Мое секретное место

,
3996 просмотров, 13 комментариев

Когда то это место было моим любимым, я очень часто там бывал. Но, по некотрым причинам, был перерыв в 3 года, и вот решили съездить. Рыбачили в понедельник-вторник, а точнее, вечер-утро.

Вообще, меня там все знают. И рыба тоже. Я даже скажу больше - там все они мне друзья, я по ним очень соскучился, ведь столько лет их не видел. И, похоже, рыба по мне там тоже соскучилась и приплыла на меня посмотреть. На первой же точке, куда я заплыл, попалась моя подружка-щучка, небольшая, грамм на 700, польстилась она на 70 риджа

Видать, она была наслышана обо мне, возможно, даже я был ее кумиром, поэтому она клюнула уже на третьем забросе. А может быть, ей рассказали, что есть такой вкусный воблерок ридж, и она не смогла устоять от такого соблазна.

Я ее, конечно же, отпустил, попросив позвать бабушку, а лучше прабабушку. Но, видно, забыла она о моей просьбе, поэтому на риджика вешались лишь глупые матросики.

Ловля такой рыбы мне быстро надоела, тем более рядом, на перекате, резвились окушки немелкого размера. Подумал, что надо бы поздороваться с ними, а то как то неудобно: приехал в гости и не поздоровался даже. Цепляю страшного вида поппера от спрута, делаю заброс, пару плюхов, и вот первый есть!

Поздоровался с ним, попросил всем рассказать, что я пришел, и отпустил восвояси. Следующий клюнул сразу, тоже поздоровался. но передал от остальных, чтобы я поставил поппер покрасивее, а то больно страшный. Ну как друганам отказать? Поставил красивенький попперок от фишкет, и тут выстроилась очередь, все хотели со мной повидаться, ведь три года меня не видели

Рыбы друзья, а не еда, как кто то сказал. Я его полностью поддерживаю, поэтому всех окуней я отпускал. Они же мне как братья, как их есть после этого? Так что поздоровался и за борт. Но дружба дружбой, а со всеми не поздороваешься, поэтому я извинился и поплыл искать щуку. Но щука, видно, не знала, что я приехал, и не плыла ко мне. пришлось самому искать и уговаривать на поклевку. Двух уговорил-таки, одну, совсем детскую, грамм на 200, одну поболе. под кило.

попросил родителей позвать и отпустил. На том и закончил вечернюю рыбалку. Еще много дел, а скоро стемнеет.

Ночь пролетела незаметно и быстро, и вот в 4 уже звенит будильник. Встали, немного подкрепились и на воду, ведь там меня щуки ждут! Заплыли, заякорились и начали кидать в воду разные пластмассовые рыбки, в надежде на улов. Владимир не стал заморачиваться и, взяв у меня поппер фишкет, продолжил знакомство с окунями, а те, в свою очередь, видно не заподозрили подставы и сразу начали клевать. Но не долго, потом они все узнали и перестали у него клевать. Я в это время ждал, когда же приплывет моя долгожданная щука? Неужели забыла она меня, не дождалась из армии? Эти мысли прервал четкий тычок на паузе, подсечка и на том конце шнура заходила ОНА. Не очень большая, чуть за полторашку, но приятная. Не забыла видно меня и 90го риджа.

Она то мне и сообщила, что мол "жди гостей". Спалила всю контору. Три заброса и еще щука, под два кг. Владимир говорит, что тоже хочет щуку, решили провести все тот же номер - и он ставит 90 ридж. И первый же заброс приносит увесистого щукана

Еще с пяток забросов - двушка. И тишина... И у меня и у него. Я понял в чем причина, видно раскусили щуки наш план, и на риджа клевать отказались, но я хитрее щуки, немного переставил лодку и прицепил все новенький воблерок от фишкет. Долго ждать не пришлось, первая щучка клюнула практически сразу. Неплохая, под 2кг.

Делаю еще заброс, и "ВОТ ОНА, ВОТ ОНА РОДИМАЯ" или "ВОТ ОНА, ВОТ ОНА, РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ", но нет, не язь, а щука, в гости к которой я и ехал.

Она так была рада меня видеть, после трех лет разлуки, что проглотила воблер по самые гланды, пришлось забрать ее с собой. Жалко конечно, но ничего не поделаешь. Несколько забросов и еще есть, под треху. Поздоровались, пообнимались, она обрызгала меня водой, сделала пару свечек, но мне все же удалось закинуть ее в лодку.

Ну и конечно отпустил ее подрастать

Решили сделать перекур, немного перекусили, отдохнули и снова заплываем. а щуки меня уже ждут! первый заброс принес очередного щукана. Еще три заброса, и опять ОНА. Так же чуть за 4кг.

Мы с ней душевно поболтали, я попросил прощения, что забрал ее сетру, порощались и я ее с чистой совестью отпустил... На том решили закончить нашу рыбалку.

На этой рыбалке я использовал новое предсерийное удилище от компании Рыболов, Навахо-универсал и катушку Чулым 830. (тоже предсерийник) Комплект идеально вписался под эту ловлю, спиннинг отлично отрабатыват твич воблеров 70-100мм(и это не предел) так же очень понравилось работать с ним при ловле на поппер. Спиннинг хорошо работает на вываживании, за три рыбалки был всего один сход, да и то по вине тупых крючков. Катушка отработала на 5, не было ни одной, даже маленькой, бороды.

,
3996 просмотров, 13 комментариев

Комментарии (13)

16 июля 2014, 13:15
рейтинг: 35877
откуда: кемерово
супер, мечта а не рыбалка, от города далеко укатили?
+0 0
16 июля 2014, 16:54
рейтинг: 3155
откуда: Кемеровская обл.
100 км вверх. На этих выходных туда же прем)))
+0 0
16 июля 2014, 17:09
рейтинг: 250
откуда: Нск.Ордынск
+,что за палочка у вас?
+0 0
16 июля 2014, 17:23
рейтинг: 3155
откуда: Кемеровская обл.
Light, это предсерийник от Рыболова
+0 0
16 июля 2014, 17:33
рейтинг: 192
откуда: Новосибирск
ну вот как здесь не плюсануть?
+0 0
16 июля 2014, 19:23
рейтинг: 1349
откуда: ИРКУТСК
Отличные щуки! ЗдОрово!
+0 0
16 июля 2014, 21:32
рейтинг: 2388
откуда: Новосибирск
Это что за водоём?
+0 0
отредактировано 16 июля 2014, 21:44
17 июля 2014, 0:01
рейтинг: 0
откуда: г. Бердск
Классные Щучки, где так хорошо вас знают Рыбы?
+0 0
18 июля 2014, 23:51
рейтинг: 452
откуда: Новосибирск
Традиционно МИНУС!!!
+0 0
21 июля 2014, 11:18
рейтинг: 492
откуда: Новосибирск
Район Салтымаково?
+0 0
21 июля 2014, 12:18
рейтинг: 3155
откуда: Кемеровская обл.
Спиннингуй, немного ниже крапивино
+0 0
21 июля 2014, 15:32
рейтинг: 492
откуда: Новосибирск
Майкл, ну в принципе недалеко!) Был на выходных в ваших местах! Вообщем, нормалтнотам у вас все с рыбой!)
+0 0
22 июля 2014, 18:53
рейтинг: 0
откуда: Салаир
Замечательная встреча!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх