Закрытие лодочного сезона 2008.

,
3852 просмотра, 5 комментариев

Уже которую неделю пытаюсь закрыть лодочный сезон, а он все никак не закрывается. Как только наступили холода, жена перестала ездить со мной на базу, и машину не дает, ей видите ли нужно кататься по магазинам. Вот и в пятницу, 31 октября в 11-35 сел на автобус, и в 13-00 я уже в Боровом, на базе «Динамо». На базе ни души, только местный почти абориген Макс иногда вылазит из своей берлоги со словами – Ну что, опохмелимся? С его помощью спускаю лодку, и в 14-30 я уже за островом прячусь от ветра. Что-то судак не хочет клевать. Несколько раз меняю места ищу по эхолоту что-нибудь интересное, в результате все-таки достал двух судачков примерно грамм 400. Принимаю радикальное решение – иду на секретное место, которое впрочем все знают, к недалеко от острова к правому берегу. Ой! А тут то совсем другая погода! Волны хоть и без барашков, но довольно большие. В результате смены мест и поиска рыбы крепко сел якорем в корягу. Попытка вытащить руками не удалась. Завожу мотор, распускаю всю веревку, пытаюсь вырвать якорь, пусть хоть вместе с корягой, один раз уже такое удавалось. После трех кругов чувствую, что отцепился, ставлю мотор на нейтраль, и нечаянно включаю задний ход при довольно высоких оборотах. Вот елки-мать!! Ангидрид перекись марганца!! Мадрид и Лиссабон!! Какой Чудак придумал эти еще советские дистанционки на тросах!!? Все… шпонка срезана. Кто-нибудь менял шпонку на Нептуне на воде в одиночку почти в штормовую погоду? Очень увлекательное занятие. Перегнувшись через транец, пытаюсь выбить старую шпонку, а она зараза никак. Ноги торчат кверху, лодку качает так, что руки иногда опускаются в воду. На этот раз довольно быстро справился, решил больше не испытывать судьбу и пошел на базу.

Вечером в гордом одиночестве пожарил на мангале рыбу, потом пришел Макс, принес килограмм водки, которую мы успешно недопили по причине слабого здоровья и осознания того, что завтра на рыбалку. Утром завожу мотор, включаю скорость, а лодка стоит на месте! Шайтан… И когда это я успел вторую шпонку сорвать, да так, что сам не заметил? На берегу замена занимает несколько минут, поэтому вскоре я уже был на воде. Этот день принес всего двух судачков. Под вечер приехал сосед Рома со своим батей, Анатолием, спустили свою лодку на воду. Как обычно, иногда появляется Макс с вопросом – Ну что, опохмелимся?

И тут началась какая-то хрень. Электричество вырубается, через 15 минут врубается, потом опять, и т. д. У начальника базы Петровича узнали, что накрылся автомат, который надо везти из города, так что ночь будет без света. Нда… неприятно спать в железном контейнере без обогревателя. Но спальный мешок, водка и теплая ночь сделали свое дело – утром все были живы.

Пока я гонялся за, опять же, двумя судачками, Анатолий решил переобуть колеса на шиномонтажке в Боровом, там дешевле чем в городе почти в два раза, в результате, двигаясь задним ходом, зацепил сосну, сломал бампер, помял крыло.

А одной фазы так и нет, и Петрович сказал, что сегодня не будет. Макс уже не появляется со своим вечным вопросом, и мы втроем, на руках (предварительно сняв моторы и вытащив все из лодок) затаскиваем лодки на телеги и ставим их на стапеля. У меня Нептун-23, фигня, один человек снимет. А у Ромки – YAMAHA 40 ENDURO, вес 75 кг!

В общем уматались в доску. Вечером приехал к другу на дачу в Матвеевку, а там – пиво, баня, опять пиво, водка… до девочек дело не дошло, по причине отсутствия таковых.

В субботу 8 ноября, забираю Ромку и едем на базу прогуляться и законсервировать мотор. Прибыли. Я стою на пирсе, смотрю с тоской в море и вижу, что погода очень даже ничего! Рома подозрительно смотрит на меня и понимает, что придется ему одевать теплые штаны, куртку, и ехать со мной на рыбалку.

И вот мы уже на воде. Проходим сквозь остров, прямо по курсу стоит ПВХ-ка. В ней два таких же маньяка, как мы, смотрят подозрительно в нашу сторону и думают: Опять эти Динамовские, чтоб их… Щас как обычно встанут под заброс, наглецы. И вот мы, на синей дюральке, под названием Обь-М, делаем круг почета и становимся на почтительном расстоянии, так, чтобы не прилетело чебурахой по башке. Внимательно смотрим на ентих двоих… Ба!! Да это ж Алексей62 и tvn, известные маньяки-отморозки!! А может надо было подальше от них встать? Мало ли что…

Веерное обкидывание результатов не дало, поэтому решаем идти – нет, отнюдь не на базу, а в самое пекло, туда где я неделю назад боролся со шпонкой. Там оказалось все нормально, волна офигенная, дует холодный ветер. Бросаем по ветру, по-другому никак. На первых же забросах – поклевки. О как! Неужели нашли? Через некоторое время – очень четкая поклевка – достаю неплохого окуня (600 гр). Размочили! Далее – тишина. Поклевок нет. Рома в раздумье, что бы ему такое поставить, какой твистер? Заглянул к нему в ящик, говорю – ставь что-нибудь красненькое, вот, например, оранжевый Relax. Поставил, и с первого же заброса вытащил окуня (300 гр.). Ух ты! Ну-ка дай-ка мне такого же! Через несколько забросов опять хорошая поклевка, и чувствую, что это побольше карандашного размера, но и не мега-размер. Рома грамотно сработал подсаком, и вот он, красавец окунь! Потянул на 950 гр. Далее несколько поклевок, два схода, откусанный хвост у твистера, клев затих, ветер усилился. Рома положил спиннинг, присел на корточки, съежился, спрятался в капюшон, в общем, я решил, что рыбалка закончилась. А то ведь замерзнет парень.

Вот такое у меня закрытие лодочного сезона.

Но спиннинговый сезон я еще не закрыл, еще порыбачу на Оби с берега!

,
3852 просмотра, 5 комментариев

Комментарии (5)

11 ноября 2008, 13:56
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
Alexandr
молодцом! значит это ты был на синей дюральке! :-)
сделал все правильно и грамотно - не по аленьи :-)))
у нас кстати около маленьких островков тоже похоже окунек покусывал (его там места ;-) ) , но ветер нас сдул :-(
насчет закрытия - я наверное погорячился :-))) думаю все еще возможно ;-)
УДАЧИ!!! :-)
+0 0
11 ноября 2008, 15:47
рейтинг: 4652
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Alexandr, присоединяюсь к Володе- такая грамотность кроме уважения ничего не вызывает!!!
Жаль, мы на "сикретные просторы" не выбрались по причине всё той же безопасности.
Но рыбка тама тока подрастёт, нас дожидаясь.
А на берегу Оби, Бог даст, встретимся.Я планирую прям 16-го там и отметиться.
+0 0
11 ноября 2008, 18:39
рейтинг: 109
откуда: Новороссийск
Алексей, если не секрет, где будеш отмечаться? Может я тоже подъеду.
+0 0
11 ноября 2008, 18:43
рейтинг: 4652
откуда: Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Саш, а я пока не определился- или камешки, или Матвеевка. Опять же не понятно- как себя поведет неуважаемое ООО "Правый берег" после окончания запрета. У меня про это инфы пока нету.
+0 0
18 ноября 2008, 4:10
рейтинг: 761
откуда: Новосибирск
Не женись больше........................
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх