В г. Бердске на территории реабилитационного центра «ОРТОС» состоялся II-ой Фестиваль по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями!

,
1897 просмотров, 3 комментария

Фестиваль стартовал в 06:00, люди расположились на набережной центра «ОРТОС» и принялись за рыбалку. Стоит отметить, что участие принимали 12 команд, из шести населенных пунктов: Новосибирска, Бердска, Искитима, с. Боровое, Черепаново и сборная из Новосибирского района. Клёв был не активным, однако, это никого не расстроило! Многие не виделись по полгода, а кое - кто и год, общение между людьми с общим интересом, всегда оставляет хорошие воспоминания! Стоит отметить высокий уровень организации мероприятия, которое осуществлялось ОО «Местная Организация Новосибирского Района ВОИ» и его председателем С.И. Балутиным. Была сформирована судейская коллегия из судей, имеющих спортивную категорию, А.В. Антонов и И.Ю. Енаки представляли РОО «Федерацию рыболовного спорта Новосибирской области». Сотрудники реабилитационного центра «ОРТОС» со свойственной им заботой приготовили и разнесли вкуснейший завтрак, которым были накормлены все участники, сопровождающие и гости фестиваля.

Погода была ясной, немногим посчастливилось поймать в этот день рыбу и, забегая немного вперед самые крупные экземпляры, были выловлены женщинами! Марафон ловли продолжался до 13:00, сигнальная ракета завершила первую часть фестиваля по рыбной ловле! Судьи принялись взвешивать пойманную участниками рыбу. Из 52 участников более половины не ушли от «нуля», насколько была хорошей погода в этот августовский денёк, настолько же не было клёва! Пока судейская коллегия подводила итоги фестиваля, люди расположились, на лавочках перед импровизированной сценарной площадкой и наслаждались песнями исполнителей.

И вот наступил черед награждения, в командном зачёте 3-е место заняла команда НОЦ «ОРТОС» г. Бердск ( И.П. Гаврюшев, Е.Н. Свиридонова, Петров Е.Ю.) их улов составил 0,895 кг , 2-е место заняла команда П/о ВОИ с. Боровое (О.И. Гау, В.В. Лиманский, Лебедев С.П.) с уловом 1,613 кг и 1-е место заняла команда НРООИК «ФИНИСТ» г. Новосибирск (Р.А. Никитин, С.А. Петухов, П.А. Поляков) их улов составил 2,110 кг. В личном зачете места распределились следующим образом: 3-е место заняла О.И. Гау, вес улова 0,575 кг, 2-е место занял В.В. Лиманский его вес улова составил 0,898 кг , а победителем стал П.А. Поляков, его вес улова составил 1,650 кг. Самую крупную рыбку поймала О.И. Гау (окунь 0,260 кг), вторая по величине рыбка была поймана О.О. Максимовой (подлещик 0,165 кг) и обладателем третей по величине рыбкой стал П.А. Поляков (окунь 0,115 кг). После вручения наград и призов, всем участникам были вручены памятные дипломы рыбаков-оптимистов и праздник продолжился!

Отрадно было наблюдать, что рыбалка объединяет людей разных поколений. Взаимопомощь в вязании крючков, доброта товарищеских отношений, можно было увидеть на этом фестивале. При этом было видно, как у многих разыгрался азарт к соревнованиям по рыбной ловле, таких выдавал блеск в глазах, даже после семи часов рыбалки!

Организатор ОО «Местная Организация Новосибирского Района ВОИ» благодарит за помощь в организации мероприятия: Реабилитационный центр «ОРТОС», ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Росрыболовства, Министерство социального развития Новосибирской области, НОО ВОИ, «РОО «Федерацию рыболовного спорта Новосибирской области», ООО «Бирсиб».

Желаем участникам здоровья, оставаться с сильным и бодрым духом!

Пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю. Енаки.

,
1897 просмотров, 3 комментария

Комментарии (3)

23 августа 2013, 22:44
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
Уважаю таких людей знаю не по наслышке ...у меня сын инвалид.. организаторам такого мероприятия поклон до земли.
+0 0
24 августа 2013, 16:11
рейтинг: 479
откуда: г.Новосибирск
Все мы люди-человеки! Молодцы организаторы и участники тем более!!!!+
+0 0
28 августа 2013, 23:09
рейтинг: 0
откуда: Быстрый Исток
молодцыодно слово организаторы и участники.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх