Спортивные соревнования по рыбной ловле в Крещение Господне

,
4666 просмотров, 7 комментариев

Спортивные соревнования по рыбной ловле в Крещение Господне –

мужественное испытание для Сибирского рыболова!

Утром 19 января 2013 года, на Обском водохранилище, в месте под названием «Аванпорт», собрались рыболовы – спортсмены, сильный ветер при температуре в – 20 0С иногда порывами перерастал в штормовой. Организаторы соревнований переживали за явку, как оказалось зря. В очередной раз, рыболовы доказали, что не зря носят гордое звание «Сибиряки», ведь, приехали и гости из других Сибирских субъектов РФ, Кемеровской и Томской областей. Собравшись, и поздравив друг друга со светлым православным праздником «Крещение Господне», рыболовы отправились к палатке судей на построение.

Построив 37 участников первенства, слово взял главный судья соревнований Александр Львович Журавлёв, напомнив участникам правила рыболовства Западно-Сибирского бассейна и пояснив правила соревнований, передал слово Вице-президенту Региональной общественной организации «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области» Васильеву Александру Владимировичу, для приветствия участников.

В связи со сложными погодными условиями, судейской коллегией судей было принято решение, сократить время туров и перерыва между турами согласно Всероссийских правил рыболовного спорта, туры с двух с половиной часов до полутора, а перерыв до получаса. Построив участников у заранее размеченной зоны, которую обозначил сотрудник ГО МЧС НСО и, проверив их на наличие заранее припасённой рыбы, а таких к счастью не оказалось, (иначе дисквалификация и всеобщее неуважение!) главный судья соревнований дал сигнальный старт соревнованиям. Рыболовы принялись доказывать не только своё мастерство, а так же везение и навыки выживания в тяжёлых погодных условиях. Забегая немного вперёд можно отметить, что подрастает достойная замена рыболовам – мастерам, многие безразрядные участники обловили и разрядников, и даже мастеров рыболовного спорта!

Ловились окунь и ёрш, были и «наносудаки», которых спортсмены отправляли обратно в лунки, а были и настойчивые судачки которые, по словам рыболовов по второму разу вылавливались. В уловах по итогу ни одного зачётного судака! Средний размер ловившихся рыбёшек составлял 30-50 граммов, вот и результаты на первый взгляд кажутся не предельными, однако могу заверить, что в тех условиях, в которых они были показаны, достойны самого большого уважения!

В перерыве участники пили чай, подкрепляли силы и делали физические согревающие упражнения, так как «горячительные напитки» в таких мероприятиях под запретом, иначе

дисквалификация. Судьи в это время проводили взвешивание, и подводили итоги первого тура. При взвешивании уловов, присутствовал Президент «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области», Абрамов Александр Леонидович, который переживал за результаты Новосибирских рыболовов-спортсменов. Немного отдохнув, пообщавшись и обменявшись мнениями, рыболовы приступили ко второму туру соревнований. Координально рыбалка не изменилась, так как перешли в другую зону, отведённую для рыболовства, у кого-то стало клевать лучше, а у кого-то нет. Рыбалка оказалось не просто «трудовой», а суровой! Прошли очередные полтора часа, и главный судья соревнований дал сигнал финиша первого этапа кубка первенства НСО. Судьи собрали уловы, и началось время томительного ожидания для рыболовов и горячей поры для судей!

Первое место занял Кардаков А.Н. с общим уловом вес которого 662 гр., участник представляющий Кемеровскую область, второе место занял Новосибирец и мастер рыболовного спорта Попов Д.И.его улов весом в 395 гр., и третье место занял Куликов А.С. его составил улов 356 гр. представитель Томской области.

Награждал призёров Терновых Алексей Александрович, директор Региональной общественной организации «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области». Победителям были вручены медали, кубок и сертификаты на разные суммы денег от магазина на «Рыбак на Чемском». Поблагодарив рыболовов соревнований за участие, соревнования были завершены. Новосибирцы, а так же жители Новосибирской области, показавшие первые три места в общем зачёте, будут занесены в квалификационный журнал «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области». По итогам этапов зимних соревнований по подлёдному лову, из числа рыболовов, показавшим лучшие показатели в первенствах, будет сформирована команда рыболовов - спортсменов по подлёдному лову на мормышку Федерации рыболовного спорта Новосибирской области!

Организаторы в лице РОО «Федерацию рыболовного спорта НСО», ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», газеты «Навигатор» РОСТ, Новосибирский рыболовный клуб, благодарят за поддержку: Общество охотников и рыболовов НСО, Новосибирский центр любительско - спортивного рыболовства «Левый берег», ГО МЧС НСО, и особенная благодарность за развитие спортивного рыболовства магазину «Рыбак на Чемском».

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Енаки Игорь.

,
4666 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

30 января 2013, 10:55
рейтинг: 712
откуда: Новосибирск
Всем спасибо за участие!
+0 0
30 января 2013, 23:56
рейтинг: 406
откуда: СССР
блин полтора часа на тур)))) не надо больше так))).
+0 0
31 января 2013, 10:13
рейтинг: 712
откуда: Новосибирск
Низовских, думаю больше не повторится, мера была вынужденная.
+0 0
1 февраля 2013, 15:30
рейтинг: 1159
откуда: Кемерово
что то фоток мало.... вроде много фотали......
+0 0
4 февраля 2013, 10:48
рейтинг: 712
откуда: Новосибирск
Леха-рыбак, фотоаппарат украли, а тот который остался фотографировал пока не села батарея (от мороза), журналист- который фотал на связь так и не вышел.( Отправлю ссылку на ещё пару фоток.
http://www.metronews.ru/novosti/v-stolice-sibiri-proshli-sorevnovanija-po-lovle-na-mormyshku/QXOmav---yEk_ZHB5R8lCbbdOierixQ/
+0 0
5 февраля 2013, 23:07
рейтинг: 1159
откуда: Кемерово
да уж...... весь праздник испортили, воров нашли кстати??????????
+0 0
8 февраля 2013, 11:00
рейтинг: 712
откуда: Новосибирск
Леха-рыбак, не нашли.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх