Воспоминания из моего детства.

,
2418 просмотров, 4 комментария

Детские воспоминания настолько глубоко врезаются в память,что уже нечем не стереть.Расскажу об одном таком.Каждые каникулы я проводил в деревне Новоалександровка,та что в Машковском районе.Мне казалось что прекрасней места,как это,не было на всей планете.Дом расположен у самой речке,а речка в свою очередь впадала в пруд.За водоемами расположились лесные просторы,которым не было видно ни конца ни края.Название речки незнаю,но истоки тянуться с Верх-Балты.На этой речушке я поймал свою первую рыбку,это был красавец пескарь.Потом пошло поехало.Начали с дедом рыбачить и на пруду,выше упомянутом.А пруд в то время зарыбляли и рыбачить на нем было запрещено,приходилось просыпаться рано утром и идти на рыбалку.Прийдя на пруд потихонечку располагались в камышах,чтобы нас не было видно.Прикармливали место, еще с вечера приготовленной кашей и начиналось самое интересное.Рыба клевала,как говориться,как из пулемета.Вся калиброванная,карпята грамм по 500,но тогда мне казалось "зверюги".Я был доволен и счастлив.

Дед начал подумывать порыбачить на дальних прудах те что в Верх-Балте располагались,и однажды было решено посетить эти места.Заготовив все необходимое с вечера, было решено выдвигаться по утру,так как на прямую пройти не получиться,а лесными тропами которые как змеиное тело виляли то туда,то сюда выходило приличное расстояние.В общем получилось так что на намеченное место мы не пришли,заблудились.Зато нашли какую то речушку шириной местами от 1 метра до 6,и виляющая просто жуть,дед тогда это место "омутами" назвал.Вода в ней прозрачная прозрачная,как будто ее нет.Повсюду кустарники,место подходящего трудно найти,но мы его нашли.Ширина в том месте была метра 2,5 а глубина метра 2,это была яма.В воду смотришь как в аквариум всю рыбу видно,было даже видно как струя родника бьет из под земли,потом мы даже набрали во фляжку этой воды,она была просто ледяная.В общем принялись мы зато, зачем пожаловали.Начали расчехлять свои удилища,и получилось так что моя оснастка падает в воду с голым крючком и тут же происходит поклевка.Вытаскиваю а там гальян.Потом я еще несколько рыб поймал на голый крючок,прям было видно как рыба начинает атаковать мой крючок,аж в драку лезут.В общем нарыбачился я тогда от души,в одном садке оказались гальяны,пескари,караси,карпы,карпы зеркальные,окуньки.Возвращаясь обратно в одном месте заметили стайку карпов килограмма по 2-3 каждый а их там было штук 5 сразу.Грелись наверное,так как в том месте была глубина с пол метра и окошко среди кустарников, в которое попадал солнечный свет.Начали с дедом кидать свои снасти карпам прямо под нос,карпы как-будто их не замечали.В общем карпы осталися греться дальше, а мы побрели домой сквозь густую чащу леса.

Уставший но зато довольный как слон,завалился на диванчик в прохладной комнатке,я думал когда же уже в следующий раз я побываю в этих замечательных местах,где кроме дикой природы нет никого.

,
2418 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

4 августа 2012, 11:53
рейтинг: 142
откуда: Новосибирск
Вот уж земля круглая! жил летом на дачах рядом!также бегали в камыши на дамбу ловить карпят!частенько удочки у нас отбирал местный рыбнадзор имя ещё интересное у него было! я тоже там все места излазил
а место и не изменилось никак такая же красота особенно озеро
+0 0
отредактировано 4 августа 2012, 11:56
4 августа 2012, 14:18
рейтинг: 344
откуда: Новосибирск
О местной красоте не поспоришь,места замечательные.Был там последний раз 2 года назад,речка заметно начала зарастать растительностью.Не хотелось бы что она совсем пересохла.Ребенок подрастет, обязательно поеду навестить родные места.
+0 0
15 августа 2012, 0:20
рейтинг: 747
откуда: Новосибирск
Помимо того, что сей опус размещен не в том разделе сайта, в котором должно, позабавило браконьерское прошлое автора, в т.ч. то, что браконьерство прививается столь авторитетным человеком, как родной дед. Такова природа советского человека - красть все что можно. 70 лет на пути к люмпенизации, не прошли даром, цель достигнута.
Зачотный рассказ.
+0 0
30 августа 2012, 11:37
рейтинг: 344
откуда: Новосибирск
rubl, После прочитанного подумал, зачем человек это написал? А в профиль зашел, а там по профессии адвокат и стало понятно почему человек так глубоко смотрит:)
+0 0
отредактировано 3 сентября 2012, 13:16

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх