Самые рабочие спиннинговые приманки прошлого года

,
3328 просмотров, 2 комментария

Небольшой отчет по прошлогодним приманкам, которые использовал для ловли на дорожку или ….почти троллингом на Ладоге. В фильм, если так можно сказать, вошли сюжеты 15 летних рыбалок на юге Ладоги - http://www.youtube.com/watch?v=tRsS1B95IfY

Основой упор при ловле на Ладоге, по практике сезона 2012, был сделан на финские приманки «NILS MASTER». Также использовались другие финны, японцы, французы, югославы и америаканцы, но, все-таки больше нильсовые воблеры и блесны.

Вне конкуренции, уже третий год HAKA DD. В течение дня – это раскрасы № 41 и 90, а в сумерках и ночью- № 70. Также в этом раскрасе отлично отработали STALWART, INVINCIBLE и JUMBO.

На HAKA DD ловилось все, начиная от окуня и щуки – судака и до леща и язя.

STALWART – в основном судак и немного окунь.

А INVINCIBLE и JUMBO – исправно ловили среднюю и крупную, вплоть до трофейной щуку и крупного и очень крупного окуня. На JUMBO несколько раз клевал крупный судак.

Что порадовало в этих приманках?

Довольно стойкое лакокрасочное покрытие, выдерживающее клыки и зубы многих десятков хищников.

Отличные крючки, которые не ломаются и не разгибаются на трофеях.

И в целом, высокое качество изготовления приманок и их балансировка. Из более чем 300 штук, которыми пользовалась моя команда и окружение, с которым я перезваниваюсь по рыбацким вопросам, только в одном случае была отмечена нестабильная игра воблера на скоростях проводки выше 5 км/час.

В прошлый сезон впервые пробовали ловлю с большой планерной системой на Ладоге.

Но, сразу же скажу, что ставили разрешенные Правилами две приманки на каждого, находящегося в лодке, только в режиме поиска рыба и подбора приманок. Реально же, ловля велась на 3, максимум на 4 спиннинга. Два бортовых и по одному на планеры.

Бортовая у меня с 4000 мясорубкой, на которой 120 метров шнура POWER PHANTOM 0,18 мм с тестом- 18,35 кг. У напарника – 300 мульт с таким же шнуром.

Планерные снасти на спиннингах TROLLING MASTER и, соответственно, с 300 мультами с леской PHANTOM LINE 0,4 мм с разрывным 15 кг.

Я ловлю без поводка, на остальных снастях устоят вольфрамовые поводки.

Ловля происходила на глубинах от 3 до 25 метров. Ни даунриггер, ни заглубители не использовались, только пелагические проводки.

,
3328 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

20 мая 2014, 19:18
рейтинг: 343
откуда: новосибирск
Ну не любят у нас ТРОЛЛИНГАСТОВ в СИБЕРИИ )).
+1 0
20 мая 2014, 23:37
рейтинг: 1105
откуда: Новосибирск/ Чулым
… и беспонтовые рекламные закидоны!
+1 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх