Фотоотчет с фестиваля Золотая осень 2015

,
3670 просмотров, 29 комментариев

Прошел замечательный фестиваль "Золотая осень 2015" .

Спасибо организаторам и участникам за  этот праздник... :)

,
3670 просмотров, 29 комментариев

Комментарии (29)

7 сентября 2015, 17:08
рейтинг: 6657
откуда: Новосибирск
Надежда, все отлично, но пару слов бы написала, а то анонс на главной совсем без текста висит.
+0 0
7 сентября 2015, 17:42
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
admin, Я к сожалению, не писатель, но пару слов добавила.. :)
+0 0
7 сентября 2015, 17:49
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
Ребята и девчата, я хорошо понимаю, что каждый ищет на фото себя, но к сожалению, просто не реально разместить здесь все фото(да и не нужно..)ВСЕ 561 фото с фестиваля можно посмотреть на яндексе https://fotki.yandex.ru/users/nadezhda-bronnikova/album/226800/ , все фото без обработки, это просто , что было на флешке фотоаппарата. Поэтому- не судите строго...
P.S.Молочные шоколадки и просто человеческое спасибо, приветствуется... :)
+0 0
7 сентября 2015, 17:51
рейтинг: 6657
откуда: Новосибирск
Николаевна, замечательно, для фотоотчета этого вполне достаточно.
+0 0
8 сентября 2015, 17:53
рейтинг: 868
откуда: Новосибирск-Братск
Хорошо провели время!!! По фоткам отлично передано общее настроение!
+0 0
9 сентября 2015, 7:08
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Может для тех кто там был это и отличные фотки. Но я сильно разочарован. Ждал фоторепортажа, а увидел фотки для домашнего альбома. Может для этого форума и как фотоотчет для своей тусовки они и годяться, но хотелось бы посерьезней и по профессиональнее. А то глядя на них складывается ощущение, как не от фестиваля, кстати так широко разрекламированного, а как от обычной корпоративной тусовки, которые проводяться как бы(между первой и второй) и между нормальными фестивалями и соревнованиями.
+0 0
отредактировано 9 сентября 2015, 12:49
9 сентября 2015, 16:17
рейтинг: 5155
откуда: новосибушка
tamevgen, так что ж сами не приехали и не сделали фоторепортаж? каждый фотографировал ЕСТЕСТВЕННО для себя, посим сорри что вам не угодили))))
+0 0
9 сентября 2015, 16:47
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
Братчанин, Спасибо. И еще раз спасибо за спасение мотора сорвавшегося с транца у солароводов. :)
+0 0
9 сентября 2015, 16:49
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
tamevgen, абсолютно не претендую на официального фотографа- скорее всего будет отчет и от них. А этот фестиваль и есть большая тусовка фишингсиба...
+0 0
9 сентября 2015, 22:12
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Я много раз в своей фотографической практике встречался с ситуацией, когда амбиции делателей прячутся за притворной провинциальностью. На вроде как, если хорошо, то мы молодцы, ну а если плохо, то не судите строго, типа мы из деревни. Повторю свою мысль. Заявка фестиваля была серьезна и обещала зрелища. Зрелища не получилось по причине некомпетентности исполнителей или организаторов(извините за прямоту, но словоблудить не люблю и не привык). Скидки на провинциальность и непрофессиональность здесь не проходят, так как, повторюсь, уж слишком заявка была громка. Хотел увидеть лодки, людей, моторы, рыбалку, ДРАЙВ... Ничего!!! Домашнее фото и всё... При этом увидел безобразные фото уважаемых мною людей из "Навигатора". Позволю спросить автора: "За что это вы их так"?
Может я привык к нормальным фоторепортажам, наверное, но то, что увидел... Почувствовал, что меня обманули как зрителя.
Почему я не приехал и не сделал репортаж, так далеко и неудобно добираться до этого места раз и два то, что сам был при деле на своей реке Томь. Доделываю фотоальманах о реке и поэтому постоянно в съемочных днях.
Опять повторю мысль. Если делать то делать...))) А так... если для себя.... То тихо и кулуарно... Мы у себя так обычно проводим рыболовные корпоративы для организаций и предприятий.
И судя по фоткам, большой тусовки "фишингсиба" как раз и не получилось. Полтора десятка(судя по фоткам) бортов, это не масштаб фишингсиба. У нас в разы больше собираются на междусобойчик фестивального формата проводимые магазином "Боцман" в лице его директора. Простите, но я сужу именно по фоткам... Как зритель я ничего кроме фоток на память Вась, Мань и Петь, не увидел. Но тогда громкие рекламные звуки о событие зачем? Типа крупнейший и т.д.. Отсюда и чувство, что меня обманули...
+0 0
отредактировано 9 сентября 2015, 22:25
9 сентября 2015, 23:00
рейтинг: 6657
откуда: Новосибирск
tamevgen, по моему, вы путаете профессиональный репортаж и фото отчет простого участника с любительской техникой. Человек просто поделился своими фото и не претендует на официальный отчет о мероприятии, который наверняка сделают организаторы чуть позже, т.к. это требует времени. На фесте были репортеры с нормальной видео и фото аппаратурой. Ну и посмотрите соседний отчет алтайцев, может поменяете мнение. Какие уж там 15 бортов...
+0 0
9 сентября 2015, 23:46
рейтинг: 5155
откуда: новосибушка
tamevgen, вы сами себя обманули, накрутили в ожидании, в итоге посмотрели фото недостойные вашего уровня, не смотрите больше ничего)))))
пересмотрел ваши фото, рыбы нет, на твердую выставочку, перечитал про касатку на томи мягко говоря улыбнуло)))) вам наверное нужно на форум фотографов профи идти общаться, раз вы обычных рыбаков считаете плохими фотографами, а раз вы не там чтож выводы сделаны!
+0 0
отредактировано 9 сентября 2015, 23:51
10 сентября 2015, 7:30
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Посмотрел, у алтайцев действительно ощущается масштаб праздника. И для "простого обывателя" фотки даже совсем ничего. Наверное действительно я не в тот огород опять залез. Сори...))) Привык, что мы у себя в ФРС Кузбасса стараемся после сорев. и фестов делать информационные выхлопы по максимуму. Отсюда и требования к фоторепортажам. Так что ещё раз извиняюсь.
А по поводу своих фоток( ответ Воину), так я убрал их большую часть с фишсибовских фототусовок. А с пойманой и мертвой рыбой же в руках стараюсь вообще не сниматься, мне такие фотки не интересны. Я правильно понял фразу про рыбу?
И всё же, поймите правильно красивый и грамотный фото-кинорепортаж, в разы повышает рейтинг любого мероприятия, продлевая ему жизнь... А тут такой праздник! Но, это мы так считаем у себя в ФРС Кузбасса.
+0 0
10 сентября 2015, 9:10
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
tamevgen- у меня нет" амбиций деятеля" ( по себе людей не судят). А если уважаемых людей из Навигатора оскорбляют эти безобразные фото- легко удалю весь отчет и ссылку с яндекса, ну или указанные фото участника(кого лично оскорбило это непотребное зрелище).
+0 0
отредактировано 10 сентября 2015, 9:11
10 сентября 2015, 9:37
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Лукавите уважаемая Николаевна. Ведь не что иное, как здоровые амбиции и нормальное чувство тщеславия и желание поделиться своей радостью от своего же творчества заставили вас взять в руки фотик, а затем очень скоро выложить свои работы. Разве не так? Нет амбиций у рыб. У них желания покушать и различные рефлексы...))) Не спорю, что ваша фоторабота вашим знакомым людям и нравиться, но фотки смотрят не только они, а разные зрители да ещё под разными ракурсами, причем со своим мнениями и т.д.. Я например как-то не очень приятно удивился изменениям произошедшими со знакомыми мне людьми. Да... время не красит человека. Или это его так сфотали...))) В моей памяти они более красивы чем получились тут...((( Конечно, ваш фотоаппарат и фотки на нем ваше личное дело. Но, как только вы их выложили на общее обозрение, то они тут же приобретают публичный статус и автор несет определенную ответственность за них, перед своими же зрителями. По моему это априори и ни как иначе...
+0 0
отредактировано 10 сентября 2015, 9:47
10 сентября 2015, 10:15
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
tamevgen, Вам не понять, я не лукавлю -взяла в руки фотоаппарат - для фото на память- знакомым и не очень людям ,и еще раз повторю-по себе людей не судят- у меня нет амбиций и чувства тщеславия. И кроме Вас ни у кого столь отрицательных эмоций они не вызвали... Это сайт не фотографов, а рыбаков.
+0 0
10 сентября 2015, 10:40
рейтинг: 5155
откуда: новосибушка
а давайте удалим отчет, ну нафига, он же не люб одному супер фотографу !!! tamevgen не читайте, тусите у себя в ФРС Кузбасса!!! каким принесло на землю Новосибирскую, напишите что то дельное потом и обсуждайте, можете свой фотоотчет выложить, пока же увы, не вижу смысла обсуждать ваши писюльки, потому ни разу и не комментировал.
+0 0
10 сентября 2015, 10:41
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Николаевна. Давайте заканчивать попытки объяснить друг другу необъясняемое. Потом сами поймете о чем это я. Вы сделали, как могли для своих и слава Богу. Я же высказал общее мнение разных людей, как рыболовов, так и далеких от рыбалки, лодок и моторов, но имеющих прямое отношение к СМИ. Выше уже говорил, что очень многие из этой индустрии туризм-рыбалка, смотрят отчеты по таким мероприятиям. Не ваша вина, в том, что нам тут не понравилось и что мы ожидали большее. А вы даже молодец, что так оперативны. Есть кое-кому поучиться у вас в оперативном производстве новостных сюжетов. А Воину пожелание, когда аргументоы отсутствуют то начинают брызгать слюни и пацаны делят места в песочницах...))) Ничего нового и встречается часто и я с улыбой принимаю вашу дележку территории. Спасибо за информацию о себе и больших трофеев вам...)))
+0 0
отредактировано 10 сентября 2015, 10:50
10 сентября 2015, 14:37
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
Женя, я что то не понял. Ты здесь говница решил налить? И меня смотрю помазать не забыл (как организатора). Ты конечно можешь здесь сколько угодно на уши лить про ваши междусобойчики, но только не тем кто там был. По поводу твоего мастерства в фото тоже можно поговорить. Если сравнивать с Николаевной ты крут парень, а например с Закиром Умаровым ты еще ребенок. Только зачем это здесь обсуждать?
По поводу крутого анонсирования мероприятия: все кто там был их ожидания не обманули. А для тех кто не был, в ближайшее будущее выйдет официальное видео и фото репортажи.
А у тебя паря смотрю звездная болезнь!!! Когда она проявляется в 14 лет это проходит без болезненно, а в твоем возрасте это патология (советую обратиться к специалистам, может не все так запущенно).
+1 0
отредактировано 10 сентября 2015, 15:28
10 сентября 2015, 16:22
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Ну вот и дождался...))) Хотя всего-то высказал частное мнение. Однако, как задело-то...))) Не ожидал, что это личное мнение так болезненно и быстро начинает превращаться в "говнище". Любопытно. То есть если я смотрю публикацию о празднике, публичном мероприятии, куда кстати зазывали всех, и говорю, о том, что вижу ориентируясь на эту публикацию и что мне не нравится некоторые детали и указываю какие именно. То у вас, если я не хвалю все подряд, я рискую получить по мордасам...))) Нормальные такие нравы... Кстати , а чем это вы как организатор отличаетесь от кого либо. Да я кричу, где репортаж, а мне в морду и ...овна в пожеланиеот имени организаторов. Пасиб....))) Учту...)))
И при чем тут Закир Умаров. Регулярно смотрю его работы. Класснынй фотограф пейзажист. И сравнивать нас, глупо. Тем более, что работ моих пейзажных вы не видели. По простой причине, я не тусуюсь с ними в соц сетях, они и так продаются неплохо. Давайте я своих коллег фоторепортеров привлеку для сравнения и что дальше, пиписьками меряться начнем? И У кого победных дипломов с фотоконкурсов Российских и за её пределами больше? Хм. Детский сад!
А фоторепортажа, как не было, так и нет. О чем разговор?
И ещё внимательно прочитайте то что я говорил. О самом празднике я сужу именно по тем фоткам, которые вижу. Не более. Могу только догадываться, как было все здорово. Покажите же наконец то, а то как-то не вериться уже. Даже "говнище" ваше прощу не глядя.
И если я кого сильно обидел...то извиняйте, в конце концов, как простой зритель, имею права спрашивать. А сегодня кстати уж четверг.
+0 0
отредактировано 10 сентября 2015, 17:07
10 сентября 2015, 20:52
рейтинг: 4270
откуда: Новосибирск
tamevgen, забавное у Вас "частное мнение", ей богу! Вы не с будущего случайно? ))) Люди ездили на фест отдыхать!!!!! ОТДЫХАТЬ!!! Они участники, а не фотоспецкоры!!! И не было у них цели фоторепортажи для удаленных читателей делать! Для себя фотали, а не для показа, чтобы, как вы хотите. (это называется - пыль пустить в глаза).
Что за мода такая, судить о мероприятии по фото?? А еслибы его вообще не было??? То как быть?? ))) Сам на фесте не был, несколько фоток (снятых с одного места, небольшого участка) увидел, и вывод сделал, что всё фигня? Размаху нет? А как быть с тем, что с одного конца лагеря до другого было 300 м.?? И лодок было более 50-и.
Вот мне тоже кое что не понравилось. Но я там был, и имею право судить, что было хорошо, и какие были недочеты. Могу Саше это сказать - вот это мне не понравилось, а это вот зашибись придумано.
А дистанционно судить (да что там судить - говнить) о мероприятии, не видя (фото не передают всего масштаба), не зная атмосферы, это пренебрежительное неуважение ко всем - как к организаторам, так и к самим участникам (посмевшим сделать и показать свои фото).
В общем, если устриц не ел, то не хер их ругать, видя лишь картинку! )))
+0 0
10 сентября 2015, 21:20
рейтинг: 1309
откуда: Юрга, Кемеровской области
Да вы правы я чересчур тут... Но уж больно хотелось увидеть красоту воды, людей, лодок и т.д.. Надо проще относиться. Но все таки, газета же в организаторах, вот и нафантазировал себе, что картинка будет. Ждал, ждал этого фестиваля и вот... Но всё равно интересно пообщались. Многое о людях узнал. То же хорошо...)))
+0 0
отредактировано 10 сентября 2015, 21:21
11 сентября 2015, 0:21
рейтинг: 2634
откуда: уже в Бердске.
tamevgen, если честно. то хотел вам написать что-то обидное. Мы с женой были на фестивале впервые (приехали с Ямала). За 4-ре дня присутствия ТАМ., общения с людьми, новых знакомств и обретения новых ДРУЗЕЙ, и 2 дня просмотра фотографий мы получили столько положительных эмоций, что Вам и не снилось. Вы хотите профессиональных фото? Приезжайте и снимайте! Хотите 0 на фестиваль, хотите - к нам на Ямал. Но не ругайте любителей. На то они и ЛЮБИТЕЛИ, что бы их ЛЮБИЛИ.
+0 0
11 сентября 2015, 19:59
рейтинг: 1198
откуда: новосибирск
Николаевна - оптика конечно никак у Гива но зачёт и огромный +
+0 0
11 сентября 2015, 22:46
рейтинг: 5359
откуда: Бердск
После появления этого фотоотчёта посмотрел его (с интересом), плюсанул на автомате и всё. После разгоревшейся дискуссии решил и коммент оставить.
Пересмотрел ещё раз: очень даже неплохой и оперативный отчёт! Для фотографа-любителя так и отличный!
Николаевна, не вешать нос, всё здорово!
+0 0
12 сентября 2015, 17:28
рейтинг: 6486
откуда: Новосибирск
Братчанин,admin,Воин,навигатор,vlad40,ЯМАЛ-БЕРД,Бородяга - Ребята, всем большое спасибо за понимание и поддержку. :)
+0 0
13 сентября 2015, 13:25
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
tamevgen. Многое о людях узнал. То же хорошо...)))
А мы то сколько о тебе узнали. :) А то о тебе только слухи до нас доходили, теперь ты и сам себя здесь проявил.
+0 0
отредактировано 13 сентября 2015, 13:27
29 сентября 2015, 2:07
рейтинг: 0
откуда: Новосибирск
Искал протоколы кросса в академгородке 27.09.15 "Золотая очень", а попал на рыбалку.
Это что плагиат или многоборье?
+0 0
29 сентября 2015, 17:10
рейтинг: 868
откуда: Новосибирск-Братск
Очень золотая ))) ?
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх