Впервые на снегоходе

,
2827 просмотров, 6 комментариев

20.03.09 Товарищ пригласил на рыбалку на снегоходе. Для меня это впервые, поэтому наплевал на купленные супругой билеты в театр, поездка на снегоходе гораздо привлекательней. Стартовали с тройки в Шадриху в начале девятого. Выше моста народ сидит, но за время перекура не видели, чтоб кто-нибудь дернулся. Погнали дальше, в Шадрихе сидят пять дедов, полавливают изредка окунишек. Один из них говорит, что в Хомутине вчера поймал 8 шт судака (900, 500, 400, 2 по 300 и мелочь). Пошли дальше искать яму, возле одной из старых лунок валяются два разлезшихся судака примерно по кило, понятно, сетевики сгноили рыбу - суки. Хотели забуриваться, обнаружили, что где-то по дороге про..ли рюкзак. Разворот и обратно к мосту, вот и он (рюкзак) валяется. Поездка на скорости в сотку, ощущения непривычные, сцепившись в поручни и ничего не видя впереди, т. к. закрылся полностью намордником и капюшоном, только узкая щель для глаз оставлена, но проклятая шапочка сползает и закрывает и эту щель. Коли вернулись к мосту и помня слова дедка, решили заехать на Хомутину. Там человек 15, ходят, активно ищут - но... Только возле одной из лунок увидели карандаша гр на 100-150. Проехали до Морозово, на бровке русла чуть за Солдатским народ пытается найти окуня, похоже тоже не удается. Вернулись в Шадриху примерно в район ямы, как мне помнится, буримся с водой тяжко, 1-ая лунка - со льдом 2,6 м; 2-ая - 3,1 м; 3-ья - 2,8 м. Чой-то подустали искать, может ее (ямы) вообще нет, т. к. был здесь по последнему льду лет 5 назад, а время то идет, рыбу эхолот тоже не кажет. Ладно, поехали на море.

Выскакиваем за Умовский, народу человек 30, сидят сплоченно на окуня, но активного клева не видим, погнали дальше к судачатникам напротив Ершей. Останавливаемся, забуриваемся , пробуем. Глубина 10 м, блесна - трубка длиной примерно см 6. Очень изредка и очень мелкого судачка одиночки вытаскивают, да, это не рыба. Подъехал еще снегоход, мужик созвонился с корешем, тот говорит - поймал 12 шт. Поехали выше Ленинского к небольшой толпе на лыжах и снегоходах, глубина порядка 6,5 - 7 м, ровный стол, время уже двенадцатый час, поэтому решаем остановиться здесь. Та же хрень, что и в предыдущей толпе - мелочь, но народ берет даже 100-граммовых. На первой лунке в конце прокачивания нормы - ударчик, но мимо. Через 13 качков легкий щипок, тоже мимо. Еще через 50 качаний, есть рып, но гр на 100, аккуратно снял и в лунку. Вторая лунка молчит, третья - качаю. Звонок по телефону, разговариваю, правая рука занята. Хороший удар, подсекаю, по весу где-то на кило, провел см 40, но перехватить не успел, еще удар, выбита удочка, хватаю ее снова - пусто. Высказываю все, что думаю о звонках на рыбалку, но сделанного не вернешь. Вокруг много пустых лунок, т. к. народ передвинулся дальше, поэтому начинаю быстро искать упущенного крупняка - АП. У напарника тоже была поклевка, но мелкого судачка. Еще долго ходил по пустым лункам, тихо. Пообедали, ждем вечернего клева. Где-то в 3 часа на той же лунке, где стукнул хороший, с третьей поклевки вытащил гр на 300 и все. Народ стал расходиться после 16-00. Кто на лыжах, пошли в Морской. Часть снегоходов тоже погнала, кто в Морской, кто в Бердск. Подъехали и встали невдалике две мотораски, попробовали минут двадцать и пошли в сторону Боровских островов. Решили и мы домой.

Проезжая мимо народа видно, что хорошего клева добились далеко не все, т. к. от толпы человек в 40 оставалось 5-6 человек, остальные шли или сидели недалеко от берега похоже на ерша.

Подъезжая ближе к берегу, видим возле одной из лунок штук 6 водочных бутылок, похоже, выезд был не на рыбалку, еще и все побросали после себя. Неприятно, так все дно будет в мусоре и бутылках.

P.S. Всю субботу болели руки, думаю - бурил вроде не так много, всего 5 лунок, но потом сообразил, что это от того, что поручни сбоку, а болтало сильно, и чтоб удержаться на снегоходе, держишь изо всех сил на сиденье свои 120 кг в амуниции, чтоб не вылететь.

,
2827 просмотров, 6 комментариев

Комментарии (6)

23 марта 2009, 17:19
рейтинг: 14103
откуда: Новосибирск
Всегда отключаю телефон, как на лед выхожу... Вопрос: жена опосля "кидалова" с театром домой ночевать пустила?:)
+0 0
23 марта 2009, 17:40
рейтинг: 280
откуда: Н-ск
Я ей в четверг вечером сказал, когда с рыбалкой определился, она с сестрой своей сходила.
+0 0
23 марта 2009, 20:34
рейтинг: 1194
откуда: Новосибирск
не для того он снегоход чтоб от толпы к толпе быстро ездить, гораздо лучше его использовать чтобы уйти от толпы и найти свою рыбу!!
+0 0
24 марта 2009, 1:26
рейтинг: 443
откуда: Бердск
Чтобы рыбу найти, надо точки свои иметь.
+0 0
24 марта 2009, 3:10
рейтинг: 7424
откуда: Новосибирск
Для "Andy".
+1
Оказывается (КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!?) есть и другой способ! Кто-то ищет на снегоходе рыбу, а кто-то, ищет тех, кто ищет рыбу. Такова "се ля ви"... Впрочем, "не на снегоходе", то же самое, с той лишь разницей, что с помощью техники, можно большему количеству "пешеходов" настроение "улучшить". (Что зачастую бывает с клёвом рыбу по приезду сих транспортных средств, подробно описано в предыдущем отчёте. Кстати, обратите внимание на подход к поиску рыбы у этого автора и, что называется, почувствуйте разницу.)
+0 0
25 марта 2009, 17:06
рейтинг: 280
откуда: Н-ск
К толпе вплотную не подъезжали, останавливались метров в 50-100 от народа, дальше пешком и начинали искать, причем не обязательно в сторону толпы. В этом году своей рыбы не находили, к сожалению, хотя и пытались неоднократно и по 3-ке, и по 45-му, и в Морском, и на Береговой в сторону Тайваня, но и в самую толпу никогда не лезу при поиске. Далее, мне больше интересен судак, поэтому на окунятников просто интересно смотреть, а садиться в толпу, тем более когда не клюет ....
Для brd577. Точки-то имеются, но без навигатора, поэтому знаешь примерно район поиска и возможные глубины, туда вобщем-то и ездили.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх