кто куда, а мы на чан

,
4681 просмотр, 7 комментариев

Всем рыбакам доброго время суток. Вот в очередной раз решил набросать отчетик о последней вылазке по закрытию зимнего сезона на Чаны.

Подготовку начали за неделю, собирали информацию на что, где, как, клюет или нет и т.д. Информация была противоречивая, большая часть соратников по оружию отговаривали, сетуя на то что еще рановато, недельку надо подождать. Но как можно ждать когда уже зудит во всем местах рыбацкого организма. И вот на 18.04 намечаем выезд. Команда подобралась из семи человек. Все сплошь отзывчивые и веселые люди. Двое из нас больше ездили на разведку, чтобы через две недели отдаться любимому занятию под названием охота на берегах данного водоема. Забега вперед скажу, что птичек прилетело и прилетало немало, лебеди, гуси, утки и т.д. Красота, косяк идет крик стоит по всему озеру. Лебеди выглядят очень величаво, как огромные крейсеры рассекают просторы чановского озона, то и дело заставляя рыбаков отвлекаться от любимого занятия, высоко подняв головы.

Итак, затарка провизией и в путь. 600км пролетело как одно мгновение. По дороге заскочили в Куйбышев, пополнили запасы мормыша. На витрине располагалась банка, в которой плавали причудливые сибирские креветки, давая возможность рыболовам оценить их живучесть и непрезентабельный вид.

заправились в куйбышеве на колонке водой и п путь.

После небольшого совещания решено было двигать на колояр. Дорожка скажу я вам не очень. В некоторых места колея до полуметра. Если перед форсирование очередного грязноватого участка изучать возможности объезда, то для 4вд особых проблем с прохождением до заветного место проблем не будет. Мы же, понадеявшись на мощность транспорта, сходу двинули форсировать представшие перед нами препятствия. Но не тут то было.

Импортный броневик под названием лексус, так засел ходом на мосты, что прибывший трактор только после несчетного количества попыток смог выдрать засевшее транспортное средство из глубокой колеи.

Ну чтож, вперед, потеряно около 4 часов. Опускаю возню вокруг машины, поиски трактора, уговаривания водителя и т.д.

Погодка первый день надо прямо сказать была не очень. снег валил такой, как в обильные зимние снегопады, придавая дополнительный колорит намеченному мероприятию.

Прибыли на колояр. Быстренько переоделись, поставили шатер, за приезд,

и на лед. Клев был умеренный, поклевывал окунек от 50 до 150гр.

бегали от лунки к лунке. братья по оружию наблюдая за моим успехом на одной из заветных лунок вытесняли меня как того зайца из лубяной избушки.

атмосфера конечно очень благоприятная, смех, шутки, байки, прибаутки, о таком отдыхе всегда вспоминаешь с большим позитивом.

С14.00 до вечера на пятерых наковыряли 13кг. Рыбка была почищена прямо на льду,

и основные блюда уха и окунь жареный явились разнообразием вечерней трапезы.

вечерний закат на чане просто супер, глаз не оторвать

Отмотав более 600км, рассчитывали конечно на более достойный улов, душа просила чего-то поболее чем пиписочный полосатик. Решено утром двигать в старояркого, от аборигенов по телефону получили сообщение о клеве крупного окуня в районе черного колка. Ну чтож решили на рыбацком совете рвать с утра когти в предложенном направлении. Проснулись в 4 утра, по быстрому свернули лагерь и уже в 6.30 были в старояркого где нас ждал УАЗ типа банан для сопровождения до окуневого эльдорадо. Итак, мы на месте, быстрые сборы и на лед. Заход не очень, хотя воды всего покалено, но на некоторых участках очень сильно засасывает.

Несколько рыболовов при нас купались, не удержавшись на ногах, видимо зеленый змей еще вдобавок помогал в разбалансе координации.

Тут вышел небольшой облом, нас обещали после выхода на лед увезти на снегоходе за 5км по озеру, где по словам местного жителя вчера ловились оковалки до 1кг, причем каждый поймал не менее мешка. Но оказалось так, что прибывший Сусанин был прилично накачан неопределенным напитком с явным содержанием спирта. Увезти нас к намеченной точке не смог, и мы двинули пехом в основную толпу примерно 1км от берега.

Окунек поклевывал вспышками, то в одном месте, то в другом. Правда размер в отличии от колояровского радовал.

В среднем от100 до 500гр, хотя видел у соседа и на 1кг примерно.

Погода в субботу была супер, настоящий чановский курорт.

Когда наступал полный штиль наслаждались рыбной ловлей с обнаженным торсом, экзотика, однако. В течении дня окунь капризничал, были периоды что за час ни одной поклевки. На льду жарили яйца, окуневую икру, в общем, отдыхали душой и телом.

День проскочил незаметно, двинули на берег. На пятерых получилось 17кг окуня.

На берегу к нам присоединился старый друг, местный житель александр. Неожиданно были удивлены наваристой ухой из судака, приготовленной александром и развивающимся флагом над нашем лагерем.

Утро встретило дождем и приличным ветром. Но отважных рыболовов это не испугало, и приодевшись в соответствующие наряды для данных погодных условий двинули на лед, надеясь на утренний хапок. За полтора часа мною было выловлено два окуня на 200 и 300гр, видимо сказался перелом погоды.

Собрали манатки, спустили флаг

фото улова,

и до дому.

Рыбалкой остался доволен, получил массу позитивных эмоций чего и вам желаю. Закрытие зимнего сезона на чанах стало уже традицией. Когда-то меньше ловится когда-то больше, но все равно притягивают к себе Барабинские степи. Пока чаны, до новых встреч.

,
4681 просмотр, 7 комментариев

Комментарии (7)

26 апреля 2013, 21:28
рейтинг: 644
откуда: НОВОСИБИРСК
Хороший отчет,хорошая компания,от меня +.мы в это же время рыбачили на ЧАНЕ в Яркуле на карася,а у вас карася не было?
+0 0
27 апреля 2013, 1:05
рейтинг: 636
откуда: Нижневартовск
Классно! А вот че-то давненько с ночёвочкой не ездил...
+0 0
27 апреля 2013, 13:06
рейтинг: 21276
откуда: Новосибирск
а что же карась, сазан? никто не ловил? (((
+0 0
29 апреля 2013, 15:01
рейтинг: 0
откуда: новосибирск
Класный отчет!!!! Мы тожезакрывали сезон на Чане. На втором прокопе половили карася даже одного сазанчика дали. Клев конечно неочень был но пол мешка я наковырял задень. а в воскресенье покушав рванули домой.Месные аборигены говорили что на 3-4 дня опоздали (самая рутина была)карась-сазан.Тоже отдохнули в кайфхочу летом с супругой съездить.
+0 0
29 апреля 2013, 19:21
рейтинг: 35877
откуда: кемерово
спасибо за положительные отзывы, карася и сазана не видели, воды мало камыши практически на берегу, может это году чан наберется, посмотрим.
+0 0
30 апреля 2013, 16:45
рейтинг: 911
откуда: новосибирск
Приветствую Роман . Посмотрел фотки увидел знакомого Серега где вы с ним с окунями на санках сфотаны . Ездили с товарищем с сиба Серега нас возил в ТО. Привет ему передовай нынче будем опять к нему напрашиваться в томские ипиня.
+0 0
16 мая 2013, 23:19
рейтинг: 67
откуда: Кемерово
закрывали сезон Чанами, тоже- один окунь, ни одного сазана и карася не было, карась от 100 до 400 гр. тоже не показатель, жаль, лет пяток назад сазана хорошего лавливали с друзьями там. Отчет классный , спасибо за позитив
+0 0
отредактировано 16 мая 2013, 23:20

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх