Озеро в Медведцке

,
2854 просмотра, 1 комментарий

И так как уже и писалось ранее, первый лед я открывал в Медвецке.

Вторник. Приехали на озеро часов около 10. По озеру бродит одинокая фигура, попробовали лед пешней, вроде держит выходить можно.

Теперь маленькое отступление по озеру, а если быть точным по пруду, дорога к озеру выходит сразу на дамбу, так вот если с дамбы смотреть на озеро , то по правому берегу проходит затопленная речушка, и здесь самые большие глубины, с левого берега дно довольно пологое с ямками, коряжками и всякими прибамбасами, доходит больше чем до середины озера средние глубины 2метра по руслу есть ямки и до 5метров, а может и глубже. Так вот сразу решаем идти на середину на 2 метра (хотя мужичек с блесёнкой ходит вдоль ручья нет-нет да извлекая на свет божий окуньков грамм по100). Сверлятся первые лунки (в вестях я говорил что первый день мотыль с собой не брали ловили «безмотылкой») Первая же проводка, и когда кивок уже находится на уровне глаз то просто переламывается пополам. Вот она первая зимняя поклевка этого сезона, ина лед выскакивает первый 100грамовый окунек. Ну, думаю, сейчас попрем, ан нет, поклевок нет не на этой лунке не на просверленных потом штуках 20. Не понял, мы ехали сюда не за этим. Уходим под правый берег, делаем еще лунок 10 и я ловлю еще одного окунька. А время уже обед. Идем в конец озера и там под берегом находим ямку с перепадом глубины на расстоянии 2,5 метра лунка от лунки 1,5метра по глубине .На 3,5-4 метрах начинаются поклевки. В итоге работают всего 6 лунок на пятаке 2,5 на 10 метров. Об улове говорилось в вестях.

Среда. На всякий случай запаслись мотылем. Где держится окунь знаем, решаем выехать в 8-00. Ан нет утром звонок со службы: «объявлен сбор всего лич. состава», обломс. Хорошо что «война» быстро закончилась, выезжаем в 9-20. на озере 10-25, там уже машин 8, но судя по брожению клева нет. Но мы то знаем где искать рыбу, благо что в том углу еще никого нет. Выходим, располагаемся, пара окуньков на «безмотылку» и пара невнятных тычков и все. Срочно надо что-то менять , пробуем мотыль АП. Идем на мель к левому берегу и на глубинах 1,5-1,8 начинаются поклевки, но только на мотыль и в основном возле дна. К этому времени и остальные растянулись вдоль левого берега. О результатах писал в вестях.

Теперь об ихтиологии: окунь весь или икряной или с молоками, без икры попались только 2, и абсолютно желтые по цвету. Мне лень сейчас перебирать всю литературу, что бы можно было точно сослаться с чьих слов пою, но суть такая как говорят ихтиологи «окунь наших водоемов делится на два вида травяной, живет в прибрежной зоне и редко достигает веса 1 кг!.. и глубинный распределен отдельными группами по всему водоему, любит русловые свалы и ямы и т. д. может достигать 6кг» и третий вид мы вывели сами запруживая ручьи, это обычный окунь травенник просто из-за перенаселения водоёма и скудной кормовой базы тугорослый. Но даже в таких водоемах мне попадались на спин окуни ветераны по 600гр. Просто в таких водоемах с каждым годом мелочи все больше и больше и хватает она на все подряд, вот и создаётся впечатление что нормальной рыбы нет. Вот такая моя точка зрения. А «безмотылку» люблю за то, что она хоть как-то позволяет отсечь мелочь.

,
2854 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

5 июня 2009, 20:33
рейтинг: 6
откуда: Искитим
Про зимнюю написал хорошо, весной и летом был на озере???
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх