Начало зимнего спиннинга

,
1176 просмотров, 0 комментариев

А можно уже говорить,  что сезон  зимнего спиннинга открыт? Снег лежит, холодно, ветер мерзкий и сильный, и рыба не клюёт.  По-моему, все атрибуты налицо. Но так как есть ещё открытая вода, погодные условия, и отсутствие клёва нас не остановит, своё всё  равно поймаем.

Как и на прошлых рыбалках, в качестве боевого инструмента выступил спиннинг Norstream Nibble 702LUL. И мне кажется, он надолго займет место в моей домашней стойке удилищ, так как очень хорошо подходит под условия малых рек для ловли окуня и щуки всевозможными приманками.

Первая точка, которая всегда приносила хотя бы поклёвки, в этот раз молчала. За первый час на двоих ни одного контакта. Ждать выхода? Нет, лучше найти более активную рыбу, тем более что точки есть.

Вторая точка, и первый полосач есть.

Ещё пара поклёвок и полное затишье. Вот такого поворота мы не ожидали от этой точки, вроде рыба тут была всегда, и если честно, я не думал, что она куда-то уйдёт с этого места. Но её тут нет.  А это значит, что пришло время начать новые поиски и пройтись по ещё не хоженым нами местам.

Новых мест нашли изрядное количество, на них, я думаю, можно будет половить, когда реки покроет слой льда.  Окунь держался на более глубоких местах, таких как, например, омута на резких поворотах реки. Если на дне были ещё и коряги, то рыба там была 100%.

а вот только щуки почему-то нет. То ли постоянная смена погоды так на неё повлияла, то ли нам просто не везло. Было, конечно, несколько поклёвок, по характеру которых можно было судить, что это щука, да только попадаться она никак не хотела.

Особо в этой рыбалке отличилась креатура Jackall Scissor Comb 2,5 дюйма. До этого я совсем мало уделял внимания этой приманке. Да, она ловила и на разнесённых оснастках и на микроджиге, но тут она была вне конкуренции, собирая всё живое.

Время уже к вечеру, а щуки так и нет.  Решили напоследок  половить на повороте, где окунь стоял на яме возле коряжки. Ветер немного утих и позволил более-менее спокойно ловить с этой точки. Проблема была в обрывистом береге метра 3 высотой. Окуня-то забросить не проблема, а больше всё равно никто не ловился. И тут на очередной проводке получаю хороший тычок. Ну всё, думаю, вот он - горбач, но тут из под воды показывается щучка за килограмм. Уже сколько времени стояли тут, а она только сейчас решила клюнуть.  А как брать-то её? Слева деревья и не пройти, справа тоже достаточно далеко до места, где можно подойти к воде. Ладно, придётся проверить Norstream Nibble на прочность. Отошёл чуть левее, где высота берега примерно 2 метра, может чуть меньше, и начал подымать зубастую подъёмным краном.

Спиннинг справился без проблем, с честью выдержав нагрузку. Отличное завершение рыбалки, можно и домой отправляться.

Всем НХНЧ и до встречи на водоёмах!

,
1176 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх