Летний сезон открыт.

,
2992 просмотра, 6 комментариев

Почитал отчеты и тоже захотелось написать небольшое повествование. Зимой не рыбачу, по причине того, что холодно. Если только у телевизора - Диалоги о рыбалки. Но вот наступил сезон житкой воды, появился свободный день, снасти в руки и на речку. Речушка не большая, находится в 70-ти км. от Иркутска и впадает в Ангару. Дорога пролетела быстро, тем более знакомая. Правда ехал на другой машинке, на пузотерочке, к речке то близко не подъедешь. Дорожка не асфальт и даже не гравийка. Быстро переоделся, взял нахлыст, удочку с поплавком и бодренько так пошагал до речки. Солнышко светит весело, птички щебечут, клещи тоже уже не дремлют! Ляпота одним словом! А вот уже и слышно как речка манит своим перекатом. Здравствуй, речка! Чистая, светлая, но мелкая... Собираю нахлыст и побрел по тем местам, где осенью ловился хариус достойный. Прокидал пару- тройку ямок, а в ответ тишина. Ладно, спустился пониже - такая же песня, облом. А речушка красавица.. Ладно, пойдем другим путем! Взял поплавочку, достал опарышей. Они при виде голого крючка ломанулись в разные стороны по пластиковому пакетику. Поймал парочку самых бойких, энергичных наживил и поплавочек непринужденно потащил их в подарок к рыбке. То ли они были слишком бойкие, то ли рыбка была не смелая, но долго они бороздили водные просторы без результата. Стою по колено в воде любюусь природой, слушаю как над головой жужат пчелы, а из травы-кустов выполз конкурент - рябчик! Пока доставал телефон, пока настраивал фотик, рябчик чета просвистел, типа, тв мне не конкурент и потихому свалил. И тут я слышу до боли знакомый, родной звук - бульк! Опачки, хариус кормится! Быстро сходил за нахлыстом, оставленым на берегу. Цепляю мушку, заброс и такая красивая, сооблазнительная мушка проплыла без внимания. А тут опять выход хариуса. Кидаю туда, мушка только упала на воду и речной красавец ее раз и слопал! Подсечка.Шнур натянут, палочка отрабатывает все рывки. Блин! Как я ждал этого момента, всю зиму! Какие приятные ощущения! Борьба была не долгой, но приятной. Фото на память и боец отпущен в свою стихию, ведь он подарил мне минуты наслаждения, а я ему жизнь. Всего было поймано пять хайрюзов, отпущено два. Вот такое было открытие летней рыбалки.

,
2992 просмотра, 6 комментариев

Комментарии (6)

15 мая 2014, 14:01
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
Вован а зимой то самая рыбалка отчёт понравился..
+0 0
15 мая 2014, 18:59
рейтинг: 1349
откуда: ИРКУТСК
Спасибо. В далекие времена, будучи школьником, гоняли зимой на мотоциклах Минск на рыбалку.И не важно было -5 или -25. Сейчас что то не вдохнавляет.
+0 0
16 мая 2014, 14:22
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
voloha21, дааааа. У вас на первом льду уже в сентябре седят а на последнм в мае . Я наоборот зиму люблю.
+0 0
16 мая 2014, 21:16
рейтинг: 1349
откуда: ИРКУТСК
Интересно, а за что минусуют? За то что не местный что ли?
+0 0
17 мая 2014, 17:18
рейтинг: 4279
откуда: Новосибирск
voloha21, Внимание не обращай.....завидуют кто минусы ставит они окромя комнаты и компа не видят не чего.
+0 0
20 мая 2014, 19:34
рейтинг: 343
откуда: новосибирск
Интересно, а за что минусуют? За то что не местный что ли?
Ни заморачивайся,"прапор@" правильно сказал,за харьков тока +,В сентябре тож за ним на алтай поеду,пиши ЕЩЁ,и побольше,про мушки и нахлыст.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх