Прощальный трофейчик.

,
1886 просмотров, 2 комментария

Лето прошло быстро и незаметно, вот вроде бы только сдавал ЕГЭ, а вот уже завтра уезжаю в другой город на учебу. Быстро. В плане рыбалки, лето было не очень удачным, размер рыбы, да и ее количество не очень порадовало, но ничего не сделать, лето уже прошло. Может год выдался таким, может просто, прежнее умение потерял. 

Сегодня решил выбраться не на долго на рыбалку, перед отъездом, с рекой попрощаться. На улов особо не надеялся, так как вчера 4 часа проходил в закоряженном участке реки не увидев ни поклевки. Первым делом решил проверить болотце, на котором полавливал мелкую щучку на воблеры. Придя туда, увидел следующую картину: воды стало меньше, травы больше, плавают все те же утки и гуси. Ну ничего, попробовать стоит.

Ловить запланировал на ул-воблеры. Поэтому взял с собой удилище Maximus Egoist LE 762L. И в воду, на поиске злого маленького хищника отправился мелководный кренк длиной 45 мм цветом под окуня. Трава иногда цеплялась во время проводки, но без этого здесь никак. Примерно спустя 5 минут ловли произошла первая поклевка, и вот мелкий щуренок прыгает на берегу. Фотосессия и отпускание.

Из-за того, что много зацепов за траву, хоть и идет воблер на глубине примерно в 5 см, решаю поставить поппер. Минут 10 я пытался на него что-либо поймать, но не увидел ни поклевки, странно, иногда видно, как на поверхности щука бьет по мальку, а поппер брать не желает.

Ну, ничего. Следующим в воду отпрвляется еще большой воблер-миной длиной 60 мм.Минут через 5 купаний я увидел первую поклевку, но реализовать ее не удалось. Но минут через 10 другой щуренок жадно схватил воблер.

Делаю все то же, что и с прошлым шнурком. Немного надоедает такая ловля, хочется поймать чего-нибудь по крурпнее. Не даром же взял кастинговый комплект для ловли на воблеры покрупнее. Перехожу на реку. Собираю Maximus Manic 20ML, вешаю воблер 10 см кислотной расцветки и начию облов первой точки, которая промолчала наглухо. Мне все не удавалось уговорить хтрого рыба. Постепенно смещаю точки, пока не добрался до омутка покрупнее размером. Так же начинаю облов прибрежной территории, затем постепенно ухожу на облов омута. Рыба молчит. Начинаю облов прибрежных зарослей кувшинок и камыша с противоположного берега. Забросе на 6-ом, когда воблр упал почти на самую траву, на первых оборотах катушки, на первых рывках удилища, произошла поклевка. И появилась тяжесть. Подсечка, но рыба спокойно тащится мне на встречу, но примерно на половину вываживания щука почувствовала прилив сил и сделала пару не больших свечек, затем еще сделала пару виражей у берега. Но сойти у нее почти не было шансов, приманка полностью в пасти, торчит лишь лопатка воблера. Очень хорший результат для нашей реки – 1415 гр. Приятная радость, ждала меня, попрощаться.

На этой приятной ноте заканчиваю рыбалку, да и перспективные точки по близости окончились. Пора домой, дособировать вещи. Хорошая вышла заключительная рыбалка на своей реке в Курганской области, а уже завтра буду из окна смотреть на мутные воды реки Миасс. Думаю, мой новый отчет о рыбалке вы увидите лишь через неделю – две.

,
1886 просмотров, 2 комментария

Комментарии (2)

30 августа 2015, 11:43
рейтинг: 766
откуда: новосибирск
Давай ,Леша пиши ))) Удачи на новом месте !
+0 0
30 августа 2015, 13:41
рейтинг: 8685
откуда: Новосибирск
Пиши обязательно ещё-))+
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх