Выезд выходного дня или обновка первого спиннинга)

,
2808 просмотров, 4 комментария

Вообщем как то повелось, что с детсва рыбачу на удочку, на спининг всегда смотрел, так ну каждый с ума сходит по своему=) 3 недельки назад поехали отдыхать, 2 семьями. Друг взял спининг, дал мне "редиска" покидать. Попали на стаю окуней на блесну колебалку за час больше 20 окуней (мерный размер 350-500).

Все загорелся!

После советов, прочтений, согласовываний с женой бюджета, купил. Взял себе палку - сильвер стрим професионал, длиной 2,7, под груза 2,8-24,6. И катушку руоби екстерна 2000. (Ну в результате вышел из бюджета в 2 раза, за что был побит женой, но видя мою радостную физиономию не сильно=).

На эти выходные метался, рвануть где рыбачили в прошлый раз (а не скажу где, там и так все з....но и народу немерено) или с другом на ТБС в Бердский залив, так как машина встала выбрали Бердский. В пятницу в 18-00 погрузка и пошли. Раздувал не хилый ветер. Попытка облова ям ничего не преподнесла.

Встали на остров. Почему то его называют "Жопочес", остров 2*2 все остальное камыш. Попутно отвлекаясь на налитую рюмку, кидал до 1 ночи. Ноль, только оторванная блесна((

Встал в 6 утра, давай кидать (граждане охотники я понимаю открытие сезона и все такое, но нафига рядом со стояшей ТБС стрелять??? Места мало??? ). В результате у полусонного первая поклевка, глаза открылись, адреналин в крови повысился, через 15 минут, на "Васхниловского красноголовика" вытащил карандаша. Первая пойманая рыбка, радости были полные штаны. Так как пока вытаскивал приложил его о борт, надеялся, что он обиделся и позовет старших на разборки. Был отпущен в надежде. И на 2 часа полный штиль, только стрельба вокруг. Попил чайку, посмотрел на сонное цартсво, решил, а я не люди???

Тоже завалился на пару часиков покемарить.

Встал разжег мангал, пожарил антрекотики на углях, поел, давай опять кидать. Есть поклепка, кто то пришел, причем настолько наглый что следом выпрыгивал=)) (Замечал дважды, что выпрыгивал?! Вопрос я слишком быстро веду? Или просто рып издевается???=))На третий раз, сидит бъется, хорошо бьется, но оказался окунек грамм на 200. Ура вторая рыбка. Кинул в садок, в надежде на стаю и уху. Еще 2 часа киданий и полный ноль, всгрустнул, отпустил окунька. Пошли на другой остров. Так называемый "Огуречный".

На "Огуречном" огруцов увы не нашли, зато насобирали, свеженьких маленьких маслят и сварили обалденный супчик из остатков пожаренных антрекотиков и грибов. Ням чуть ложки не погрызли пока ели.

Схватил радосто спининг, давай кидать. Ноль полный, подошли 2 мужика на лодке, рядом к камышам, сказали что час уже вдоль берега и по ямам шляются тоже ничего. Одел "забродники" и давай по всему берегу, увы это был не день Бэтхема((((

В воскресенье стали по утру, дождь походу так и не прекращался, затих, рванули за маслятами, еше 1/3 ведра и жареная картошка опять же с грибами. Все равно маленький походик уже удался. На обратном пути было решено обследовать все попадающиеся ямы (смотрели по эхолоту). На одной на твистера, клюнуло, но тишина, нацепил паролонку, есть. Судачок, уже не карандаш, но еще мал (грамм на 400), со словами меньше кило все равно брать не буду, отпустил. Злые взгляды со стороны недалеко стоящей лодки. Ну да Бог с ними. Пошли дальше. Ямы пустые эхолот ничего не кажет. Подошли к Бердскому мосту. Куча рыбаков. Эхолот показал, рыба есть. 20 минут киданий ничего((( На берегу за это время один из рыбаков вытащил судакера (на что увы не видел). прошли под мостом нашли еще ямку, на резинке мужик таскает чебаков. Давай кидать. И тут жена говорит картошечка с грибами поспела, сели на корме, по чуть чуть накапали и начали уплетать, время обед а с утра кроме чая ничего небыло). 2- на резинках на нас посмотрели и погребли в сторону берега (извините мужики - это небыло издевательством)). Потом еще минут 10 киданий и домой. Вообщем рыбалка не удалась. Но спининг ловчий и поклевки чувствую хорошо. Погода 3-. Впечатлений и заряда бодрости теперь хватит на рабочую неделю. Дай Бог к следушим выходным починю машину и опять куда нить выберусь.

,
2808 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

27 августа 2012, 15:36
рейтинг: 324
откуда: новосибирск
Ну вот,полку спиннингистов прибыло! Дмитрий,поймаете вы свою рыбу еще не раз,ни куда она от вас не денется. С почином!Да и другу вашему(редиске)веселей будет! +
+0 0
27 августа 2012, 16:03
рейтинг: 366
откуда: Новосибирск
Спасибо) Это точно уже ближе к выходным ничанаем прикидывать куда бы рвануть)и получиться ли))
+0 0
29 августа 2012, 10:48
рейтинг: 583
откуда: новосибирск
Это только начала.Извлечения средств и бюджета.))))))))))))))
+0 0
29 августа 2012, 21:42
рейтинг: 366
откуда: Новосибирск
Я уже заметил=)) Зашел в рыболовный и столько хочу=)) Начал понимать женщин, которые ходят "пошопиться"=)))
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх