Осенняя разнорыбица малых рек

,
1512 просмотров, 0 комментариев

Да, сезон не закрыт. Необычайно теплый ноябрь даёт нам ещё насладиться сезоном жидкой воды. И вот мы мчим с напарником Романом на речку, в место где закончили прошлую рыбалку, о которой я уже писал. Но в этот раз уже более подготовленные по приманкам для поимки щуки. 

Кроме приманок, сменился ещё и спиннинг. На этот раз это Norstream Nibble 702 LUL. Палочка, на которую я уже давно положил глаз – такой универсал для воблеров и джига с длиной, удобной для малых рек и всяких укромных мест. В случае моей рыбалки он подходил как нельзя кстати.

Первый час прошёл в стиле «экшен» - много поклёвок, сходов и прикусов, да только поимок нет. А проблема в том, что щука на этом месте клюёт выходами, и если обрыбиться не сумел, начинается долгий перебор приманок и поиск ключиками, чтобы хоть как-то соблазнить рыбу на поклёвку. Долгие мучения всё же привели к поимке и одному обидному сходу прям под ногами.

Я, если честно, не любитель такой рыбалки с выжиданием, а река вблизи этого места уже обмелела и ничего интересного не представляла, ходить и искать смысла нет. Ждать выхода уже надоело, и мы решили переехать на соседнюю реку, на которой здорово половили окуня в прошлый раз.

На подходе к точке Рома кидает мне вызов - кто первый поймает. Ну я и поймал с первого заброса. Окунь есть, значит половим.

На третьем забросе получаю чёткий слабенький тычок и чувствую - на другом конце шнура повисло что то увесистое. Ну, думаю, вот он, горбач, но подведя поближе, вижу, что это щука. Вот это приятная неожиданность, учитывая что в прошлый раз тут щуки замечено не было вообще.

Ну ладно, может мимо проплывала, но через два заброса клюёт ещё одна, но сходит на середине, так и не дойдя до меня.

Ладно, продолжаем ловлю. Окунь берёт, но размер стал меньше по сравнению с прошлым разом. Видимо, щука разогнала, придя на точку. Через какое-то время замечаю, что под кустом на противоположном берегу кто-то начинает гонять малька. Ну, такого я в ноябре точно не видел. Бросаю в гущу событий, и поклёвка не заставила себя долго ждать. Каково же было моё удивление, когда я увидел, что клюнул судак. Его в принципе нечасто встретишь в этой реке, если только в низовьях, ближе к Оби, а тут это реально сюрприз.

Заброс туда же, и на крючке круглый окунь. Он настолько отъелся, что стал похож на бочонок.

К этому момента Рома начал кошмаришь щук, подобрав приманку, которой стал какой-то зеленый твистер. Я решил, что пора подключиться к нему, но принципиально пробовал ловить на другую приманку. В моей коробке рабочей приманкой оказался твистер Jackall Wobbring 2,5 дюйма, но я успел лишь получить сход, пару поклёвок и одну поимку, а после клёв просто выключили, притом полностью.

Ну в общем и целом, хорошо половили, нам хватило, чтобы получить удовольствие. Вся рыбка успешно отпущена домой.

Ну и первое мнение о используемом спиннинге Norstream Nibble 702LUL. Пока удалось испытать его только на джиге. Работать приятно начиная с весов от 3 грамм с маленькой приманкой, это тот вес, который уже отыгрывает кончик, меньше не пробовал, но мне кажется, что не хватит. Максимально чем нагрузил и не испытал дискомфорта и перегруза - это вес 8 грамм + приманка весом примерно 4 грамма. Порадовал заброс. Чтобы кинуть далеко, не нужно вкладываться, удилище само посылает приманки. На рыбе бланк хорошо включается в работу и здорово отрабатывает рыбу. Конечно, это только первое мнение, более подробно расскажу уже после большего количества рыбалок.

,
1512 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх