Поездка на Соленое озеро или рыбалка на карася!!

,
4471 просмотр, 2 комментария

Всех приветствую прошу строго не судить, отзыв первый, ну дай бог не последний!)

Вообщем в середине июля выдался отпуск и как повелось последние 3 года рванули на соленое озеро, что находиться в Краснозерском районе, близ деревни "Конево" (где ставить ударение даже местные жители расходятся во мнении=)) ).

Так как езжу чаще всего с женой, то в этот раз получилось что поехал я, моя жена, ее подруга и маленькая крестница (6 лет). Ну можно было догадаться, что на рыбалку я вырвусь врятли. Но блажен кто верует.

Выехал в ночь приехал в 6 утра, в баньку ополоснуться и спать (в первый раз когда поехали наобум, по объявлению на одном из форумов, что здается домик, рядом озеро с карасем и в 9 км. соленое, ценник за арендну был смехотворный, ну а растояние всего 360 км., да почему бы и нет?? Приехали и не пожалели хозяева простые и добродушные, по бане сказали так, едете звоните подтопим, когда хотите баню топите, ну и нам скажите тоже может попаримся).

Вообщем в этот день на соленое, потом купание, потом полежать, ну все на рыбалку, червя подкопал и рванули. На озере близь деревни клюет либо с лодки (ну с ладошку по реже крупнее), либо на донку, тоже самое. Не неитересно, на удочку с поплавком гораздо веселее). Поэтому сгребаемся и на речку (есть там в 40 км. в первый год там натаскали в 4 удочки , навялили, накоптили, наелись жаренной еще и домой родителям ведро завез.) При подъезде к речке подняли стаю цапель, ленивых и недовольных, час рыбалки, бесполезно. Распугали заразы. Ладно завтра я утром вернусь и мы поквитаемся.

Утром я проспал, выдалась бессонная ночь перед этим, да и соленое похоже дало знать. Встал в 9, пока чай пил все проснулись, уговорили съездить на вечернию. Хорошо вечером съезжу. Стандартный набор соленое, купание отдых. Подходит хозяйка! Пол барана хотел? У меня юбилей скоро родители продадут, только отцу помоги заколоть. Да без проблем. Ради шашлыка из свежей баранинки, я на многое готов. Как понимаете вечерняя опять накрылась. Пока закололи, пока разделал, пока шашлык замариновал. Время 11 куда там ехать, да и в процессе мариновки шашлыка, коньячка же надо чуть чуть добавить??=) А просто так лить душа не позволяет. А если я понюхал спиртное к рулю я неподхожу вообще. Вообщем в баню и спать.

Ночью чувствую что то не то, вышел сижу в теплой куртке, а зуб на зуб просто не попадает?? Простыл? Инфекция? Градусник попался 38,5. Офигеть, права только у меня, завтра вечером старт первой гонки (увлекаюсь парусным спортом, хожу на яхте), поездка домой всяко откладывается. Пол стакана водки, завернулся, что бы пропотеть и спать. Утром голова чугунная (не ну водка тут точно не причем=)) ). Ставлю всех в известность, что остаемся еще на день. Звоню говорю капитану, что бы шли без меня. К обеду все еще морозит, хозяйка говорит соленое дает, знать это хорошо (по приезду подруга жены свалилась на сутки с температурой, через сутки все прошло и опять огурчиком), значит в жилу пошло.

И тут мысль, а что я буду куковать, что ляжи, что сиди, только удочку можно еще покидать и не так скучно. Предлагаю девчонкам позагорать на берегу, а я по рыбачу. УраАААА согласны, в магазин, каша на прикормку есть?? Большие удивленные глаза!! Чаво?? Понял отстал))) Кг. пшеничной, кг. кукурузной и домой запаривать, так что бы добавить для запаха!!! ООО конопля, пойдет. Стою рву и тут выходит хозяйка, большие подозрительные глаза сразу))) Посмеялись.

Через час выехали на речку. Опять куча цапель. Недовольных что их согнали.

Прикармливаю, в ямке где обычно. Первый закидон поклевка, поплавок ложится. Радостно подсекаю. Сидит. Его даже карасем можно назвать. Но гальяны попадаются там крупнее=))) Была прочитана лекция о жадности и что не надо такого большого червя тащить в маленький рот. Был отпушен с меткой. Жена сидит и говорит, тоже хочу остри вторую удочку, делать нечего собрал ей сидим. У нее клюет, гальян)) Но крупнее моего карася))) Был скинут в мешок (у хозяйки куры и утки и сорную рыбу просила привозить и отдавать ей). Тут крестница отвлекает, а сама смотрит на мой поплавок и говорит это же клюет. Есть, первый был грамм на 400, затем у жены с ладошку, а потом пошло соревнования кто больше до 10 (если мелочи нет их как раз хватает на полную коптильню). За час вытащили штук 15 хороших карасиков, а этот мелкий, жадненький карасик возвращался еще 3 раза=)) из них 8 больше 300 грамм точно, остальные с ладошку. На этом остановились, коптильни хватит на всех наесться, а домой ее везти незачем.

Вообщем душу по карасикам и стандартной карасевой поклевкой отвел. Что самое интересное рыбачил днем, а клев вяленький но все таки был. Почему вяленький, в прошлом году за 2 утренние зорьки на 4 удочки взяли 3 садка карасей. Я после 10 штук, сказал на уху есть, на коптильню тоже. С меня хватит я пошел завтрак готовить. На меня посмотрели как на больного так клюет Ведь?? Ну и что мне рыбы домой не надо. А зачем переводить то?? А Вам зачем?? Домой съедим, ну съедите так съедите. Как же было потом весело, когда по окончании рыбалки они пытались мне впарить рыбы. Но я на их гнусные инсунуации не повелся. Вообщем много букв, половину не по теме, но думаю кому нить будет интересно.

Да кстати если кому надо координаты домика в деревне могу дать телефон, пишите в ЛС. Не не рекламо сразу говорю)))

,
4471 просмотр, 2 комментария

Комментарии (2)

28 августа 2012, 0:36
рейтинг: 352
откуда: Гальбштадт
Там вроде три озера,лет пять назад тма рыбачил с лодки, караси там знатные были за килошник
+0 0
28 августа 2012, 17:35
рейтинг: 366
откуда: Новосибирск
там их гораздо больше чем 3) и почти во всех хоть чуть чуть но рыба есть)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх