Золото "Золотой осени 2015"

,
3148 просмотров, 15 комментариев

Путь у каждого свой

И куда он ведет

Мы не знаем

Глупо спорить с судьбой

Ведь мы сами ее  выбираем...

авт. LOUNA

Президент в скользь произнес: - поедешь? Даже не думал, посмотрел календарь, выходные на работе как раз совпадают с датами проведения фестиваля... Ответ не заставил себя ждать: - ДА!!!

Собственно с этого диалога, который состоялся за неделю до феста, началась подготовка к поездке. Поехал к Андрею Калачеву,  моему наставнику в спиннинге, партнеру по команде во внутренних турнирах. Поговорили о тактике и методах, обсудили зону ловли, получил благословение. Мельком переговорили с Андреем Поповым,  партнером на фест, посмотрели лоцию, предстающей зоны ловли. Ни я, ни Андрей ни разу не были на этой акватории. Поэтому почитал отчеты с прошлых фестивалей, пересмотрел космоснимки на разных поисковиках, почитал отчеты о рыбалках в Ордынском районе. Перезванивался с Олегом Филенко, победителем одного из фестивалей. Несколько раз созванивались с Антоном Донским, который уже тренировался в районе ловли. Так картинка, куда мы едем и что нас там ждет, по крупинкам потихоньку складывалась...

В пятницу, в 6 ч. выезжаем из города и часам к 9 добираемся до Усть-Алеуса, где на базе нам зарезервировали номер организаторы фестиваля. Располагаемся в коттедже, спускаем лодки, легкий перекус и мы на воде. Беру с собой в разведку, одно удилище из арсенала, в качестве универсала Banax BLADE 236 см. 10-32 с катушкой RYOBI - Slam 3000 и шнуром Daiwa Tournament 8 Braid 0,2. Забегая вперед скажу, что так им и ловил весь турнир, ни более тяжелый Terminator Bait Force 250 см 30-80 г, ни изящная Graphiteleader - Rivolta 772L, ни средний Major Craft - Restive 782ML мне не понадобились, а учитывая ограниченность пространства в 340 пвхашке, я  их вообще не брал в лодку.

Прокатились по акватории с ознакомительной поездкой, более углубленно изучили перспективные участки, по нашему мнению. Нашли шикарный полив длиной метров 150 с выходом в глубину до 6 м. и активной щукой, сняли околокилошного судака и щуку (явную задвушку), было несколько выходов и злых поклевок, это все в течении 10-20 минут и нескольких постановок. Единственное, кренки молчали по поливу, но работал джиг, а судака Андрей поднял на серебристый Williams Wabler. Отметили себе этот участок как важный. Переместились на другую сторону предполагаемой зоны. Нашли крутую бровку с поворотом и несколько постановок на ней выше коряжек и колониями ракушки, отметили, но как запасной вариант, в виду локальности точки. Мы еще не догадываемся, как мы будем ошарашены в субботу, когда одним росчерком пера судьи, все эти заготовки окажутся за пределами зоны. Шок это мягко сказано... Ну а пока мы двигаемся на базу ужинать и спать... На базе приготовили скромный ужин. В коттедже готовить нельзя, он отделан  кедром, поэтому есть отдельная кухня оборудованная всем необходимым.

За ужином разбираем день тренировки. Знаем со слов Антона, что они тоже нашли щуку, мы догадываемся где и понимаем, что будем толкаться на поливе, с ними. Так даже лучше, можно тремя лодками вообще перекрыть доступ к поливу... Судак очень мелкий, мы вычеркиваем его из списка, ставка только на щуку. Будем пытаться искать и ловить ее... Настрой у всех боевой. Владимир после ужина, готовится к туру...

С тем и ложимся спать...

Первый тур

Не нужно больше ждать, сожми кулак и бей

Нам нечего терять кроме своих оков, решеток и цепей

Не отступай назад! Сожми кулак и БЕЙ!

Не нужно больше ждать! Сожми кулак и БЕЙ!

Бей! Сильней! Сожми кулак и бей!

авт. LOUNA

Утром завтракаем, собираемся на поляну фестиваля, нам нужно еще зарегистрироваться, поэтому встали пораньше, на базе пустынно, даже участники еще не все вышли из номеров...

Подходит Антон, перекидываемся парой дежурных фраз...

Чуть задерживаемся на базе, Сергей с Владимиром уходят раньше. Приходим на место, Президент уже зарегистрировал наш экипаж. Получаем 57 номер, у наших партнеров 58, минимум столько экипажей будет на воде, что же, потолкаемся...

Построение

Мы узнаем зону ловли... Все наши наработки черному коту под хвост...

Берем мешки для улова. Сергей Николаевич показывает нам какой длины и

толщины мы должны ловить рыбу...

Даже пес заволновался...

На что ему судьи сказали,  карповые вне зачета)))))

Он не верит...

Да, да вне зачета)))))

Выходим на старт

Выстрел. Мы двигаемся вниз, надеясь, что буи стоят на границе полива, но увы и ах... До полива еще метров 400. Встаем четко по краю зоны, на прибрежной бровке, делаем несколько забросов, вроде невнятный тычок приманки у Андрея, я впустую кидаю несколько раз... Уходим на противоположную границу зоны, под красный бакен. Но наша постановка вчера, на тренировке была в 10 метрах за сегодняшней границей зоны, хорошо хоть локальный рельеф по бровке в зоне. Приходится вставать кривенько и кидать против течения. Но все таки снимаем дежурившую там  щуку. Выдыхаем, от нуля ушли)))) Звонит Антон, с недоумевающим вопросом, вы чего как лошары против течения кидаете?)))))  Судьи стоят рядом, удивляются нашей постановке, спрашивают: - у вас что эхолота нет? Мы уже с истерическим смехом им отвечаем, что есть)))))))) Потом два дня хохотали, за нашу постановку))))))) Снимаемся уходим в прибрежный камыш, вчера мы даже не смотрели в его сторону, но сегодня все по другому. Ловим окунька и щучку категории зачет +2см. Понимаем, что не это наша рыба. Идем на бровку ниже бакена по течению. Сразу с забросов находим коряжки по бровке, несколько зацепов и хорошая уверенная поклевка, прокатываю что то хорошее на офсете и оно благополучно отцепляется... Следующая проводка, коряжка, протаскиваю по корешкам, удар, вывожу, окунь. 

Дело налаживается, мы чувствуем рыбу, знаем что надо  искать на бровке, где именно она стоит по свалу...  Делаем несколько перестановок ниже. Благо на этом пятачке, лодок мало. Упираемся в поворот русла, с параллельной канавкой и рядом стоящим столбом, то ли большой кусок глины, то ли большой пень. Андрей вскрикивает, что если бы он был крупной рыбой он бы точно тут жил)))) На проводке груз 26 грамм иногда повисает на долгой паузе, иногда сразу стучит по дну. То что нужно. На одной из проводок, кто то просто  забирает Bass Assasin - Turbo Shads 4" (Texac Roach) без удара, но с нависшей тяжестью, не церемонясь вывожу, благо спиннинг позволяет. Андрей уверенно берет  щуку в подсак. Я даже понять не успел, как пятнистая шестера оказывается в лодке. Поздравляем друг друга. 

Смотрю на часы, пью чай. Делаем еще забросы. Проходим по месту заброса, эхолот рисует красивую дугу, по рельефу. То что нам нужно на завтра. Подходят Антон с Дмитрием, говорят что мы стоим на их точке, мы улыбаемся))))))) Теперь она наша... Уходим на полив, несколько постановок и двигаемся к финишу.

Владимир с Сергеем привозят карпа на 2.5 кг. На позитиве фотографируемся.

Сдаем рыбу, судьи измеряют рыбку...

Пресса фотографирует...

Болельщики болеют...

Приманки участников тоскуют по поклевке...

Президент с карпом)))))

У судей есть о чем поговорить в сторонке...

Гонщики гоняют))))) Обсуждаем прошедший тур. Фестивалим...

Владимир заявляется в регату, в легкий класс. Помогаем ему.

Мы возвращаемся на базу. Настроение шикарное. В столовой на базе нам оставили пирожков с картошкой. Под вкуснейшие пирожки смотрим фильм "Большая перемена" весь фильм смеемся как дети. Что добавляет нам еще позитива.  Ужинаем и ложимся спать. 

Второй тур

Ух-ты, мы вышли из бухты 

Впереди наш друг океан 

Наши девочки запрятали рученьки в муфты 

И ждут нас на берегу. 

авт. Юрий Гальцев

К базе подходит Антон с Димой.  Здороваемся. Антон с Дмитрием обещают  помочь  нам поймать рыбу с точки. У них лодка более быстроходная и пока мы дойдем, они уже подчистят точку))) На что мы улыбаемся))) Я говорю, собирайте рыбу под лодку, а мы будем ловить  из под вас)))))))

Настрой у нас такой, что нас ни чего не сможет отодвинуть от рыбы. Мы вырабатываем план на тур. Лодка у нас тихоходная, мы точно не встаем на бровку со старта. Поэтому мы пойдем к бакену, проверим его. Рыболовы успокоятся, начнут передвижки, в этот момент  и встанем на свал... С удовольствием потолкаемся, даже если бы Хеопс построил там за ночь пирамиду, мы бы сдвинули и ее. единственное мы не сдвинем Крым, но нам этого и не надо. Нам нужно встать на бровку к моменту выхода, а на часы я вчера смотрел))))))))

 Построение

Выходим на линию старта.

Сигнальный выстрел. Мы мчим в сторону бакена, лодки участников легко обходят нас занимают перспективные точки, мы уходим в сторону бакена. Встаем, несколько забросов, дежурная полторашка в подсаке, взявшая Zander Pro Shad 12см (Red&White)... Успокаиваемся, все по плану. Теперь можно идти потолкаться. 4-5 постановок мы занимаем свал, до Крыма оставляем метров 70-80, лодка туда уже не встанет, а у нас остается пространство для маневра. Тут нужно отметить судейский аппарат, несколько раз они отгоняли от нас лодки бесцеремонно нарушающих дистанцию рыболовов. Не допуская нервотрепки нам. Толкаться нужно на соревнованиях, но про дистанцию не забывать... Нащупываем коряжки на бровке, меняем приманки. Напеваем песенку:

А где-то в Крыму 

Девочка в розовом сарафане 

И мама её не отпускала гулять 

Но мы просили: отпусти мама дочку с нами 

Ведь мы, блин, подводники, мы - силачи! 

И вот она! На одной из проводок Андрей подсекает ту, что мы ждем... Выводит, беру в подсак. Рыба в лодке. мы издаем победный клич на всю округу...

А где-то в Крыму 

Девочка в розовом сарафане 

И мама её не отпускала гулять 

Но мы просили: отпусти мама дочку с нами 

И мать отпустила и дочь её на корабле.

Передышка, пьем чай. Вокруг нашей лодки собирается аншлаг из поджопников. Только один участник спросил как ему лучше встать, что бы не мешать нам, остальные бесцеремонно закружили в опасной близости. Пришлось забросами ограждать себе жизненное пространство. Нас больше волновало, что бы не было замечаний нам от судейского аппарата, от их глупых постановок. Ну и судьи помогли, пресекали любое сближение лодок  в  этом квадрате... Рыба активна, следует несколько поклевок. Приближается ливень. Порывами ветра срывает лодку с якоря. Мы возвращаемся. Начинается сильный дождь. Наша экипировка надежна. Костюмы «Helios» «Altay Explorer» с честью выдерживают напор воды. Мы почти не прекращаем ловлю. Только в самый пик ливня останавливаем ловлю, делать забросы не возможно. Щука активизировалась. Оранжевые волосатики от «Helios», подаренные на кануне Владимиром приносят нам несколько хвостов, один из них погибает в коряжках, другой разрывают щуки. Ловим еще несколько щук в районе плюс-минус 1,5. С тем и возвращаемся к финишу... По пути убираю приманки, которыми ловил я...

Судьи взвешивают рыбу, сегодня мы укрупнились по щуке, 6300гр., против вчерашнего 6030гр.))))) А общий вес нашего улова перевалил за 20 кг. Мы с нетерпением ждем построение...

Официальная часть...

Награждение и поздравление участников...

Биг фиш Щука, наш!!!

Золото  "Экипаж"!!!

Главный приз, наш!!!

Игорь Гудилин, в зачете одиночек, серебро!!!

Розыгрыш лотереи для всех присутствующих...

Главный выигрыш!

Общее фото участников.

Фото на память.

 Недолгие сборы домой.

Ну и в завершении, хочется поблагодарить всех причастных к нашей победе!!!

Организаторам, Ольге и Александру, газете "Навигатор рыболова и охотника" огромное спасибо, за то что у вас хватает сил вынести все это!!!

Огромное Спасибо, Казанцеву Сергею Николаевичу, за то что вытащил нас на фестиваль, присматривал за нами, давал советы, и решал все организационные вопросы!!!

Спасибо, Андрею Калачеву, Олегу Филенко, Антону Донскому, за ценную информацию!!!

Спасибо, Андрею Сердюкову, магазину "Трофей", ТМ«Helios», предоставившим нам экипировку и приманки позволившие нам победить!!!

А так же всем кто болел за нас, ваша поддержка была очень нам важна. А ваши звонки с поздравлениями, после награждения добавили нам радости в сердцах, Спасибо!!!

Удачных рыбалок!

Спасибо!

,
3148 просмотров, 15 комментариев

Комментарии (15)

9 сентября 2015, 16:31
рейтинг: 4656
откуда: Новосибирск
Спасибо что посещаете наши мероприятия и показываете мастер-класс нашим рыболовам. Все рыбаки умеют ловить когда рыба ловиться, и только мастера могут это делать не зависимо от погоды, направления ветра, давления и всего того на что всегда жалуются тот кто ловить рыбу толком не умеет.
+0 0
отредактировано 9 сентября 2015, 16:32
9 сентября 2015, 16:49
рейтинг: 255
откуда: Новокузнецк-Барнаул
Коля, спасибо за замечательный фотоотчет!
+0 0
9 сентября 2015, 17:08
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
навигатор,
Вам спасибо, что проводите такие фестивали, мы не избалованы таким вниманием...
+0 0
9 сентября 2015, 17:09
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
Ант,
Антоха, молодец))))) Ну ты понял)))))))
+0 0
9 сентября 2015, 17:27
рейтинг: 7676
откуда: Новосибирск
Очень долго ждал подобного отчёта! Спасибо!
+0 0
9 сентября 2015, 17:44
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
Fisherman54,
Рад, что отчет понравился.
+0 0
9 сентября 2015, 19:31
рейтинг: 640
откуда: Новосиб
весы такого типа нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО держать за кольцо или шнурок (в зависимости от исполнения), в противном случае взвешивают неверно, можете проверить дома, не критично конечно, но тем неменее разница в 20-100 гр в зависимости от веса взвешиваемого объекта- это факт!
отчет хороший, видно работу фотографа, алтайцы в очередной раз показали пример+
+0 0
9 сентября 2015, 20:41
рейтинг: 5359
откуда: Бердск
Вот это отчёт! Ни разу столько много фотографий не видел, и все в тему!
Поздравляю, братья-алтайцы! Это высший пилотаж!
+0 0
9 сентября 2015, 22:21
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
Очевидность,
Рад что отчет понравился. Спасибо.
Фотограф простой обыватель...
+0 0
9 сентября 2015, 22:22
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
Бородяга,
Твои отчеты как минимум не хуже, а то и лучше. Но все равно спасибо))))))))))
+0 0
10 сентября 2015, 13:08
рейтинг: 2318
откуда: Новосибирск
с удовольствием плюсую! )))
замечательный отчет - все просто без распальцовки и надутых щек... )))
молодцы - поздравляю с заслуженной победой!
+0 0
10 сентября 2015, 13:40
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
tvn,
Спасибо!
+0 0
10 сентября 2015, 13:52
рейтинг: 35875
откуда: кемерово
супер мероприятие 5+
+0 0
10 сентября 2015, 22:54
рейтинг: 162
откуда: Ордынское
Спасибо за фото отчет, даже я попал в кадр +
+0 0
10 сентября 2015, 23:37
рейтинг: 596
откуда: Бар на улицу
Tindarei,
Уверяю, я не специально)))))))))))
Спасибо.
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх