Подбитые на глухом 2.1

,
2571 просмотр, 6 комментариев

Официал соревнований часто поедает теплую дружескую атмосферу. Это понятно. Все серьезные, трезвые, съедаемые жуткой мошкарой и палящим солнцем. Вот и дождались лета- три упаковки воды выпивается за час. С вожделением смотрю на болотную жижу оз.Глухого, можно ведь процедить через марлечку!)). Упакованные в жуткие космические костюмы «антикомарин» с накомарниками, облитые всяческими бесполезными средствами, спортсмены уходят на старт. Рыбалкой это назвать трудно. Реальная битва за каждый хвост. Размер пойманных рыб никого не радует. Две щучки- и ты реальный победитель (зачет по длине). Не удивительно, что преимущество в соревнованиях выиграли кемеровчане (1 и 3 место). Они привыкли шнурков вымучивать, а мы вскормлены на трофеях. Но где их взять на Глухом?

Горячая вкусная солянка на жаре подействовала однозначно- лечь и не вставать с коврика. Не допущенные ко второму этапу (нет уловов) после обеда забились под кондиционеры в авто и рванули в раскаленный город. Мало новых знакомств. Много незнакомых лиц. Очень не хватает как в былые времена бэйджиков – кто есть кто. Как то стеснительно – а ты кто?? – я Коля Иванов – не понимаю, ник на сайте скажи!!)))

Все таки это фестиваль. А где же дружеские посиделки, общение, обмен мнениями, чуток выпить символически… ??? Но этого не было. Как жаль.

Повезло пофестивалить лишь десятку «ночлежников». В основном организаторов соревнований, приехавших на место рыбалки за день. Наступившая прохлада к вечеру побудила к действию. Возбужденная неожиданно хорошим клевом на поплавок, пойманными небольшими сазанчиками, компания слилась в едином творческом порыве)). Затейливые бутылочки с запрещенными для рекламы названиями звонко звенели в тостах «за рыбалку». Необыкновенно дружеская и теплая атмосфера разлилась по зеркальной глади озера. Соревновательный азарт поплавочников достиг апогея – поперла ночная сорога!!!

Драки за удочки не произошло. Утомленные солнцем слабо характерные индивиды выпадали в осадок, погружаясь в забытье на ковриках… Самые целеустремленные осваивали мастер класс по джигу в капусте. Готовились к соревнованиям: точность и дальность заброса, тональность свиста спиннинга, грамотная подсечка при «поклевке»…

Отдыхающих на озере мало. Рыбаков еще меньше. Особенно умиляют новые крузеры, приезжающие на отдых и рыбалку. Сосисочные джиперы (с) немцы. Вот интересно если бы у меня был крузер- поехал бы я на Глухое хоть раз???? Мирные и тихие с виду отдыхающие ночью превращаются в оборотней. Вой, крики, рев дизелей, жуткое хлюпанье нетрезвых тел… Россия… Зря все таки берут плату только с рыбаков. Вся остальная отдыхающая братия заслуживает двойного тарифа. Шума и дискомфорта от них на порядок больше чем от рыбаков.

И все таки фестиваль получился. Жаль что не в полном объеме, но кто приехал пораньше в ночь- не пожалели. Счастливые улыбки друзей, общение за рюмкой чая, воспоминания от прекрасного отдыха, опухшие морды лица от мошки и комаров… Это и есть счастье!!!

,
2571 просмотр, 6 комментариев

Комментарии (6)

21 июля 2013, 11:42
рейтинг: 551
откуда: новосибирск
Молодцы!!!!
+0 0
21 июля 2013, 16:56
рейтинг: 761
откуда: Новосибирск
Ах, какая сказка! Володя мне показалось ты провел коррекцию стиля?! Оч. понравилось!
+0 0
21 июля 2013, 20:20
рейтинг: 1442
откуда: Новосибирск
Володя, стиль меняется, и мне кажется это хорошо!!!
+0 0
21 июля 2013, 21:36
рейтинг: 1539
откуда: Барнаул
Вова, куплю крузака - обязательно приеду!
+0 0
22 июля 2013, 11:34
рейтинг: 66
откуда: Новосибирск
отдыхающие что, виноваты что ли, что в жару развозит со свистом? Без алкоголя там вряд ли кто ездит :)
+0 0
24 июля 2013, 21:11
рейтинг: 2989
откуда: Бердск.
Прикольно))).
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх