Метель.

,
3944 просмотра, 2 комментария

Субботнее утро. За ночь снега навалило прилично. По трассе то нормально, а вот отвороток к самому месту перемело. Включаю полный привод. Еду. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Если что, за трактором далековато пендюрить. В багажнике сиротливо покоиться лишь «сапёрная» лопата. Ей одному можно до вечера откапываться. Пожалуй, всё-таки надо приобрести «совковую». Да побольше. С такими беспокойными мыслями незаметно подъезжаю почти до берега. На этот раз пронесло, однако.

Расчищаю место, бурюсь, ставлю палатку, окапываюсь. Да-а, немало снега, немало…

Нет, что ни говорите, а в палатке, в такую то погоду, лепота. Хотелось бы еще, чтоб рыба ловилась. Искать её, в данный момент, желания никакого. В общем, устраиваюсь поудобнее, ну-с приступим.

Минут через несколько кивок слегка вздрагивает. Подсечка… и никого. Ещё пару проводок, опять всё повторяется. Не понял. Не уже ли мелочь. Точно, вот он. Да-а. С таким уловом меня кошки засмеют. Иди-ка ты обратно и позови лучше свою бабушку. Следующий покрупнее, не гигант, но начинать с чего-то надо. Так, решено, этого в мешочек. Потихоньку, помаленьку, дело пошло. Поклёвки очень осторожные, чуть завис кивок, подсечка, есть. Некоторые просто интуитивно чувствуешь, глазом практически не видно.

Уже словил с пяток окуней, как на очередной подсечке, что-то не так как обычно. На подъёме кивок завис, тяну, идёт тяжеловато, движения какие-то вялые, плавные. Из лунки показываются мясистые губы. Ба! Неплохой подъязок. Не ожидал его увидеть среди окуня. Сгодится. Ловлю дальше. Опять несколько штук поймал, подсечка, тяжесть, сход. Жалко. Буквально следующая проводка, тук, есть. Та же знакомая тяжесть. На этот раз не уйдёшь! Через несколько мгновений толстенький окунь отправился составлять компанию подъязку. Где то за час, полтора, поймал два с небольшим десятка, и клёв затих.

Как не охота выползать из палатки. Снег, метель не унимаются. Собираю силу воли в кулак, не ленится, я же на рыбалку приехал, а не в палатке посидеть. Помогает. Бурю чуть глубже. Установка палатки, то сё, на всё про всё минут 20. Клёв продолжился. Часов до двенадцати ловлю ещё порядка трёх десятков и тишина… К 14-30 сменил 3-5 лунок. Ни поклёвки. Возвращаюсь на ту, с которой начинал утром. Одного ловлю и всё. Передвигаюсь на вторую. Опять одного. Время к трём. Поры бы собираться. Ладно, складываю вещи, пробую на «первой утренней» лунке и домой. Так и сделал. Только мормышка достигла дна, есть. Пять минут, шесть штук. Ну, теперь точно, пора.

Итого: 62 окушка (4610 гр.)+1 подъязок (176 гр.). ТОР-5 (окуни)-118, 136, 160, 164, 229 гр.

P.S. А «конкурента» не было! …??? :)

,
3944 просмотра, 2 комментария

Комментарии (2)

17 января 2007, 15:59
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Красиво написано! Как будто на рыбалку съездил.
+0 0
3 декабря 2010, 15:50
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
средний вес 74 грамма... да уж... были счастливые времена)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх