Шило в мешке не утаишь.

,
3190 просмотров, 8 комментариев

После успешной рыбалки хочется побыстрее вернуться на это место, но жизнь вносит свои коррективы. Так и у меня, подвело здоровее. Вырвался лишь 31 декабря.

Недалеко от места, где раньше кроме меня никого не было, появился первый «конкурент». Правда, ловил он подальше от берега, метрах в 150 от меня, а домой уехал как раз тогда, когда я «был в поиске», где-то в районе обеда.

Первую лунку пробурил часов в десять. Глубина около двух метров. Ловится, стало сразу, клёв ровный, но ловилось часа полтора. На одной из поклёвок, обрыв на подсечке. За это время поймал килограмма 2-2,5. Потом опять искать. Искал долго, часов до трёх. Нашёл. Там где меньше всего ожидал. Подо льдом сантиметров 50, но окунь пошёл совсем неплохой. Именно здесь были пойманы самые крупные экземпляры за день. Когда собирался домой клёв, как это часто бывает, был в самом разгаре. Итоговое взвешивание показало-6400 гр.(89 окушков). Может не самый лучший результат, НО… ТОР-5 (100, 160, 180, 210, 270 гр.).

05/01/07. Подъезжаю и опупеваю… :) прошлогодний «конкурент» сидит с точностью до сантиметра на том месте, где я собирался начать рыбалку…Чтоб тебя… епр… и т.д….

Подхожу тихонько, и вежливо так, :) спрашиваю, ни ловиться ли рыбка :((? «Нет.»-отвечает он мне через мешок. Надо заметить, что приехал я на этот раз довольно поздно, около 11 часов. Ну что же, кто рано встаёт тому бог подаёт. :((

Бурюсь метрах в стах от него. Глубина небольшая, около метра. Сразу вытаскиваю пару тройку окуньков, затем кивок прижало, подсечка, не могу завести в лунку, сход… Ещё пара тройка… Очередная поклёвка и приятная тяжесть на том конце лески. Потихоньку выбираю, еле завёл в лунку, показывается голова из-под шуги (лунку до конца не прочищаю), и тут мормышка вылетает из пасти… Доли секунд смотрим друг на друга

… В гляделки играем… Я победил, башка окуня медленно стала погружаться обратно… ну да фиг ты угадал, ценой мокрой варежки окунь на льду… Хоро-о-ош… Крючок на мормышке слегка разогнулся, поэтому и соскочил. Ну да ладно, всё хорошо, что хорошо заканчивается.

Ещё с пол часика равномерного клёва, потом стало стихать. Чу, слышу шаги «конкурента». А теперь его бур… слева… метрах в шести…, теперь справа… чуть впереди… е@б.. чтоб… тебя… пополам… Не клюёт. Видимо у него то же. Подходит.

-Это ты давеча рыбалил? -спрашивает.

-Я. Тридцать первого.

-А я во-о-он там сидел. Одного ВО-О-ОТ такого поймал, а один мормышку разогнул. А тут фигня, рыбы мало, с утра вообще почти не ловилось. А во-о-о-о-он тама вообще хорошо клюёт. Я там больше чем на пол кило поймал, как-то. А тут уже ПЯТЫЙ день сижу, плохо… Позавчера ничё так было, ну и вчера так, более менее… Вся рыба во-о-о-о-о-он там, или в-о-о-о-о-о-о-о-о-он там…

-…..!!?? ( здесь то ты что делаешь пятый день?).

-Ну а ты то, поймал чё, нет?

-Да как то оно всё так…-честно ответил я…:)

-Да-а-а… сёдня плохо…

И действительно, пора перебуриться. Практически весь остаток дня прошёл в поисках.

По «поразительному» совпадению, более-менее половить удалось часов после трёх, когда «конкурент» отправился домой…

Итого: 64 окуня (4349 гр.)+4 ерша (127 гр.) ТОР-5 (127, 130, 133, 139 и 410 гр.).

07/01/07. Там же.

Лёд напоминает опушку леса во время брачного периода кротов. «Конкурент» как обычно, на посту. Живёт он здесь что ли? :)

-А ты чё вчера это не был? - оживляется.

- Ну не каждый же день ездить.

- А я каждый день езжу. Чё дома та делать… Я тут все места знаю, всё жизнь здесь ловлю…

-…. –( чё, прям ЗДЕСЬ?) :))).

-Вон там пупок, там ямка…

-…- (… а во-о-он там вообще, ого го…)

- …сёдня чё-то плохо…- продолжает он.

Начинаю на мели. Тишина. Бурюсь глубже. Тишина. Ещё глубже. Тишина.

Перемещаюсь в сторону, опять ближе к берегу. Начинает поклёвывать. Сход чего-то неплохого. Пауза. Опять поклёвывает.

-Не клюёт…- прогремел своим «шарабаном» (ящик типа санок) «конкурент» метрах в трёх. И, правда, «почему-то» перестало. Наверное, в Академгородке рыба от грохота разбежалась, а тут подо льдом сантиметров 70…

Ну, нет худа без добра. ;) Прогремел, видимо в сторону дома.

Будем искать. Через часок нашёл. Не жор, но стабильно поклёвка раз в 1-2 проводки. Окунёк не гигант, но всё же. Словил, наверное, штук 20-25, но при очередном вываживании мормышкой зацепил за нижний край лунки. Дёрг, дёрг, жалко…

Полез черпаком (ну нафига?), отцепил. Рыбу то же, разогнал. (подо льдом сантиметров 30-40 все-таки).

К обеду ветер совсем стих, фронт ушёл, выглянуло солнышко. Красота. Вокруг никого, ни «конкурента», ни рыбы. Как-то даже взгрустнулось. К вечеру начал долбить ёрш. Пяток отпустишь обратно в лунку, пару окуньков в мешочек. Пора и честь знать.

Итого: 76 окушков (3841 гр.)+ взял одного ерша (41 гр.).

P.S. На выходные выберу денёк, съезжу, проведаю, «конкурента». Как никак, почти родной стал...

,
3190 просмотров, 8 комментариев

Комментарии (8)

12 января 2007, 3:00
рейтинг: 353
откуда: Новосибирск
где такие весы взять?
+0 0
12 января 2007, 14:16
рейтинг: 7296
откуда: Новосибирск
Эксклюзивная вещ. ;)
+0 0
12 января 2007, 17:35
рейтинг: 1672
откуда: Новосибирск
Приятный отчет, прям как на рыбалке побывал и поучаствовал:)
Молодец, а тому конкуренту наверное скучно.
+0 0
12 января 2007, 18:21
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Здорово написано! Все очень реально!
+0 0
13 января 2007, 5:10
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
хорошо написал.thank"s
+0 0
14 января 2007, 1:31
Я тоже 5и7 был на рыбалке ,так нормально.А отчет-та ОГО-ГО .Всмысле здорово!
+0 0
15 января 2007, 16:25
Дух рыбацкий чувствуется. Но результаты! Неужели зимой все так ловят? От нечего делать посчитал и вышло, что первый раз средний вес окунька - 72 гр. второй - 68, третий - 51! Это я удивляюсь потому, что зимой не ловлю и вот думаю начинать али нет.
+0 0
15 января 2007, 17:46
рейтинг: 7296
откуда: Новосибирск
Для «Ykut».
Ход Ваших мыслей мне понятен. За всех не скажу. Вообще в нескольких строках все аспекты данного вопроса охватить довольно сложно. Ну, например. Как-то в одной из телепередач про рыбную ловлю (вроде «Диалоги о рыбалке») прозвучало: «… цените каждую рыбку, пойманную в зимний период, так как она даётся гораздо сложнее, чем по открытой воде…». Я с этим тезисом в ПРИНЦИПЕ согласен. И вообще, полагаю, если мысли уже появляются, то лучше попробовать самому. Хуже Вам от этого вряд ли будет, а вот мнение о зимней рыбалки может сформироваться полнее.
P.S. Кстати, я для себя до сих пор не решил, какая рыбалка мне больше нравиться, зимняя или летняя.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх