3 литра

,
2743 просмотра, 7 комментариев

3 литра. Это много или мало? В нашем случае этого оказалось мало, ведь на трех литрах, даже самого отборного бензина на 5ке далеко не уедешь, да еще и вдвоем. А почему всего три литра? Ответ прост - а потому что))))). 

В общем дело было так. Вот уже который день, проезжая по утрам по старому мосту взгляд никак не мог оторваться от мимо проносящейся реки. А в мыслях после этого еще доолго возникали образы гнущегося в дугу спиннинга и потрескивающего фрикциона под рывками сильной, злой и голодной рыбы. И с этим надо было срочно что то делать, единственное лекарство от этой хвори - очередная поездка на реку. Сказано - сделано. Взяв с вечера в новексе 3 губки разных цветов - оранжевый, желтый и зеленый, почти весь вечер занимался рукоделием - резал да клеил. Все бы хорошо, но как оказалось, среди многочисленных запасов всякой всячины не осталось двойников нужного, большого размера (самые крупные 2/0, а поролонки до 15 см длиной), что меня впоследствии и подвело, пришлось вклеивать то что было. 

Утро, туман, 6 часов - стою на остановке, минуты долго тянутся и вот наконец из за поворота подъезжает знакомая машина, грузимся и мчим в сторону полосатого бакена. Незначительный промежуток времени и вот мы уже на берегу знаменитой Калиновки качаем лодку, собираем спиннинги и пулей мчим к ожидающим нас судака и щукам. Ну как мчим, передвигаемся кое как в водоизмещающем режиме. Главное не на веслах и ладно, 20 минут хода и мы на месте. Доехали, головы почесали и решили сплавляться от этой точки, попутно облавливая перспективные, на наш взгляд, места. Первое место - начало острова, расхождение двух течений, глубина метра 2 - 2,5. Несколько забросов - болт, чуть смещаемся. Первый, второй заброс - бам и оранжевая поролонка вся исполосована. Потом у дядьки поклевка, но тоже пусто. Пару раз переставились, снова заброс, поклевка - мимо! Дядька забрасывает туда же, поклевка - и через некоторое время щупак подтрешечный в подсаке. После пары перестановок такая же фигня - у меня хорошая поклевка (долбаные мелкие двойники!!!), дядька пытается доловить. Почти получается - секунд 5 подержал и досадный сход. Пора двигаться дальше. А дальше, из далека показавшееся перспективным место на деле оказалось мелководным, с глубиной около метра. Покружили, покружили и поехали дальше. А дальше дрова, не очень сильный потяг и 3-4 метра глубины. Встаем и начинаем... нет, не ловить, хотя и это тоже. В основном же довольно быстро дарим Нептуну неплохой запас свинца и поролона. Но с места не уходим, потому как сначала получаю молотковый удар под лодкой и обрыв хвостика, на следующем забросе поклевка и судачок на 1400 в лодке. Дальше еще заброс, удар, подсечка и полпути до лодки прокатил еще одного клыкастого, по ощущениям поболее первого и после его благополучного схода намертво в очередной раз всадил приманку в дерево. А потом и у дядьки поклевка отдай спиннинг, немного кого то подержал и снова досадный сход. Еще немного покидав, поотрывав много чего, решаем все таки двигаться дальше. А дальше подобных мест до самого бакена мы не нашли, покружили покружили возле него, не увидели и тычка и пошли на поиски окуня. Первые предполагаемые места ничего, даже мелочи не дали. А потом мы его нашли. Ловился редко, но размер около 300 грамм не мог не радовать. Осенний день короток, бензин почти на исходе, поэтому больше никуда особо и не ходили. Считаю рыбалку удавшейся, потому как помимо всего прочего в этот день поднималась вода, несло пену, мусор и коряги, но рыбка, хоть и не активно, но поклевала. Половив бойкого окуня, смотались и пошли на берег собираться, сушить лодку и пить горячий долгожданный кофе, потому как никто из нас почему то не догадался прихватить термос. Только вышли на берег - выглянуло солнышкои все окрасило в сказочные осенние цвета. Пы.Сы. Все чаще сожалею, что нет хотя бы хорошей мыльницы, столько интересных кадров пропадает. Всем НХ НЧ!

,
2743 просмотра, 7 комментариев

Комментарии (7)

4 октября 2015, 15:51
рейтинг: 8333
откуда: Новосибирск
Хороший отчет+
+0 0
4 октября 2015, 21:49
рейтинг: 764
откуда: Новосибирск
отчет норм !+ ) а причем тут 3 литра ? )
+0 0
4 октября 2015, 22:53
рейтинг: 6323
откуда: Новосибирск
на моём китайце 3 литра на 3 рыбалки хватает))) +++
+0 0
4 октября 2015, 23:12
рейтинг: 637
откуда: Новосиб
нормальный фотки могут получаться даже очень средней и ниже средней мыльницей, главное на "автомате" не снимайте.
у меня в рыбацких вещах всегда гдето живут две мыльницы, на случай чего интересного.
Андрей, не с тобой ли мы рыбачили на какомто вашем озере пару лет назад, когда в командировке был в Барнаул-сити)) и ловили мелкоокуней)
+0 0
отредактировано 4 октября 2015, 23:15
5 октября 2015, 0:09
рейтинг: 1231
откуда: Новосибирск, Барнаул
Андрюх, всегда приятно почитать твои отчеты. а про маленькие двойники - эт надо знакомого продавца в рыболовном магазине иметь, чтоб дома запас нескончаемый был! только где его(продавца) взять не знаешь?
+0 0
5 октября 2015, 8:10
рейтинг: 289
откуда: Барнаул
Buterat, Да вот даже и не знаю, где этого продавца взять)) Сапожник без сапог))
+0 0
5 октября 2015, 8:11
рейтинг: 289
откуда: Барнаул
Очевидность, Все возможно)
+0 0

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх