За язями

,
5830 просмотров, 10 комментариев

Охохо…если бы у печени были руки- она б точно дотянулась ими до горла и пережала бы его….Случилось страшное. Анализ показал, что при цветущей роже пациент имеет офигительно ушатанный ливер. Метод лечения прост, как кастрация- низзя пить ничо кроме воды в течении двух долгих месяцев. Други с постными и хитрыми рожами выражают свои гнусные соболезнования и при этом говорят- ну че, раз тибе низзя- ты и рулевой. И едут на рыбалку, устраивая оргии в салоне. Алкаши – чево с их взять…. Организьм мучается в непонятках. Как же так? Ведь жарко? -жарко..вот же речка, костерок. Хозяин ну давай по чутку? А? Ненавижу тиливизор с его рекламой пива. Это ж надо так развращать молодежь…а в этих ларьках поганых нормальному человеку и купить то ничо нельзя. Надож! одним пивом торгуют! Запретить все нах!

Типерь про язей. И Палыча. Вот у нас в Перми- врал Палыч- я лавливал вооот таких язей. Руки Палыча летели в разные стороны, глаза горели и казалось, что из ноздрей сейчас повалит густой дым. На вертушку!- добивал слушателя Палыч. Особенно вкусен язь в пироге- продолжал ликбез Палыч, напоминая известный персонаж Ильфа и Петрова. Токо там был гусь.- А знаете ли вы Шура, что такое ЯЗЬ? Идешь на него, как тореадор….с вертушкой наперевес…удилище гнецца, адреналин прет….короче едем ловить изя….

Так как автор – человек, измученный нарзаном- вечный рулевой, подготовка охоты на язя перекладывается на могучие плечи бывалого фишхантера. Но будучи руководителем, Палычу обломно копать червякоф . Нафига тода мы рожали-ростили оболтусов? И Палыч, торгуясь как старый еврей на базаре, уговаривает прынца наловить этих долбанных червей…Нада заметить, что дите у Палыча- мастер спорта по боксу.и размером с трех Палычей. И папе приходица ловить тонкую грань, чтоб быть при червях и не слишком уронить свой рейтинг. Червяки нам обходяцца рупь штука. Дите радостно лопатит свой и чуток соседский огороды, напоминая К-700 с отказавшими тормозами…..Не теряя даром времени Палыч варит ПРИКОРМ. Прикорм, сука, это такая ботва- как каша…тока изготовленная по древним рецептам чукотских шаманов…Видя, как Палыч добавляет туда конопли- думаецца- вот завтра будим ловить изей, а оне будут хихикать и плавать кругами….- ты бля, ищо шприцов положи- даецца ценный совет напарнику. Увлекшись процессом, как то забылось про дитю. Дите ж решило заработать за один вечер на подержанную иномарку. Стока червяков нам с Палычем не удастся выкупить. Только ипотека нам поможет.Назревает кризис в отношениях отцов и детей с растущей вероятностью травм. Палыч считает червяков, как бухгалтер годовой баланс…Отсчитав 50 штук – уговариваем дите выпустить остальных на свободу. Дите не радо. Но опыт побеждает адвокат Астахов по сравнению с Палычем – тормозной косноязычный удмурт. Город уже заснул, пока Палыч варил манку, делал хитрые приманки из хлебных корок и прочие, совершенно необходимые для победы над язем прибамбасы….

Итак. Вся кухня упакована. Удилища оснащены леской 0.22. Ничего не подозревающий язь мирно резвицца в реке. Жить ему остается ровно полдня……

15 часов дня. Палыч на Субаре весь в ароматах конопли заежжает в мой гараж. Открываем гараж. Конь смотрит на нас своими выпуклыми глазами- фарами, как будто спрашивая- ребята, а вас самих то не задолбало все это? Опять тащиться не поими куда?..нннно- и конь легко заводится и выгоняется из стойла. Скоро можно будет ему говорить- типа- за язем. И он сам поедет в нужное место. Светит солнушко, ароматно пахнет прикормом, Палыч на месте штурмана чего -то излагает про окуней…едем. Добираемся до места к 17. Оказывается рыбалка разрешена с 15….мужики давно в воде и чего то тягают, удочки сгибаюцца под тяжестью рып. Забыв про все на свете, Палыч уходит в реку……Охота жрать.

На берегу оказались как лохи. Взяли тока удочки. Хорошо пакет с едой Палыч толи не успел отпустить из рук, толи не забыл взять….Приехал нас подбодрить Андрюха Катерпиллер. Мы с Палычем показали ему цирковой номер. Дело в том, что пакет со жратвой то мы взяли….а нож нет. Пробовали ли вы когда нибудь откусывать докторскую колбасу непосредственно от палки? Это очень интересно наверно наблюдать со стороны. Андрюха сильно жалел, что не взял фотоаппарат. А я жалел что рот у меня не такой, как у Джулии Робертс. И вообще. Кто утверждал диаметр батона калбасного??!! Наспех пообедав, чуть не вывихнув челюсть во время ланча, захожу в реку…..не клюет. Закуриваю. Стою. Не клюет. Соседи таскают язей…довольно крупных. У Палыча тож не клюет. Берем интервью у соседей. Блиииин- седня язь предпочитает кукурузу. А вот кукуруза то в нашем меню не значицца…Палыч, бляха! Хде кукуруза?! – в ответ бормотание про вертушку….. Красота кругом…тишина, речка. Наши поплавки, как бакены на воде….Звонит телефон. Уряяя !!! это Сергей (СА). Просим его купить и привезти нам банку кукурузы…серега привозит, за что ему огромный респект. Палыч за это время ловит на червя язя. Гуру че скажешь….и массу подлещщикоф. У меня тож начинают клевать подлещики. Красиво так. Поплавок пошел в сторону, притопило, потом лег. Ловлю подлещика гр 300- 500 в среднем. Палыч кидает прикорм- дело пошло. Поплавок тихонько скользит вниз- подсечка и вот он, красавец…дико сопротивляется, пытается запутать и сломать все удочки. Вспоминается фильм про брильянтовую руку, где Папанова за жеппу поймали….При помощи палыча отцепляем его и в садок….Хорош, зараза! Темная спина, ярко красные плавники, серебристые бока и тугое мускулистое тело…Кукуруза рулит. У Палыча на червя подлещик клюет как из ружья. Чисто поинтересоваться спрашиваю- мол Палыч, а нахира ты подлещикоф в садок кладешь? На что Палыч отвечает- теще….Воображение рисует бедную одинокую женщину, которую заботливый зять кормит подлещиками…..не ну я свою тещу тож очень сильно люблю, но подлещиками кормить не пробовал. Язь клюет. Жизнь налаживается.

Наловивши язей, едем по вечернему городу. Кругом барагозят футбольные болельщики с флагами, дудками. Конь тож молодецки ржет условным сигналом, мигает фарами…болельщики принимают его за своего в доску. Ночью ждем футбол….в глазах тонет поплавок, руки помнят сопротивление сильной рыбы…хорошо.

,
5830 просмотров, 10 комментариев

Комментарии (10)

1 июля 2008, 16:17
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
Эээх!!! хорошо..........
+0 0
1 июля 2008, 21:06
рейтинг: 552
откуда: Новосибирск
Браво-браво!!!
Классный отчетик.
+0 0
2 июля 2008, 0:02
рейтинг: 2014
откуда: Новосибирск
Хороший расказец!!! осталось про ельцофф , карасей и другую рыбу написать
+0 0
2 июля 2008, 0:52
рейтинг: 44
откуда: новосибирск
Слов нет, одни эмоции!!!!!! молодца.
+0 0
2 июля 2008, 12:59
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
как всегда - молодец! ;-)
лигко читаемо и усвояемо! :-)
+0 0
2 июля 2008, 16:09
рейтинг: 2937
откуда: Новосибирск
Хорошо. Приезжай ещё.
+0 0
2 июля 2008, 16:39
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
Фчирашняя вылазка располагает к написанию про карасей, неожиданно заполнивших садок взамен ужасного язя.
+0 0
3 июля 2008, 12:50
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
кстати про коноплю.... идеальная добавка в прикорм для карпа- дуреет не по децки... А не запрещенный ли это прием???
+0 0
6 июля 2008, 1:58
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
Неплохой рассказец, можно в камеди читать :)
+0 0
9 февраля 2009, 23:31
рейтинг: 0
откуда: Королёв
Порадовал, так порадовал!
Как сам при сём присутствовал!
ЮЛ
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх