Впервые в Кузбассе

,
1337 просмотров, 0 комментариев

15 июня на платном пруду «Трофимовская заимка», что находится в нескольких километрах от поселка Береговой, проводился первый в области открытый командный Кубок Кузбасса 2013г по спортивной ловле рыбы донной снастью (методом квивертип). Организатором соревнований вы-ступила Федерация Рыболовного Спорта Кузбасса.

О прошедших соревнованиях рассказывает Вице президент Федерации Рыболовного Спорта Кузбасса, кандидат в мастера спорта по спортивной рыбалке Максим Асеев.

- При выборе места для соревнований, прежде всего, учитывалось территориальное положение водоема, - говорит Максим,- поэтому и был выбран центр области. Важно было то, чтобы всем участникам было одинаково по расстоянию добираться до места. Далее, это гарантированное наличие рыбы и в том числе крупной, поэтому и был выбран платный водоем с чистой акваторией и ровным берегом для комфортного размещения участников. Глубины у пруда хорошие, дно ровное, но илистое, местами даже очень илистое. Отсутствие растительности в месте лова для каждого участника в одной зоне тоже важный элемент. Мешало присутствие коряг на дне, но с этим пришлось смириться. Подобрать такой водоем было непросто.

Что касается рыбы в пруду, то рыба была, особенно утром и если бы у участников были бы навыки ловли амуров, уловы были бы гораздо больше. Во втором туре клев практически сошел на нет. Причин несколько. Первая это та, что карась активно метал икру и в это время пища его вообще не интересует. Вторая причина в неправильно выбранной тактике, ведь все спортсмены ловили на одинаковой дистанции в русле и в течение первого тура, рыба была перекормлена. Во втором туре опять стали ловить на той же дистанции в том же месте. И третье, это резкая смена погоды в худшую сторону.

От себя добавлю, что если в первом туре шел активный соревновательный процесс, то во втором туре спортсмены буквально упали духом от полного отсутствия поклевок.

- Снасти у всех одинаковые, - продолжает Максим,- или почти одинаковые. А с прикормкой нужно было много экспериментировать, особенно с ароматикой. Так же не маловажную роль играла насадка. По прикормке ставка была на крупную рыбу, такую как белый амур, карп. Несколько белых амуров всё же удалось поймать. А в целом общее впечатление от прошедших соревнований положительное. Рыбалка получилась сложной от того и интересной. В связи с этим и результаты были непредсказуемые.

Если сказать о перспективе развития Фидера в области, то можно сказать так. Заметно растет число спортсменов увлекшихся этой снасти. Видно как меняется оснащение, какими темпами растет опыт. Такое может наблюдаться только у людей, которые знают, чего хотят и хотят, именно в этом виде рыболовного спорта. Не отстают от спортсменов и любители успешно осваивающих этот вид ловли. Количество, которых на берегах водоемов области увеличивается с каждым новым сезоном.

Здесь хочется сказать о сети магазинов «Альбатрос» в г. Кемерово. Ассортимент рыболовных аксессуаров предлагаемых этой компанией широк и удовлетворят любого рыбака, от любителя, до профи. Кстати именно эта сеть презентовала призерам кубка Кузбасса свои подарочные сертификаты.

И в заключение о распределение командных мест.

Третье место у команды «Парламент» в составе Юрия Пентюхина и Романа Пороль. Второе место у команды «Новокузнецк», в лице Сергея Зайцева и Сергея Беляева. И победитель кубка Кузбасса команда «Кузбасс», в составе Евгения Касимова и Александра Логутенко.

Евгений Тамбовцев, пресс служба ФРС Кузбасса.

,
1337 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх