Поездка на Тенис

,
7113 просмотров, 26 комментариев

Давно хотел попасть на озеро Тенис, но все как то не получалось, то времени нет, то ценник не устраивает вот так и как то даже перестал думать о нем , вдруг в среду 17.06.2009 раздается звонок Навигатора:
- Гриня, попрешь на Теннис?
-Когда, Саш? - спросил я, судорожно пытаясь восстановить в памяти это название и все что с ним связано... И тут начали всплывать рассказы коллег рыбаков о зачетных окунях и щуках, и вот озарение - это тот самый Теннис.
-Выезд в пятницу в обед!
-Сколько денег надо?- хотя, уже был готов ехать в любом случае
- ...... руб. - (вырезано цензурой в связи с тем, что поездка не коммерческая и во избежание споров сумму не озвучиваю).
-Ну за такую сумму я по-любому еду! а как же лодки, моторы, танк, избушка и т.д.?
-Не тушуйся, Гриня, едем с Владом (WLAD_N) у него там все ровно!
-Все, Саня, прем!- сказал я и сердце учащенно забилось в ожидании пятницы.
И вот долгожданная пятница, в 12 часов грузимся в цээрвэху Навигатора. В составе: Я, Навигатор и наш корефан Игорь. Экипаж Влада состоит тоже из 3 человек: он ,его жена Елена и дочка Аня, берем продукты и в путь на встречу Тенису. Дорога проходит без приключений и вот через 8 часов пути мы в деревне Алешинка.

-Танк будет утром в 8- сказал Влад.


Принимаем решение во избежание бессонницы и прослушивания веселых песен комариков немного выпить и лечь спать, сказано - сделано! накрыли столик на полянке, достали бутылочку ,сальцо, огурчики

и на скоро перекусив, ложимся спать.


Проснувшись утром, вижу, что танк уже на фоксе и эта мысль меня очень радует, значит, все идет по плану, грузимся и в путь! Дорога проходит по болотам и мы, сидя на крыше, любуемся пейзажами.

 

Через 3 часа мы уже на парковке танков,

посмотрев на берег сразу немного расстроился, везде срач: валяются бутылки, банки и прочий набор свинорыбаков.
-Не ссы, Гриня- говорит Влад,- у меня на острове все чисто и опрятно.


Прибыв на остров я убедился, что это действительно так: стоит чистенький новый балок, беседка под зонтиком, банька и шатер где вялится рыба и не намека на мусор.

Влада до поездки не знал и в этот момент я понял, что вот именно такие люди заслуживают уважения, все по хозяйски чисто и опрятно, короче, уважает природу человек. В избушке живет кореш Влада Вован, который мило согласился стать нашим проводником по рыбалке. Мы быстро кушаем, грузимся в лодки и прем на место лова на 2 лодках, через 30 минут мы на месте. Спины собраны еще на ходу, катухи установлены, поводки привязаны, вяжем вертухи блюфокс 3 и 4 размера и отправляем их в воду в разных направлениях. После третьего броска Вован заявляет, что рыба не клюет сегодня, мы смотрим на него немного недоверчево, так как нельзя делать такие выводы после третьего броска и вот на четвертом броске у него окушок около 300г , он снимает его с крючка и кидает за борт обозвав гОвном. Мы молча переглянулись и сказали ему ,что бы не выпендривался и брал таких окуней. И тут наша лодка сместившись по ветру встала на стаю жирного окуня. Поклевки шли на каждой проводке, через час уже и мы выкидывали 300г окушков, потому что окунь пер зачетный, но пока не трофейный. Самый крупный был 800гр, благо в этот раз были весы и мы знали точный вес трофеев. Потом поймали с Навигатором по жабе в районе полторахи и вновь окунь за окунем. К обеду клев стих и Влад скомандовал что пора ехать в домик, т.к. до вечера клев не очень. И мы довольные уловом поехали в избуху с нетерпением ждать вечера.

Наступил вечер и мы покидав в лодки снасти, поехали на новое место, где половили уже экземпляров и на килоху и чуть больше. Жабок хороших в этот день больше не было, а всех до 500гр, а такие клевали как из пулемета и мы отпускали обратно в детсад. Короче, отловились отлично, по-доброму порадовался за Влада и его рыбацкую семью. Лена была вне конкуренции, когда она рыбачила было понятно, что спин для нее не просто игрушка, а увлечение. Так же дочь Влада Анечка долбила рыбу с завидным постоянством и глядя как она работает со спином был очень удивлен и технике броска и вываживанию! а если плюсануть, что ей 11 лет, то только честь и хвала ребенку! первый день в общей сложности принес нам около 40 кг окуня ,брали от 400г,самый крупный 1200г. Вернувшись, всю рыбу засолили и усталые, но довольные легли спать.

День второй , скирдовка начинает надоедать, появилось желание экспериментировать с воблерами. Что вертуха здесь работает - мы уже убедились. Я одеваю кристалл минноу 13см плавающий , а навигатор касадаковский воб 11 см и начинаем твичить. Твич приносит первый результат и я засекаю щуку близко к 3 кг, следом Навигатор достает жабку немногим меньше моей. Тут мою физиономию озаряет улыбка , пусть не гигантский трофей, но уже приятно.)))

Убираю вертушки в нижний отсек и достаю воблеры! продолжаем рыбалку и уже берем окуня от 500г и выше. Воблеры отсекли мелочь и это начинает радовать! В целом до обеда скирданули в 3 лица еще 30-35кг окуня и 8-10кг щуки, решили прерваться и поехали спать до вечерней зорьки.

Приехав домой, пообедали жареной рыбкой ,ухой и немного водочки, после такого обеда сон взял над нами верх . Проснувшись часов в шесть вечера, решили поехать на раскаты Тениса, где и занялись трудовой рыбалкой на воблеры. Я ставил разные воблеры и минноу и крэнки и забавных улыбающихся воблериков. От НилсМастер брало на все, но в конечном счете вернулся к кристалл минноу, на который ловил с утра, дабы рука не устала долбить и отпускать мелкого окуня. И он сразу принес результат! На третьей проводке кусанула жаба на 3,5 кг и так за три часа на две лодки поймали порядка 50кг жирного отборного окуня и одну зачетную жабенку, осознав, что это все еще надо засолить поехали домой засолили, помылись в баньке и легли спать.

День третий , встали утром и на двух лодках по узким протокам в четыре лица рванули на оз.Менгало. Приехав туда, одели спинер бейты и сразу начали скирдовать крупного окуня. Экземпляры по килохе были не редкость, Влад достал на 1800гр колючего поросенка ,я достал жабку на 3,2 кг ,короче, ни кисло скирданули!

Что интересно - вся рыба стояла в лопухе. На чистой воде рыба не брала, я понял , все пиндец погода будет меняться и действительно к обеду небо затянуло и стал накрапывать дождик. Так бы хрен с ним, но Влад говорил что после дождя из Алексеевки выехать будет проблемно , а скорее невозможно для ЦРВ точняк, настроение упало, но рыбалку мы не бросили и стали ловить дальше. Но уже на Тенисе , ловилась жаба. Но она уже не радовала, мы все смотрели на небо и молили Бога , что бы кончился дождь и к вечеру он кончился! Но мы понимали, что воды пролилось достаточно , осталось надеяться что с утра выйдет солнце и дорога подсохнет.

День четвертый, с утра вышло солнышко и дул неплохой ветерок, у нас появилась надежда, что все будет хорошо. Мы собрали вещи ,пожали лапу Вове и погрузились в танк.

Тут нас ждал сюрприз, бухой танкист решил рвануть напрямик через болото по нехоженым еще танками тропам. Мы летели по болоту и земля под нами прогибалась , очко играло не подетски и вновь оставалось уповать на волю Господню, чтобы не потонуть в сраном болоте. И вновь все прошло благополучно, хотя, желание пнуть по яйцам танкиста осталось во мне до сих пор В деревне Алешинка нас ждало разочарование, начал лить дождь и дорога превращалась в пластилин, мы быстро скидали вещи в машину и рванули быстрей из этого места, шли по дороге юзом боком, раком и еще фиг пойми как , но шли и тут лопнуло колесо и пришлось останавливаться, на замену колеса ушло около 20 минут, но поганому дождику этого хватило что бы превратить дорогу в КэмелТрофи и мы встряли, встали на обочину и стали ждать чуда, до этой поездки я не верил в Бога вообще, но тут я уже в третий раз за поездку обратился к Богу, и над нами разошлись тучи вышло солнышко подул ветерок и через полтора часа мы мчались по дороге в Северное, Крузак Влада шел как вкопанный а наше ЦРВ мотало по дороге как говно в проруби ,тут надо отдать должное Навигатору он бесстрашно летел по еще не высохшей дороге и через некоторое время мы выехали на асфальт и если бы наши головы не были забиты инфой о личной гигиене мы бы кинулись целовать асфальт в засос, а так мы просто стояли и улыбались как дети и благодарили Бога за то что мы выбрались от туда почти без проблем. Дальнейший путь прошел без происшествий и в 23.45 во вторник я перешагнул порог своей квартиры, поел и усталый но довольный лег спать.

Из интересного: очень результативно работал васхниловский воблер,

хотя до этого я в него не верил, но когда его дали Игорю он на равномерной проводке иногда показывал лучшие результаты нежели наши фирмовые вобы, невероятно , но факт. Работают все приманки ,но что бы отсечь мелочь лучше ловить на крупные вобы и спинер бейты. Поймали рыбы ну очень много взяли за всю рыбалку кил100 может больше, отпустили кил 200.

Выводы: Влад- это Человек спасибо ему за такую рыбалку, Бог все таки есть и в воскресенье первый раз в жизни иду в Церковь что бы поблагодарить его ,Тенис- это сила, вернемся туда еще не раз ,рыбу выпускать все таки можно и нужно взяв сколько надо, что бы не было мучительно больно солить и вялить рыбу, Навигатор – это классный гонщик по ибиням рад что есть у меня такой корефан. Уважаемый читатель прошу не искать в моем отчете рекламной подоплеки и не касаться вопроса цифер –это закрытая информация!

,
7113 просмотров, 26 комментариев

Комментарии (26)

25 июня 2009, 18:34
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Хороший отчет,молодец!!!!
Гриша, ты там пробывал разловить заговоренные вобы Dam, чем со мной поделился?
Фото будут?
+0 0
отредактировано 25 июня 2009, 19:04
25 июня 2009, 18:41
рейтинг: 219
откуда: Кемерово
Удачная рыбалка - хороший клев и отдых. Молодцы
Главное, азарт не прошел, даже при скирдавании в течение 3-х дней.
Мне бы не хватило на столько :)
+0 0
25 июня 2009, 20:16
рейтинг: 538
откуда: БЕРДСК
ХОрошая рыбалка,классный отчет.
+0 0
26 июня 2009, 0:41
рейтинг: 0
откуда: р.п.Сузун
Куда Пушкин попал:-) Отличный рассказ братан!
+0 0
26 июня 2009, 1:27
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
Классный отчет братан!!!!!!
5++++++++++++++++!!!!
А чо фоток маловато?
По ходу в пылу страсти от клева, забывал про про фотик?
Завидую офигеть но по белому!!!!!
Тут же позвонил Коле в Нарым, сука воды еще до хрена даже на "Папелаце" не выскочить из деревни километров 8 открытой воды до тайги.
"Папелац" плавает конечно хорошо, но не теплоход все таки.
На озерах то у меня такой же сенокос, пару недель обожду вот тады!
+0 0
26 июня 2009, 1:34
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
На счет фоток Братан извини, сам балбес, у меня комп завис, по началу тока одну открыл
тепереча все рассмотрел.
СУПЕР!!! МОЛОДЦЫ!!!
+0 0
26 июня 2009, 1:35
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
2Северный Олег главное про меня не забудь,уже по Коле скучаю и Нарыму
+0 0
26 июня 2009, 4:12
рейтинг: 677
откуда: Камень на Оби
Классная рыбалка, и главное недалеко:):) Зимой может и насмелюсь туда.
Как там Влад, моторчик утопленный паймал?
+0 0
26 июня 2009, 4:17
рейтинг: 12342
откуда: Новосибирск
Классный отчет?5+++++++++++++Как будто сам побывал!!!!!!!!!!!!!!!
+0 0
26 июня 2009, 11:04
рейтинг: 14103
откуда: Новосибирск
Скирдуны!:))))) Нам не водка, ни чужие жены не заменят реки и озера.:) Молодцы.:) +5.
+0 0
26 июня 2009, 13:41
рейтинг: 3891
откуда: Новосибирск
"хотя, желание пнуть по яйцам танкиста осталось во мне до сих пор".... Ну, такое желание нужно обязательно исполнить)))))) Вечером в парке)))).
Хороший отчет, хорошая компания, хорошая рыбалка. 5+
+0 0
26 июня 2009, 14:36
рейтинг: 1044
откуда: Новосибирск
Приятно почитать, пиши еще :-)
+0 0
26 июня 2009, 14:41
рейтинг: 27450
откуда: Новосибирск
alekfish Саш не стал я такие мелкие вобы там ставить у меня нилс масте 6-7см глотали 50г, а прикинь если бы на эти
+0 0
26 июня 2009, 15:20
рейтинг: 2824
откуда: Новосибирск
И зачем нужно ТО? Когда тут такое Ельдарада!
5+++ Диалоги отдыхают, особенно такой Струев - пиндит, пиндит, а ничо не ловит... :(
+0 0
26 июня 2009, 15:34
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Да уж Григорий..., я так понял,что клев был как на Черных камнях :)
+0 0
26 июня 2009, 15:37
рейтинг: 415
откуда: Новосибирск
Поручик
так у этого пиндабола задача другая, пропиарить тур или впарить чего нибудь через свой инет-магазин. А Григорий с компанией не для пиара ездили....
+0 0
26 июня 2009, 17:25
рейтинг: 34
откуда: новосибирск
Влад Красава, конкретно обосновался на Тенисе и избуху забубенил люксовую!!!! МаладЦа
Как там дела с гнусом в этом годе?
И что то машин там тож смотрю ф поряде!! Как дела с народом?! Как весной
+0 0
отредактировано 26 июня 2009, 17:27
26 июня 2009, 17:31
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
2 Витек.Ру Как там Влад, моторчик утопленный паймал?
Нет но на место его гибели точно ездил, венок на воду спустил, с минутой молчания.
+0 0
отредактировано 26 июня 2009, 17:32
26 июня 2009, 17:49
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Владу-Н респект !!!
+0 0
26 июня 2009, 21:07
рейтинг: 4
откуда: новосибирск
С ума сойти как завидую. Обожаю рыбалку.
+0 0
26 июня 2009, 21:07
рейтинг: 4
откуда: новосибирск
С ума сойти как завидую. Обожаю рыбалку.
+0 0
26 июня 2009, 22:17
рейтинг: 443
откуда: Бердск
Григорий! Ты как всегда на лихом коне, всегда впереди.
Наш пострел, везде поспел. А вообще МОЛОДЦЫ!!! 5+++++
И отчет классный, и рыбалка супер, а компания слов нет, как в сказке, не пером описать, не словом обсказать. Короче слов нет, СУПЕР.
+0 0
28 июня 2009, 3:00
рейтинг: 3995
откуда: Бердск
Прилетел из столицы, прочитал и радуюсь со всеми за ВАС.
+0 0
28 июня 2009, 23:44
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
2Митрофан-Как там дела с гнусом в этом годе?-
Мы забыли купить пшикалки от комаров, сперва когда увидели сколько их напугались, но почему-то каморы там не такие злые как, например в Сузуне. Сильно они нас не напрягали.
Народ наверно и был, но так как озеро не маленькое все по своим углам рассосались, мы редко кого видели.
+0 0
30 июня 2009, 1:23
рейтинг: 117
откуда: Новосибирск
Красавцы!!!
Не отчёт - песня!!!
+0 0
4 июля 2009, 2:52
рейтинг: 5
откуда: Новосибирск
Рыбак.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх