рЫБАЛКА В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

,
5462 просмотра, 0 комментариев

Нельзя сказать, что рыбалка в Кемеровской области какая-то особая. Рыбалка здесь такая же, как в почти всех регионах Рф. Основная аква артерия Кемеровской области — река Томь.

Совместно с ее притоками она составляет широкий аква бассейн.

В этих реках обитает обычная для этих мест рыба: щука, окунь, сорога, чебак, хариус. В неких местах еще сохранилась популяция тайменя. Но этой рыбы почему-либо становится меньше и меньше.

И если не решать никаких шагов, то таймень просто пропадет. На реке Томь и ее притоках ловят самыми различными методами. Посреди спиннингистов более пользующимися популярностью являются окунь и щука. Совершенно изредка попадается судак и не всюду. Рыбалка спиннингом на реке Томь — это, сначала ловля с лодок.

В большинстве случаев употребляется способ сплава. Нельзя сказать, что щука имеет какие-то уникальные размеры. Но средняя по величине щука ловится часто.

Окунь тоже не отличается превосходными размерами, но в реке его довольно много. Таймень ловится локально и исключительно в осенний период. И здесь необходимо знать места его обитания и пути миграций.

Откровенно огромного тайменя нет. Ловится он на различные спиннинговые приманки, в главном на блесны. Пореже употребляется приманка, соответствующая для других регионов Сибири — мышь (искусственная спиннинговая приманка поверхностного типа, изготовленная из шерсти).

Для Томи свойственна и ловля хариуса. Рыбу ловят на снасти с искусственными мушками. Вообщем, ловлю хариуса на мушку, можно считать классической для всей Сибири. Нельзя сказать, что хариус в этих местах очень большой.

В главном ловится рыба среднего и маленького размера. Из мирных рыб ловится чебак, сорога (плотва), в неких местах лещ и карась. Мирную рыбу ловят самыми различными методами, начиная от маховых удочек и заканчивая фидерными снастями. Либо снастями, очень схожими на фидер, но только с местными особенностями, которые быстрее можно отнести к обычным донным снастям, но только с кормушками.

Кроме одичавших водоемов — рек, озер, водохранилищ, рыбалка в Кемеровской области ведется и на водоемах коммерческого типа, зарыбленных человеком. В таких водоемах обитает карп, белоснежный амур, толстолобик, карась. Необходимо сказать, что платные водоемы пользуются большой популярностью посреди местных рыболовов. Может быть, это связано с некоторой прогнозируемостью рыбалки. Ну и тем, что в одичавших водоемах области, карпа точно нет.

И если есть, то только тот, который попал туда из коммерческих водоемов.

Зима в Кемеровской области довольно морозная, потому заморочек с ледяным покровом на водоемах не существует. Зимняя рыбалка в Кемеровской области ведется на ту же рыбу, как и по открытой воде. Естественно не ловится ни карп, ни белоснежный амур. Изредка ловится карась. Зимой идет ценность ловли на водохранилищах с большенными глубинами и неплохим кислородным режимом.

Хотя на реках ловится хариус, чебак, местами ловится налим. В регионе развивается и рыболовный спорт в самых различных дисциплинах. Соревнования проводятся по спиннингу, поплавочной ловле, ловле на фидер.

,
5462 просмотра, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх