Чемпионат Новосибирской области по ловле спиннингом с лодок - 2013 года.

,
2580 просмотров, 4 комментария

17-18 августа на территории Новосибирской области Ордынского района с. Спирино прошел Чемпионат Новосибирской области по ловле спиннингом с лодок - 2013 года. В предшествии чемпионата погода была пасмурной, шли дожди ежедневно по нескольку раз в день, в день открытия погода «сломалась» и выглянуло солнце, стала жаркая погода. Рыболовы понимали, борьба будет за каждого окуня, за каждые 100 грамм веса. В пятницу после тренировки, лишь некоторым спортсменам удалось «обрыбиться», вода была мутной после дождей, уровень воды высокий, самым крупным экземпляром был судак на 2,3 кг.

В субботу пройдя регистрацию зарегистрировалось 36 рыболовов-спортсменов, участники были построены главным судьей А.Л. Журавлевым, который передал слово для приветствия президенту «РОО «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области» А.Л. Абрамову, так же слово было дано заместителю главы Администрации Ордынского района Т.Ю. Силаковой. Поприветствовав участников чемпионата и пожелав им хороших результатов, президент «РОО «ФРС НСО» передал слово судьям, для разъяснений правил рыболовства на чемпионате.

Сначала стартовали спортсмены-рыболовы принимающие участие на весельных лодках, спустя 20 минут стартовали моторные лодки, когда все лодки заняли свои позиции на водной глади, был дан общий старт чемпионата. Первый тур длился 6 часов, старт был дан в 09:30. Расстояние между лодками по правилам соревнований было не менее 50 метров. За безопасностью людей на воде следили МЧС ГИМС по Новосибирской области и ЛОВД по Новосибирской области. Судьи вели работу на водном зеркале, контролируя соблюдение правил чемпионата. На берегу дежурили медик и представители МВД полиции для обеспечения правопорядка. Пока проходил первый тур, на берегу шли приготовления рыбацкой ухи для спортсменов и гостей чемпионата. К финишу первого тура судьи вышли на воду и после сигналов ракет, принимали уловы участников. Многие не смогли в первом туре «уйти от нуля». К слову, победителем тура стал рыболов-спортсмен из Алтайского края, Рогалев В.А. с уловом 2, 115 кг. После тура спортсмены делали выводы о прошедших 6 часах, обговаривали стратегию на второй тур. После первого тура была предусмотрена концертная программа для гостей и участников чемпионата.

Старт второго тура был в 07:30 утра погода солнечная, на реке стоял туман, который первые часы тура осложнял работу судей, с берега можно было различить лишь четырёх участников, с помощью бинокля. Затем туман рассеялся, и стала картина отличная от первого тура, участники изменили тактику, если в первом туре треть соревнующихся собралась на небольшой площади, то во втором, разбрелись по акватории искать спортсменского счастья - рыбу! Подошел к завершению и второй тур соревнований, результаты спортсменов не сильно отличались от первого тура. Если взять общий вес улова первого тура, то во втором туре выловили на 4 кг больше рыбы. Пока шел подсчёт результатов на сцене выступали музыкальные коллективы из Ордынского района, вновь запах ухи из кухни щекотил нос и одолевал сознание. И вот наступил долгожданный момент награждения! Награждение за третье место в командном зачете рыболовов - спортсменов проводила Павлова Марина Петровна - начальник отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Ордынского района. С уловом общим весом 5,545 кг, третье место заняла команда «Трио» выступающая за Новосибирскую область (В.Ю. Матюшин, А.В. Алферов, В.Е.Капков). Награждение за второе место в командном зачете рыболовов – спортсменов, проводил Чумак Иван Борисович - представитель Департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, судья международной категории по волейболу. С уловом общим весом 6,845 кг, второе место заняла команда «Рыболов-спортсмен», выступающая за Алтайский край( В.А. Рогалев., М.А.Максимов, М.П. Бжитских). За первое место награждение проводил президент Региональной общественной организации «Федерации рыболовного спорта Новосибирской области» Абрамов Александр Леонидович. С уловом весом 11,005 кг, чемпионом стала команда «Три капитана», представители Алтайского края (А.В. Донской, О.В. Питунин, А.В. Мясников). В личном зачете третье место занял В.А. Рогалев, его улов составил 3,345 кг, второе место занял А.В. Донской, его улов составил 3,985 кг, и чемпионом в личном зачете стал А.В. Мясников, его улов составил 5,690 кг! Ещё одна команда Новосибирцев - сборная «РОО «ФРС НСО» заняла четвертое место.

Поздравляем победителей и призеров чемпионата с их достижениями! Благодарим за честную и упорную борьбу!

После награждения было сделано общее фото на память! Под исполнение музыкальных коллективов кухня, снова раскрыв казаны, составила очередь, уха от ООО «Аквакультура» в исполнении Константина и Дмитрия, никого не оставила равнодушным и была моментально съедена! За что им, большое спасибо! Для гостей и участников проводилась лотерея призов.

Организатор «РОО «ФРС НСО» благодарит за поддержку мероприятия: Администрацию Ордынского района НСО, ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Росрыболовства, ВТУ Росрыболовства, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, МЧС ГИМС НСО, УТ МВД России по СФО, Новосибирское областное общество охотников и рыболовов НСО, ООО «Лесному хозяйству Ордынское» в п. Кирза – Вехову Владимиру Кондратьевичу.

Особая благодарность спонсорам данного мероприятия: Компании ЗАО «Нормарк», интернет-магазину FishBAZAR.ru, сети магазинов "Русская охота", сети магазинов "Активный отдых" и магазину «Рыбачьте с нами». Отдельная благодарность исполнителю бардовской песни Крюкову Александру Петровичу и группе «Лимузин», за ежегодную помощь в организации музыкального сигмента мероприятий!

«РОО «ФРС НСО» благодарит газету «Навигатор Рыболова и Охотника» и сайт Новосибирских рыбаков www.fishingsib.ru за информационную поддержку.

Всех благодарим за участие и ждем на следующий чемпионат!

Совет «РОО «ФРС НСО».

,
2580 просмотров, 4 комментария

Комментарии (4)

23 августа 2013, 10:10
рейтинг: 297
откуда: Новосибирск
За содержание - 4, но за русский язык...
+0 0
25 августа 2013, 2:24
рейтинг: 36
откуда: Новосибирск
Василий, по мне, так, отчет читается легко, что есть главное...ну, а ошибочки даже если есть, ну бывает, что уж тут поделаешь (где-то торопился, где-то отвлекся). Мероприятие проведено на хорошем уровне, вроде недовольных не было...
+0 0
отредактировано 25 августа 2013, 2:24
25 августа 2013, 10:04
рейтинг: 297
откуда: Новосибирск
Antonov, отчет написан в стиле газетной публикации и воспринимается таким же образом, потому и ошибки, особенно стилистические, режут глаз. можно было отдать текст на редактуру, впечатление от этого точно не ухудшилось бы. при том, что судя по отчету, мероприятие было проведено на высоком уровне
+0 0
28 августа 2013, 22:55
рейтинг: 0
откуда: Быстрый Исток
Что ни турнир то Алтайские все собирают . Молодцы.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх