших выходных – даже благоразумнее).

Как ловить судака зимой – это все знают. И все знают, что делать, когда судак неактивный – это пойти домой, пивка попить. Я тоже часто так поступаю, но иногда использую и другой способ. Ведь что есть такое неактивный судак? Представь: ты на даче, прилёг подремать после обеда, жара, в одних трусах, повело…, а на тебя муха села. Муха – она, сука*, для того и прилетает, чтобы на тебе посидеть. Села, поползла, терпишь, шевелиться–то лень, посидела, опять поползла – терпишь…. Перелетела. Опять поползла…. Бесенеешь – и хрясь её! Мимо! Вскакиваешь, хватаешь газету, ну и т.д. Так и судак. Спит себе под корягой, но глаза, сука, не закрывает. Господь век не дал. Вот он спит, а ты ему "мухой" блестящей перед мордой: туда–сюда, туда–сюда. Как думаешь: долго он выдержит? Вот. Только для анимации "мухи" применяешь специальный способ "эстоонского блеснеенияа": медленные однообразные движения: ввеерх – внииз – паауза…, ввеерх – внииз – паауза.… Сам от такой, с позволения сказать, "игры" уже начинаешь засыпать, а он, ублюдок, ба-бах, ну и т.д. У меня сосед (постарше, уже к 70-ти будет) аж упал. Я бегу, думаю, удар его хватил. А он матерится, поклевку, говорит, проспал, а потом как дернул, рука высоко пошла, вот на бок и завалился вместе с сидушкой. Ния в тот день мы не поймали. А иногда ловим.

Летом – другое дело. Летом он, сука, питается. Бывают, конечно, исключения, и проводок спиннинговых для этих исключений – много. Но есть у меня один секретный, самый заветный, способ проводки: 1) закидываем на тот берег (не, не на деревья, на песок); 2) медленно тянем до уреза воды; 3) пауза…. Если поклевки нет – быстро сматываем шнур и опять закидываем на тот берег, НА ТО ЖЕ САМОЕ МЕСТО!!! И так три раза. Если поклевки нет, то медленно протаскиваем приманку на полметра в воду. Пауза. Еще полметра. Пауза. Вот тут – стопроцентно поклевка, как бы двойной–тройной ударчик. НЕ ПОДСЕКАЕМ!!! Это он её нюхает. Удилишком все чувствуем! (Ну да, можешь попробовать, вообще, у кого чем лучше получается, тот тем и чувствует). Ещё медленнее протаскиваем сантиметра на три. И вот тут – как бы дробь барабанная. НЕ ПОДСЕКАЕМ!!! Это он её жует (ну да, может и терзает, хищник все–таки). Пауза…. И как бы качки пошли – глотает! ПОДСЕКАЕМ!!! Уй!!! В общем, как и обычно в плохую погоду. Но иногда поймать можно.

Короче: действуй медленно и печально; и клюнет; и возрадуешься!

И желаю тебе ПОЙМАТЬ ТАКОГО СУДАКА, ЧТОБЫ, КОГДА ТЫ О НЕМ РАССАЗЫВАЛ, ТЕБЕ БЫ НЕ ВЕРИЛИ!**

Примечания: *сука – бессмысленное прилипчивое словечко из репертуара гламурного подонка (см. comedy club)

** – перефразировано из отчета "Август 2005" от Якута (спасибо, Николай): см. тост – мечта рыбака

,
6708 просмотров, 19 комментариев

Комментарии (19)

11 декабря 2006, 20:24
Спасибо Вам Владимир. Я еще после "На Туле-2" все понял, но ...... Вы правы, черт побери.
+0 0
11 декабря 2006, 23:03
рейтинг: 5416
откуда: Планета Земля сайт: http://aborigen.de/
Приветствую! Процесс, наконец, пошел...;=+)
+0 0
12 декабря 2006, 12:51
рейтинг: 181
откуда: Бердск
Абсолютно согласен с КэВээСом. Особенно важно правильно провести по песку, на этом этапе ловится самая крупная рыба, и поклёвки особенно уверенные.
+0 0
12 декабря 2006, 12:53
рейтинг: 181
откуда: Бердск
Рыбачить, я думаю, вообще лучше всего на детской площадке в песочнице
+0 0
12 декабря 2006, 14:35
рейтинг: 552
откуда: Новосибирск
Новое слово в спиннинге. Несомнено.
(Авангардизм + Постмодернизм)*Абстракционизм :)
+0 0
12 декабря 2006, 17:04
А это не вы ли поймали меня за трусы когда я спал на берегу своей заветной проводкой с другого берега? Дело было на Туле. Потом я видел как Вы чего-то нюхали и так три раза.
+0 0
13 декабря 2006, 3:18
Кто здесь?!
+0 0
14 декабря 2006, 14:26
Еще неактивного судака много и поймать его не сложно...в магазине :) Хотя неактивная горбуша в приоритете. Там же и пиво есть!
+0 0
16 декабря 2006, 15:43
лучше пиши когда проспишся может лучше получится
+0 0
18 декабря 2006, 23:28
рейтинг: 0
откуда: Барнаул
:)))))))))))
+0 0
20 декабря 2006, 19:43
рейтинг: 32
откуда: Новосибирск
\<лбм> \ После этого трехразового "понюха" этот отчет и был написан.... Бред полный.
+0 0
20 декабря 2006, 23:21
рейтинг: 1
откуда: Новосибирск
Владимир, хорошее сравнение с отдыхающим человеком и мухой. От себя хотелось бы дополнить, что самому нелья засыпать на паузах, а нужно считать их, менять время от времени и постоянно представлять что на другом конце происходит. Это как кукловод. Здесь кукла - блесна. Ты ее не видишь, зато должен представлять, что она на дне выделывает. Ну а зритель - главное не дать ему заснуть и периодически говорить ему - "не спать" - т.е. сбивать игру.
+0 0
21 декабря 2006, 13:49
рейтинг: 1317
откуда: Анапа
2 Nike. Спасибо за понимание!
Читаем "Вести…": "Заброс (ручной) метров на 5... Тут же толпа народу хлынула к краю льда!" Это что? Это – желание каждого обязательно поймать рыбу, доведенное до абсурда способом лова – вот такой массовый бред добытчика. Далее: "- Ребята, а как вы здесь, …- ПО БЛАТУ…." Это в наше–то время(!) – и такой махровый кондовый совок (бред актуализированной реминисценции). Далее (чтобы короче – без расшифровки диагноза): "...Ловят таких же прозрачных судачишек и... берут!?" (разве не бред?). А выстрел в глаз спиннингисту – не бред? И т.д. и т.п. А про экономику поговорить?
А чтобы в этом бреду жить адаптировано, приходится и самому иногда (часто, к сожалению, не получается) в бред впадать. Тем или иным способом: "принять на грудь", или печь сложить (почти как в Китае: настоящий китаец должен посадить тысячу деревьев, построить тысячу домов… чтобы отвлечься…). Или вот отчетец. Но не корысти ради, а токмо забавы для. Сам позабавился, друзья посмеялись, посетители сайта повеселились. Не все, конечно. А кого не позабавил – я не виноват.
PS: Лучшие в мире (наши, российские) анекдоты – тоже основаны на парадоксальных, порой даже бредовых идеях:
– Бабушка, почему у тебя такие большие уши?
– Это, чтобы лучше тебя слышать, внученька.
– А почему у тебя такие большие глаза?
– Чтобы тебя лучше видеть, внученька.
– Бабушка, а почему у тебя такой большой рот?
– А ты у нашего дедушки х–й видела?
+0 0
21 декабря 2006, 14:59
Володя - браво!
+0 0
22 декабря 2006, 18:45
рейтинг: 32
откуда: Новосибирск
\кvs\ Я не в коем случае не хотел тебя обидеть или оскорбить.., если это написано ради смеха - я смеялся когда читал, а если это сурьезно то это просто ТОРЖЕТВО РЫБОЛОВНОГО АБСУРДА!!!.
+0 0
22 декабря 2006, 20:12
2 Nike. Я же и написал: спасибо за понимание. А развить, хотя бы вкратце (и довольно в серьёз), тему бреда в нашей жизни просто раньше прямого повода не было. А тут: "полный бред" - моё любимое выражение... В остальном же писал, в общем-то, как обычно, типа хи-хи...
+0 0
12 февраля 2007, 15:01
Володя , почему про баню после рыбалки ничего не пишешь? Ведь баня - это "ЧЕЛОВЕК"!
+0 0
1 июля 2008, 14:07
Всем привет! Час назад, пытался выудить судака............... ленивый............!!!! Я ему и красный твистер и жёлтый! Не хочет! Что делать???? Раньше на Енисее рыбачил, там всё по другому!
+0 0
7 марта 2009, 20:15
Д.........л.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх