Дорога до Калугино

,
5937 просмотров, 11 комментариев

долго мы не собирались нашей большой компанией . то ли звезды так легли,то ли наше желание было велико.После долгих раздумий куда ехать ,выбираем Серебрекову протоку,ее начало . после небольшого шопинга по магазинам мы были готовы к выезду . наша команда состояла из 6 человек и 2х машин ГАЗ-69 и Пажерика. в пятницу в 16-00 трогаемся в сторону намеченой цели,попивая бархатное пивко, в надежде, что рыбалка будет тоже бархатной! но как я ошибся ,что зарание не одел сапоги до колена. До Кубовой шли как по маслу, а потом началось

 

чем дальше в лес ,тем больше грязи! на первом повороте сидели 3 машины 2 из них Дэлики , а 2ю распознать было не возможно. это место мы прошли без проблем

Пока Паджерик радует,идет уверенно,дизель это сила. скажу сразу,что машины которые сидели на верочку я не фотал, чтоб хозяевам не было обидно . помогать помогали ,но прикиньте были такие перцы распальцованные , что ни здрастье не до свидание и мы им обязаны .... и чуть-ли почему так долго до них ехали, ну мы и ехали только мимо них . а на обратном пути их машины так и стояли тока хозяев не было,видать пошли трактора искать. Верной дорогой идете товарищи, тока слишком длинной . Как я говорил чем дальше в лес...... . наша 2я машина ГАЗ69 выехала позже нас и была где-то в часе в часе пути до нас . мы должны были приехать первыми и разбить лагерь ,но мы были на подъезде к Калугино , и началось настоящие " фачиние" . наш паджерик встал , но мимо ехали бравые ребята из деревни на реальном джипе за водкой . Они нам помогли , подкинув им на по литру и угостив пивком они поехали дальше.... Появилась сотовая связь и узнав ,что наш реальный джип уже недалеко ,принимаем решение больше без своей технички не рисковать. Дождавшись реальный авто двигаем дальше. прибыв на место спешно разбиваем лагерь. О вечерней рыбалке пришлось забыть . слишком долго добирались

 

Извиняюсь за качество снимка ... спешили . Из множества машин двигавшихся в этом направлении пошли только УАЗы, ГАЗы наш Паджерик с помощью реального джипа и видели Терано . Ну , а дальше ночь ,костер ,немного водки ,остатки пива и ржач на несколько километров благо рядом ни кого, спасибо разбитым дорогам , хорошо, что дорстрой до туда не добрался хотя это ничего-бы не изменило. А поутру они проснулись!

 

Попив чайку, обсудили планы на рыбалку и в перед . Решено было перебраться на остров ,с него идет резкий свал и дальше фарватер .Но безопасность прежде всего!!!

Надев спас жилеты ,двинулись на точку. Я должен был быть переправлен 2м рейсом ,но на той стороне трудяга ветерок сдох , и нашему капитану пришлось очень не сладко . снесло его чуть-ли не до Почты . и моя рыбалка на судака накрылась, и пошел я искать "Зеленого змия "через 2 часа появился наш кэп . Похмелья как не бывало и уе он как надо, а человек на острове...... и телефон он тоже оставил в лагере. немного пошутив сколько его жена может дать за его спасение или наоборот ,чтобы не спасать . к 12ч отдохнув кэп пошел на помощь другу, оттащив лодку выше по течению взял курс на остров . Обратно таким-же макаром только уже на большую землю.Я тем временем обстреливал местную акваторию пробуя всевозможные снасти но все бес толку. когда начало болеть плечо я завязал с этим делом. Джоник с острова тоже вернулся пустым,но видел одну поклевку.

 

пообедав потихоньку начались сворачиваться

 

А это на отважный капитан или просто "Ленин"предстоящий путь домой ничего хорошего не предвещял так как после нас прошло немало реальных Джипов.

 

Домой мы ехали немного дольше налегке и без рыбы, хотя улов был собрали с берега 90литровый мешок мусора нашего может и было всего 5литров, а остальное горе рыбаков хотя больше похоже на свиней и тд ...

На обратном пути повстречали оборегенов которые нас выручали вчера . говорят,что даже в сети рыба не идет вообще .по пути видели брошенный в на дороге Субарик , настоящая шлиф машинка всю дорог отгрейдеровал брюхом ,его дотащили до сухого и видать хозяин пошел пешком связи в этом месте нет , а до трактора оёё.... Когда наконец доехали до Кубовой вздохнули с облегчением пошли за пивом в местный "супермаркет". вот такая блин получилась рыбалка мужики . Но главное мы выполнили поставленную задачу ,доехали до места и попытались поймать там где хотели . на это заканчиваю свой первый отчет на сайте строго не судите. как говорится "не стреляйте в пианиста он играет как умеет!

,
5937 просмотров, 11 комментариев

Комментарии (11)

23 апреля 2009, 2:16
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
Совет пианисту: разбивать лагерь на левом берегу Оби, там дорога намного лучче!
А на лодке потом на любой остров. По километрам немного дальше, но по времени за счет хорошей дороги выигрыш существенный. Глядишь и на вечёрку бы поспели!)))
+0 0
23 апреля 2009, 16:30
рейтинг: 1658
откуда: Новосибирск
нас интересовало не только остров со свалом, но и серебрекова ,варошыловская протоки , так что ты не прав ...
+0 0
23 апреля 2009, 17:50
рейтинг: 518
откуда: Новосибирск
Конечно прикольно , НО...если есть мотор то почему не встать на той же Почте?!
+0 0
23 апреля 2009, 19:53
рейтинг: 747
откуда: Новосибирск
Погоняли по гомну И ЧО?!
+0 0
23 апреля 2009, 21:37
рейтинг: 1658
откуда: Новосибирск
от Почты до проток дальше да и заход в них с верху хороший. Для RUbi охота рыбалить там есть желание ,а не там где асфальт так как там оленей много и лишней пьяной суеты , вот тебе и ЧО...
+0 0
24 апреля 2009, 0:49
рейтинг: 91
откуда: Новосибирск
ну и как паджеро спорт???
+0 0
24 апреля 2009, 1:54
рейтинг: 1487
откуда: Новосибирск
тема рыбалки не раскрыта :(
+0 0
24 апреля 2009, 2:18
рейтинг: 1658
откуда: Новосибирск
Паджерик отработал на 4 все таки дизель , механика и тд .А тему рыбалки раскрою в следующих отчетах года будут уловы когда на Симане рыба пойдет , но поедим тоже подальше от цивилизации , и асфальтовых дорог .
+0 0
18 февраля 2010, 18:36
рейтинг: 195
откуда: Новосибирск
Ну это нормально! У меня дача дальше Калугино на 5 км, общество называется Лесная Поляна (по местному Ворошиловка) вы на пол пути были! Там всегда так :)))) основная масса народу на дачу приезжает на нивах и уазиках! Зато рыбалка там зачетная, с самого детства там рыбачу! И места красивые! Правда рыбаки, которые на пляж ездят в большинстве своем "свиньи" превратили пляж в хранилище мусора! И при этом ВСЕ серьезные люди и приехали на машине, а вот мусор у брать ума нехватает!!! Приезжайте к нам только будьте людьми! :)))))))) Встретимся обменяемся опытом, всегда рад подсказать где лучше порыбачить :))))
+0 0
18 февраля 2010, 18:39
рейтинг: 195
откуда: Новосибирск
Смотрю на фото родные места аж сердце кровью обливается как туда хочу!!! Только вот снова в Сочи командировка! Кстате там рыбалка полное г посравнению с нашей сибирской!!!!
+0 0
19 февраля 2010, 13:58
рейтинг: 195
откуда: Новосибирск
На первой фотке мужик в черной куртке сосед по даче :)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх