Первая удачная рыбалка в этом году.

,
2550 просмотров, 7 комментариев

И так с чего начать на этот раз. Лодку Муссон 320 я приобрел в прошлом году, а вот мотор к ней только в этом. По совету доброго человека, небезызвестного здесь, взял китайца Хайди 9.9, о чем пока не пожалел. Надеюсь этого и не случится. Опыту у меня можно сказать что и нет. Только, так сказать, прохожу боевое крещение. К чему это все я? Ах вот. Значит часы то нужно накатывать, но раз обкатка, то делать это нужно потихоньку. Вот и собрался я в очередной покатать мотор. Забрал с работы отца и двинулись утром (хотя скорее это уже днем)  19/06/2015 на ОВХ. В районе Берегового. Это по сути (не считая поездки в Каракан) первая полномасштабная рыбалка для меня в этом году. Да тем более в качестве капитана судна. 

Немного расскажу о  данном комплекте. Мотор рвет эту лодку даже не раздушенный . Если один, то на глисс выходит с менее чем четверти оборота ручки. Вдвоем  приходится выкрутить чуть больше четверти. На полную пока не крутил, да и страшновато. Двоим в ней вполне комфортно. Мой рост 2 метра при весе в 100кг. Отец заметно поменьше + шмурдяк. Тесновато конечно для танцев и свадьбу не справить, но сидеть/стоять можно.

Первый сюрприз ждал нас на берегу. Накачав лодку и практически спустив ее на воду, я обнаружил отсутствие шланга от бака. Невнимательность при сборке в гараже. Хотя всему виной ремонт, который я в нем затеял и вещи лежат не на своих местах. Вернулся в гараж и обратно. Дорога заняла чуть больше полутора часов. Отец в это время безуспешно обкидывал прибрежные кусты. Наконец-то вышли на воду. Встали на первую зимнюю точку и почти сразу судачок. Еще несколько забросов и зацеп у отца. Стали тянуть – выходит сеть. Причем сеть уже достаточно древняя, поросшая живностью. Тянем ее, а она не кончается. В нее запутались новые сети, в которой торчал один окунь. Судя по структуре тела, он там давно, но еще живой. Бедолагу распутал и отпустил обратно. Он и так натерпелся уже. Тянули - тянули, а конца ей нет.  Обрезали сколько могли и пришлось бросить обратно. Дай бог жене хозяина данных снастей хорошего любовника. Дальнейшие забросы были пустыми. Пошли искать рыбу, в начале на глубину, потом по старым точкам, потом просто шарились, где придется. Тишина мертвая. Погода - прекрасная, вода - теплая, море - глубокое. В один из забросов поймали очередную утопленную сеть. Вновь вспомнили древние индейские проклятия и прочитали их вслух.

Под вечер прибились к одному из островов. 

К сожалению, не силен в рыбацкой терминологии и названиях островов. Стали обкидывать траву и "есть!" -  Окунь, второй, третий. Да и судачки не брезгают джигами. Ловили на обычный виброхвост ( путаю с воблером) красного цвета. Классику почему-то окунь проигнорировал в этот раз. Один из экземпляров был весьма внушителен, и он достался отцу. Сразу скажу, что рыбу не взвешивали, поэтому о весе каждого экземпляра сказать ничего не могу. Но этот был хорош.

 Еще немного поклевало и наступила тишина. Стали искать место для ночлега. Одна из стоянок была свободна, на ней и остались. Рыбу почистили и засолили, а себе приготовили обедо-ужин-завтрак.

В эту ночь я понял, что комары не спят. Это все мифы что они с наступлением темноты затихают. Даже густой и плотный дым, не был им помехой. В общем спали без палатки и мучились. Начало светать и мы, собрав вещи спустились на воду. 

Пришвартовались в том же месте. Вновь стал клевать окунь, да причем не мелкий. В этот раз повезло мне. И один и «добрых» окуней побаловал мой спиннинг.

 Собственно, вся рыбалка была по сути с 3 утра до 5, далее до 6 еще встречались поклевки, но уже редкие. Покатавшись по различным точкам, приняли решение брать курс на берег и до дому. По итогу улов составил примерно 18кг ( по прошлому опыту заполнения этого ведра). 

Очень приятно было ловить такую рыбу. Окунь нынче добротный. Рыба была отдана родственникам и в последствии съедена ими в различных вариациях.

Надеюсь в ближайшее время удастся еще разок так же душевно и с пользой провести время. Фотографии сделаны на телефон, так что качество так себе. Всем добра.

,
2550 просмотров, 7 комментариев

Комментарии (7)

24 июня 2015, 9:00
рейтинг: 27442
откуда: Новосибирск
Приятно почитать.
+0 0
24 июня 2015, 9:02
рейтинг: 35806
откуда: кемерово
хорош отчет кто ищет тот найдет
+0 0
24 июня 2015, 11:10
рейтинг: 59
откуда: Новосибирск
а батя довольный
+0 0
24 июня 2015, 12:06
рейтинг: 532
откуда: Новосибирск
Представляю этого окуня после копчения будет такая вкуснятина.
+0 0
Комментарий удален. Почему?
24 июня 2015, 17:13
рейтинг: 879
откуда: Кемерово
Хорошее будет всегда вспоминаться, а комары комарики - только иногда, хотя и сильно кусались!
+0 0
26 июня 2015, 15:03
рейтинг: 5359
откуда: Бердск
Бате привет!
Ну не зря меня не послушал, свою рыбу нашли-таки!
+0 0
26 июня 2015, 15:07
рейтинг: 285
откуда: Новосибирск
Бородяга, это точно, рыбу нашли. Теперь бы время найти еще раз выбраться туда =) Привет передам!
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх