Cо спиннингом King-Fisher «Sibriver» 2.40 тест 7-28 г extra fast за мега – окунями.

,
6710 просмотров, 11 комментариев
В выходные в конце августа решили сгонять на море и осуществить заветную мечту по поимке жирного окуня. Часть народа с fishingsib.ru уже рванула на секретную точку еще в четверг, отзвонились, сказали, что окунь есть, но разрозненный, это радовало, если есть разрозненный, то должен быть и жирный стайный. С пятницы вечера собрали все ловлевые снасти, закупили чего пожевать и в субботу рано утром двинулись в путь. Поплутав по лесным дорогам в поиске места сотоварищей с fishingsib, в конце концов, нашли их место стоянки. В лагере тихо, народ уже с раннего утра «лохует» на воде. Быстро накачав наш надувной комфортный крейсер, скинулись на воду. Вода как зеркало, ветра нет, ну уж слишком комфортные условия.
Врубаем эхолот и идем до первой бровки, глубины 10 метров. Кроме отдельных рыбаков на «резиновых изделиях» Ярославского и Уфимского завода, народа больше  нет, хмм… значит наши дальше… на дальней бровке, берем курс туда. Наконец-то встречаем еще надувной «парахед» с нашим «засланным казачком» BigAndrey ростом с медведя гризли, только в очках. BigAndrey сообщает, что после обеда уезжает… утром окуня не нашел… мелкого судака пресс, а вот вчера на свале от 6-10 метров поймал мега-окуня на килошник. Впитав всю выданную информацию, переглянувшись с моим дорогим другом кэпом Антоном, приходим к мысли, что «хапок» по жирному окуню вызывает сомнения. Но РНИ (рыбу надо искать), ЛНУ (ловить надо уметь), это то мы умеем, приступаем к дальнейшим поискам рыпы. Экран рыбогляда показывает перспективный участок со скоплением рыбы на верху свала. Не торопясь, собираю уже разловленный и привычный рукам «Sibriver». Пока собирал и оснащал свою ловлевую палку, предприимчивый мой друг Антон уже выловил пару мелких судачков, про себя думаю… судачок нам такой не нужен, нужен окунь и начинаю методично бомбить водоем поролонкой с грузом в 24 грамма (ступенька на джиг короче, но быстрее падает). Палка звонко стучит в руку на проводке, вот и первые поклевки мелкого судака. Мелкий судак активно ловится, так же активно его выпускаем. Где жирный окунь???? Может окунь стоит где помельче? Меняем место, ставим «секретные» приманки Duel Hardcore Drum. «Sibriver» extra fast отлично справляется и с проводкой на воблер, дискомфорта не какого, ощущения о палке только позитивные, только поклевок окуня почему нет, даже после того, как взбодрили Duel «барабанщиком». Продолжаем дальнейшее блуждание по водоему в поисках полосатого хищника. В пути встречаем еще один борт фишингсибовцев с Димой под ником SD. SD нам сообщает, что окунь есть, но штучный. Делимся версиями, где может быть полосатый хищник, приходим к общему мнению, что поиски заходят в тупик. Переходим к обсуждению снастей и палок, находящихся на наших бортах. Передаю полюбившийся мне «Sibriver» Диме SD и его кэпу на лодке Алексею. Обкидывание обоими представителями конкурирующего борта описанной выше экспериментальной модели не вызывает у них отрицательных эмоций. Палка бодро «чухает» установленный на неё вес, тем более отлично это видно со стороны, как отбивает ступеньку на проводке.
Закончив обсасывание матчасти на бортах, берем курс на берег, да и желудок требует пищи…
На берегу занимаемся приготовлением ухи из пойманных наиболее крупных экземпляров судака, под чутким телепатическим руководством Димы SD, находящегося в состоянии сладкого сна, из палатки. За ухой происходит бурное обсуждение рыболовных снастей, художественные рассказы о былых пойманных трофеях и рыболовных экспедициях в рыбацкие «эльдорадо». Общаемся хорошо… погода просто шепчет, робкие замечания, что дело в погоде (почему окунь не клюет), постулаты от БКБ «РНИ» (рыбу надо искать) и «ЛНУ» (ловить надо уметь) отметаются, но вопрос, повисший в воздухе над всеми: ГДЕ ЖИРНЫЙ ОКУНЬ????, остается отрытым… За разговорами дело идет к вечеру, приближая время вечернего клева. Не буду утомлять читателя, подробностями вечернего поиска окуня. Кратко: бороздили тремя бортами до темноты водоем, искали много, били перспективные точки на GPS, результат по окуню полный ноль. Начинает потихоньку раздувать ветер, на море подымается небольшая волна. Под шум прибоя все уходят спать в надежде взять реванш утром.
Утро… звонит будильник на сотовом, прислушиваюсь, что происходит на улице снаружи машины. Слышу, что на море волна и поддувает… мысли в голове: может ну ее, утреннюю эту рыбалку, отосплюсь после трудовой недели. В лагере уже вовсю кипит жизнь, конкурирующие экипажи судорожно носятся по берегу, готовясь к утреннему выходу на воду. Силой воли подымаюсь, общаемся с моим кепом Антоном, решаем, что «сикатить» не будем, спокойно позавтракаем, попьем чайку и выработаем стратегию, где искать окуня. Принимаем решение, что  пойдем на дальнею бровку, где вчера отбили перспективные точки.
Встаем на отбитую в GPS вчерашнюю точку, бомбим джигом, глубина 13 метров, через несколько забросов мой «Sibriver» гнется в дугу, чувствую что крупный окунь, на подсак нет времени, так как Антон тоже что то тянет и не меньше. Достаю спином, отдавая себе отчет, что он может сложиться под тяжестью рыбы, но в палке чувствуется запас прочности, жирный окунь в лодке, на вскидку под кило. А потом началось, на каждом забросе ловится крупный окунь, палка нагружается по самое не хочу, но теперь уже не скромничаю, не обращая внимания на сходы при форсировании выкачивания и о том, что спин может сложиться. Наконец-то попали на маппет-шоу с полосатым, очень быстро закончилось место в куканах и стали просто складывать окуня в подсак в лодке.

В общем, на двоих поймали чуть меньше половины сахарного мешка отборного окуня от 0,35 до 1,100 кг (мега крупных было четыре, два по килошнику, один 1 кг 100 грамм, другой чуть больше 1 кг 100 грамм).
 


Выводы по снастям: пробовал ставить виброхвосты и твистеры, клюет, но реже, ставишь поролоновую рыбку – поклевка почти мгновенно, как приманка опустилась на дно.
Впечатления по спину King-Fisher «Sibriver» 2.40 тест 7-28 г extra fast:
- чувствительностью, как работает на подсечке (не проваливается), доволен вполне.
- палка, помимо использования джиговых приманок, отлично показала себя и с использованием воблера типа Rattlin
- для сравнения брал рыбачить Banax Mega, мои субьективные впечатления в пользу «Sibriver»
Общее мое мнение следующее: рабочий «девайс» с запасом прочности для лодочной ловли на море при неблагоприятных условиях.
,
6710 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

3 сентября 2008, 10:40
рейтинг: 1168
откуда: Новосибирск
Это всё фигня, на свале около берега месяц назад знакомый вытащил горбача точно под 2 кг. Я таких раньше не видел ни разу. Когда его начали ложить на решётку (по диагонали), что бы запеч на углях, то пришлось окуню отпилить голову и хвост, так как решётка не закрывалась.
+0 0
отредактировано 3 сентября 2008, 10:48
3 сентября 2008, 13:10
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Фигня не фигня но в этом месте окунь стоял на глубине 13 метров, хотя в этот же день народ ловил не меньше окуня на глубинах 4-6 метров.Так что фиг поймешь этого окуня...Че за знакомый Андрей я его знаю?
+0 0
3 сентября 2008, 16:56
рейтинг: 2824
откуда: Новосибирск
Вывод: про РНИ и ЛНУ правильно только для рыболовов. Окуню эти постулаты объяснить забыли - вот он и реагирует: то на погоду, то на давление... Частенько нажрется и стоит, икает, глядит как рядом то паралонка упадет, то вибрик. :)
+0 0
4 сентября 2008, 11:53
рейтинг: 2795
откуда: Новосибирск
Пуп или коса? Со дна брал? .... Может стояли на 13,а кидали на 6? Ловил только на 11 максимум,и то одиночки.... Кто-нибудь ловил еще окуней на такой глубине?
+0 0
4 сентября 2008, 15:39
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
ТО avtosergei1
Брал со дна на 13 метрах, из аномалий, была коряжка.Походили достаточно, пупы все были пустые...
+0 0
4 сентября 2008, 16:53
рейтинг: 33
откуда: Новосибирск
Санечкин! Восхитительно!!!!!!!!
+0 0
9 сентября 2008, 18:33
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
ТО Касатка
Спасибо...Танечкин !!!
+0 0
10 сентября 2008, 0:11
рейтинг: 17
откуда: Новосибирск
Симпатичные окуни! Где подсак такой взять?
+0 0
10 сентября 2008, 22:36
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Alex_Hunter
не рекламма ...брал в Клевом
+0 0
18 сентября 2008, 2:55
привет! уважаемый! покажи на карте или место конкретнее опиши! приехал в новосиб недавно, надо начинать, а где не знаю!? конечно если эт оне секрет или военно-рыбацкая тайна....
+0 0
18 сентября 2008, 15:46
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
ТО2МАН
по поводу места, скажу так , водохранилище возле островов Боровские,Пичуги....глубины писал.Точное место сдавать не вижу смысла, так как окунь рыпа ипанутая на месте не стоит и шариться постоянно. Начинать есть смысл всегда, для начала нужна лоция водохранилища, лодка с мотором +эхолот, ну и какая то определенная тактика в голове поиска мега окуня. Результат поимки таких XXL окуней, поиск двух сезонов на воде.
+0 0
отредактировано 19 сентября 2008, 13:37

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх