Коты на "Белом"

,
2676 просмотров, 1 комментарий

На 21-22 сентября была запланирована поездка на одно из красивых озер Алтайского края — оз. Белое (около 4 км. в длину и 2 км. в ширину), расположенное у подножия горы «Синюха». http://lastochkanata.livejournal.com/5141.html

В озере из хищников прекрасно ловится окунь, а вот к щуке нужно найти ключик. Не хотело озеро до этого делиться со мной хищницей. Уезжал отсюда только с окунями.

Прогноз погоды был почти хороший. Ветер 1 м/с, без осадков. Смущало только одно — понижение температуры c -1 вечером, до -5 градусов утром.

Суббота, 150 км. дороги позади. Готовим снасти и на воду. Время 15 часов.

Спиннинги:

1.Zemex Bass Edition S-662M тест 4-14 гр. - идеально подошел для воблеров Libyca 75.

2.А вот с этим спиннингом случилась интересная судьба. В оригинале это Major Craft Restive RTS-852ML тест 6-23. В прошлом году сломался кончик и после ремонта спиннинг стал короче на 33 см., ну и «колообразности» набрал. Соответственно его реальный теперешний тест я даже и не знаю. Но твичить воблеры 100 — 125 см. и весом от 15 и до ... гр. Стало очень комфортно, даже достаточно упористых. Этим спиннингом я решил воспользоваться для всех остальных воблеров из комплекта.

Вода уже достаточно прохладная, но несмотря на осень - цветет. Трава стала опускаться на дно. Вот в таких условиях мне и предстояло разлавливать/открывать для себя новые воблеры.

Первым в воду отправлен TomCat 80SP-DR R07. Из описания я знал, что этот воблер обладает хорошей собственной высокочастотной игрой. Ну что ж, проверим!

Два оборота ручкой 3000-ой катушки — пауза 1-2 сек. (stop & go). На втором забросе, на паузе почувствовал потяжку — подсечка, недолгая борьба. Крючки Owner не отпускают хищника — он в подсаке. Взвешивание на берегу вечером показало 2055 гр.

Хорошее начало положено!!!

Пробую другие воблеры, но безрезультатно.

Осенние дни короткие и солнце уже идет на закат. Снова ставится TomCat 80SP-DR R07 и с первого заброса, и снова на паузе хватает щука. Поменьше первой, но все равно приятно. Осенняя щука может стоять по несколько особей в одном месте, поэтому не перемещаясь, посылаю воблер в то же место. Через несколько забросов еще одна. А солнце низко и пора выплывать на берег. Ну все, последний заброс и выплываю. На нем и схватила приманку хищница, но сошла. (С этой самой точки я поймал на этот воблер щуку уже утром следующего дня.)

Справедливости ради нужно сказать, что все модели показали очень хорошую игру при твичинге. Особенно понравился Libyca 75DSP. Он рыщет из стороны в сторону при коротких рывках. Игра стабильная. Можно проводить и одиночными рывками и сериями.

Не отставал от него и Libyca 110SP, вот только рывочки для него я делал чуть подлиннее.

Ocelot 125F тоже заслуживает только похвал. Превосходные переходы с одного галса на другой.

Все эти модели обладают хорошими полетными характеристиками. У BobCat 100SP с этим немного похуже.

Почему сработал только этот воблер?

На мой взгляд причин несколько:

1.Осень — вода стала холодней и щука больше нацелена на приманки естественных цветов, нежели кислотных.

2.Вода в озере цветет.

3.Трава стала опадать с похолоданием воды. И если за неделю до этого на водоеме ловили воблерами с заглублением до 1,5 метров, то теперь актуально стало заглубление до 2,5 м. А на поверхность она подниматься не хотела.

Освоение воблеров FishyCat продолжается!!!

,
2676 просмотров, 1 комментарий

Комментарии (1)

1 октября 2013, 14:56
рейтинг: 319
откуда: Новосибирск
Хорошие воблеры в 100-125 "СМ" ))) с хорошего крокодила)) А отчет +
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх