Открытый чемпионат Новосибирской области по ловле на мормышку со льда, на кубок газеты "Навигатор Рыболова и Охотника" 2013 года.

,
2205 просмотров, 4 комментария

Открытый чемпионат Новосибирской области по ловле на мормышку со

льда, на кубок газеты "Навигатор Рыболова и Охотника" 2013 года.

23 марта в Советском районе Новосибирска (Аванпорт), состоялся Открытый чемпионат Новосибирской области по ловле на мормышку со льда, на кубок газеты "Навигатор Рыболова и Охотника" 2013 года. Этот чемпионат ознаменовал завершение сезона рейтинговых соревнований 2012-2013 годов по подлёдной рыбалке на мормышку. Так как чемпионат был открытым, приехали и гости из Кемеровской и Томской области. Что радует, так это появление новичков в рыболовном спорте, популяризация рыболовного спорта привлекает всё больше молодых и бывалых рыболовов в спорт. Бывалые рыболовы с интересом начинают состязаться со спортсменами по правилам рыболовного спорта, многие правила для них в новинку, такие как запрет на курение и разговоры по мобильному телефону в зоне рыболовства. Собрав и построив участников, бессменный главный судья соревнований Журавлёв Александр Львович напомнил всем правила, по которым проходит чемпионат. Спортсмены были разделены на три зоны, по которым их распределил жребий. Так же у каждого сектора судьи провели перекличку и проверили рыболовов на наличие заранее припасённой рыбы! ( к счастью таковых не было!). Участники разошлись по зонам и стали ожидать сигнал судьи к старту соревнований.

В 09:35 зеленая ракета сигнализировала начало соревнований, рыболовы принялись бурить лунки, в каждой зоне было порядка 19 участников, буры врезались в лёд, кто-то сразу бурил по много лунок, некоторые ограничивались двумя – тремя лунками. С утра погода была безветренная, только после обеда ветерок стал колыхать флаги организаций. Рыбалка была трудовой. Ловились: окунь, ёрш, плотва, судачки - «не зачётники». К слову, судачки попадались 27 см и даже 32 см, (по правилам к зачёту положено 33 см) и как 32 см судачка не растягивал участник соревнований, судья был не приклонен, и судака пришлось выпустить обратно в лунку! Вес уловов победителей первого тура составлял чуть более 1 кг, за два с половиной часа. Во втором туре спортсмены показали примерно те же веса, что и в первом туре. После взвешивания участники чемпионата приняли участие в конкурсах на скоростное бурение и на самый точный глазомер на вес рыбы! Победителем в номинации скоростное бурение стал Эгарт Сергей. Кроме того ценными призами, были отмечены новички показавшие достойную борьбу и женщина рыболов-спортсмен Ольга Даалы. Победителями чемпионата стали:

В личном зачёте:

3-е место занял Низовских В.В.

2-е место занял Григорьев С.В.

1-е место занял Попов Д.И.

В командном зачёте:

3-е место «Новосибирск-3» (Григорьев С.В., Дюпин Н.О, Леоненко Д.А.)

2-е место «ФРСК-2» Кемеровская обл. (Пшеничный А.А., Долгов М.В., Долгов А.А.)

1-е место «Новосибирск-1» (Попов Д.И., Сарафанов М.А., Эгарт С.А.)

На церемонии закрытия чемпионата выступил президент «РОО «ФРС НСО», Абрамов Александр Леонидович, который поблагодарил спортсменов за участие и пожелал успехов в будущем сезоне подлёдной ловли 2013-2014г. Общая фотография ознаменовала закрытие чемпионата и сезона рейтинговых соревнований 2012-2013 годов по подлёдной рыбалке на мормышку.

Организаторы в лице: Федерации рыболовного спорта Новосибирской области, газета «Навигатор Рыболова и Охотника», Федерального агентства по рыболовству ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», Новосибирского рыболовного клуба, выражают благодарность спонсорам: Магазин «Рыболов-Главный» (ИП Липатов), ООО "ЦЛСР Левый берег",ООО «Бадис-Н» и сеть магазинов «Рыболов», ООО «Рай для рыбака» и магазин "Таймень", Сети магазинов "Активный отдых", Магазин "Улов Сто пудов" (Бердск), "Магазин «Рыбак на Чемском», Магазин «Рыбачьте с нами», Магазин «Спорт», интернет - магазин "Делаем рыбалку" http://www.fishingmade.ru, база отдыха ЗАО "Голубое озеро"(г.Бердск), Автомагазин "Автозапчасти от Немца от Японца"(г.Бердск).

Отдельная благодарность Администрации Советского района г. Новосибирска, в лице Валерия Александровича Шварцкоппа и Департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области за оказанное содействие в организации мероприятия!

Поздравляем всех спортсменов с достойным закрытием зимнего сезона!

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю.Енаки.

,
2205 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

25 марта 2013, 22:23
рейтинг: 13748
откуда: Новосибирск
Ну вот и закрыт этот зимний сезон... Очень жаль. Так хочется еще состязаний и борьбы. Всем спасибо, я получил очень большой опыт и познакомился с сильными спортсменами ;)
+0 0
27 марта 2013, 12:31
рейтинг: 7148
откуда:
Я растягивал этого судачка в 32 см :) не растянулся :)
+0 0
27 марта 2013, 13:01
рейтинг: 27
откуда: Кемерово
Самое обидное когда не хватает 1-2см для зачета :( В следующий раз попадется нужный!
+0 0
27 марта 2013, 13:16
рейтинг: 7148
откуда:
ну если учесть, что зимней рыбалкой я увлекся в январе 2013 года... соревнования были первыми - есть куда расти :)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх