Фотоотчет о поездке на Бий-Хем. Часть 1

,
2731 просмотр, 3 комментария

В начале июля друзья предложили небольшое рыболовное приключение, а именно рыбалку на Большом Енисее или Бий-Хеме. Я, естественно, любезно согласился, выдвинув со своей стороны маленькое условие, в связи с тем, что местонахождение и назначение кнопки вкл. (она же выкл.) на фотоаппарате знал только я, поэтому за расходы я не плачу. Компаньоны радостно согласились. Итак, 6-го июля наш экипаж в составе Димана-капитана, Лехи-муховяза и меня выдвинулся в направлении Абакана. Благополучно переночевали на берегу Красноярского водохранилища, чуть-чуть не доезжая до Абакана. А утром, полюбовавшись местными просторами,

мы поехали дальше, а именно в Кызыл.

Въезжаем в Туву. В Кызыле заправляем пустые канистры бензином, и через сотню километров асфальт заканчивается. Теперь держим направление на Тоора-Хем. В этом ручье берем чистую воду.

Пара пейзажиков.

Хребет академика Обручева.

Просто вид.

К вечеру, слегка уставшие, особенно я (устал кнопки на фотике нажимать), доползаем до базы. Костерок, шашлычок обязательно.

Наутро быстренько надуваем, собираем лодку, навешиваем рулевое, ставим водомут, загружаемся, поехали. Но что это? Где глиссер? Наш крейсер против течения категорически отказывается ехать. Принято решение сгрузить самое бесполезное звено в этой экспедиции, а именно меня. Усевшись на берегу среди полчищ комаров, я с плохо скрываемой радостью наблюдал, как лодка отказывалась глиссировать. Следующий этап - излишки бензина и пива тоже на берег. Картина не меняется. Я, с присущей мне скромностью, высказываю предположение о недокаче баллонов и днища. Сказано-сделано. На всякий случай залажу в лодку и чудо свершилось, мы на глиссере. К вечеру поднимаемся примерно на 100 км.

Обустраиваемся

Отдыхаем

На утро Бий-Хем встречает нас вот таким символом

Но мы не отчаиваемся и достаем в ответ свои приманки

К обеду первого дня рыбалки хариус уже есть, потому что он хочет есть. Подъехали соседи похвалиться щукой и угостили сигом.

Второй день, опять на рыбалку.

Конец 1 части

,
2731 просмотр, 3 комментария

Комментарии (3)

Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
Комментарий удален. Почему?
26 июля 2013, 18:36
рейтинг: 428
откуда: Новосибирск
Миша походу ты летописец +
+0 0
26 июля 2013, 20:14
рейтинг: 1134
откуда: Новосибирск
nikola7801, если повезёт,буду ещё и осеньписец.
+0 0
8 августа 2013, 1:48
рейтинг: 3362
откуда: Новосибирск
Отэт то да!! Очень красиво! Нынче уже не осилю, а на след год хочу в Туву.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх