Без прикормки не пойду!

,
3525 просмотров, 5 комментариев

Здравствуйте уважаемые братья по счастью! На этот сайт я забрел во многом случайно, и как же я обрадовался, что это не очередной всеми забытый в веб-мире рыбацкий уголок. Волею судьбы я очутился в Томске, закончил один из технических ВУЗов, сейчас работаю по специальности. Родился и вырос я на севере, где рыбу привыкли ловить "на голый крючок" и в первой попавшейся луже. Каково же было мое удивление, когда я увидел у местных рыбаков прикормку, о существовании которой я и слышать не слыхивал, а сейчас без нее на белую не хожу. У каждого рыболова есть свои места ловли и не одни, мне как человеку новому в данном регионе, еще предстоит познать многие водоемы, но одно место для себя я уже отметил.
Перейдем непосредсвенно к освещению событий происходивших на прошлых выходных.
Мы с приятелем, договорязь заранее, встретились на автовокзале уже экиперованные и готовый к подвигам, купили билеты на автобус до Мельникова и отправились в путь. Дорога заняла полтора часа, но проскочили они как пять минут. В Мельниково нас уже ждала машина, которая благополучно и доставила рыбаков до места назначения. Место это я выбрал не случайно, по карте отследил наиболее благоприятное для рыбалки на белую, место из чисто теоретических сооброжений. В этом месте обь разделял остров километра 3 в длинну. Развернув лагерь, поспешили обследовать обстановку, прошли км туда, км сюда! Мне приглянулось одно местечко перед высокими обрывами...с одной стороны отмили, а с другой свал с глубинами до 3,5 метров. Решено было закормить именно это место. Смесь прикорма состояла из специальной лещевой, жмыха, гранулированных аттрактантов, сваренной еще дома пшонки и кукурузы и балласта. В воду сразу были запущенны 10 шаров с аппельсин в одну точку и еще 4 вверх по течению в цепочку. 10 минут на подготовку удилища и благоустройства места. Первый заброс...ммм....поплавок не подходит, засасывает в воронки, приходиться поддтаскивать. Меняем. Вот - то что надо. Насаживаю три опарыша...тьфу-тьфу-тьфу...ловись большая...! Первая проводка по подкормочной дорожке увенчалась плотвицей с ладошку...не отчаиваюсь...дальше....снова она проклятая....не за вами я приехал, такие и в Томи возле дома исправно ловяться! В общем каждая проводка заканчивалась уверенной хваткой или плотвы или чебочка. Начал уже унывать, но что то в нутри меня подсказывало, что щас будет праздник..и вот подсечка, леска 0.12....выдержала бы, не фарсирую, вывожу аккуртно...ну вот подышал лещ (на вид килограмма полтора), теперь дело не хитрое и только я хотел его без подсачека в руку взять, как он показал свой хвост и был таков. Посидел покурил, осмыслил что произошло и дальше....а дальше-больше. Проводка - подсечка - садок , и так в течении часа. Одни подлещики. Если говорить в штуках (хотя специально не считал) то около 20 штук. Далее тишина, снова мелочь, пузатая от сьеденной холявной прикормки. Жара стояла не шуточная, и для сохранения уже пойманног было решено сматываться и ехать домой. Приятель к стати не поймал ни одного более или менее достойного экземпляра, чему ужасно был огарчен...но ничего какие наши годы...!
Вот такая вот незамысловатая рыбалочка вышла. Спин кстати пробовали кидать, с часок по берегу прошлись, я на джиг, приятель на вертушки и воблеры, нет щуки, рановато наверное, в сентябре приедем, места уж больно привлекательные.



Всем удачи!

,
3525 просмотров, 5 комментариев

Комментарии (5)

18 августа 2009, 17:38
рейтинг: 692
откуда: Новосибирск
Кратко, локонично, содержательно!!!
Хороший отчетик!!!
Хороших рыбалок Вам и в дальнейшем!!!
+0 0
18 августа 2009, 19:53
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
С почином!:-)
+0 0
19 августа 2009, 1:36
рейтинг: 60
откуда: Новосибирск
Молодцы!! 5+
+0 0
19 августа 2009, 19:33
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
а разве в томске нет леща? и куда вы его потом дели? неужели сьели???))))
+0 0
23 августа 2009, 4:01
рейтинг: 0
откуда: Томск
Лещи то есть, но хотелось на Обь матушку, да в дали от цивилизации!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх