Обзор удилища Maximus Black Widow 24ML. Часть 2.

,
3294 просмотра, 1 комментарий

Поиски удилища для нечастых джиговых рыбалок привело меня к покупке Maximus Black Widow 24ML. Почему именно оно? Мне не столько был важен дизайн удилища, сколько его рабочие характеристики. К тому же, перед покупкой прочитал немало положительных отзывов о данном удилище. «В скромном и незаурядном удилище, скрывается настоящий боец, готовый покорять водные просторы, в поисках донного хищника» - именно так я стал думать, после сезона джиговых рыбалок с Maximus Black Widow 24ML. 

Чувствительность. Что порадовало в Maximus Black Widow 24ML, так это его чувствительность. Если честно, я такого не ожидал. Касание придонного мусора, коряг, все передается отчетливо в руку. Ну а поклевку вы точно не прозеваете. Даже при ловле на отводной поводок, поклевка стограммового окуня отлично передается в руку.

Заброс. С забросом, у Maximus Black Widow так же все в порядке. Главное - не стоит ставить слишком толстый шнур, иначе, вы потеряете как в дальности заброса, так и в чувствительности. Как мне кажется, оптимальный диаметр шнура 0.6-1 РЕ по японской классификации.  

Из-за быстрого строя, считаю резкий заброс наиболее удачным, такой заброс позволяет забросить приманку на наиболее дальнее расстояние.Джиг. С данным видом ловли, Maximus Black Widow 24ML справляется «на ура!». В обычных условиях, комфортно ловить на 7 гр.+ приманка. С 7 гр., уже начинает отыгрывать вершинка, можно контролировать проводку. Вполне реально ловить и на 5 гр., но только в случае, когда дно каменистое. Самый комфорт ловли – это веса 10 – 18 гр. + приманка. Именно с 10 гр. начинает отбивать в руку касание грузиком дна. Верхняя граница теста вполне соответствует заявленной. Например, при ловле на 18 гр. + твистер длиной 4 дюйма (вес оснастки в целом 24-26 гр.) с удилищем можно уверенно работать, нет проблем ни в забросе, ни в проводке.

При ловле на слаги, в ситуациях, когда нужна активная анимация приманки: резкие подрывы, подбросы, не стоит нагружать удилище свыше 20 гр., иначе, бланк при рывках начнет немного проваливаться.

Поводковые оснастки. Благодаря своей длине, с Maximus Black Widow 24ML можно вполне успешно ловить на поводковые оснастки, такие как отводной поводок, каролина. Контроль приманки и ее анимация на весах до 20 гр. – без проблем.

Ловля на неогруженную резину. Еще один вид ловли, с которым большинство рыбалок я отловил на Maximus Black Widow 24ML. У Black Widow, при ловле на неогруженную резину, есть свои преимущества:

- Дальний и точный заброс. Заброс очень важен, так как в основном вес приманок не превышает 10-12 гр., к тому же, они очень парусящие, но с данным удилищем, мне хватало длины удилища, чтобы «добросить до рыбы».

- Второй плюс – чувствительность. Да, зачастую, при ловле на неогруженную резину, поклевки рыбы происзодят на поверхности воды, и здесь уже идет визуальный контроль. Часто, но не всегда. Регулярно рыба атакует приманку в толще воды. И здесь-то уж поклевки и передаются в руку.

Другие приманки. Пробовал с Maximus Black Widow 24 ML ловить и на другие приманки: колеблющиеся и вращающиеся блесны, воблеры миноу и топвотеры. Ловить, конечно, можно, но удовольствие уже не то, и это не удивительно – не та специализация удилища. Да и для ловли на воблеры и блесны, у меня есть другие удилища. Разве что с топвотерами Maximus Black Widow работает хорошо, именно в условиях, где нужно сделать дальний заброс, например при облове отмели на противоположном берегу. Хорошо справляется с волкерами и попперами весом от 9 до 20 гр.

Работа на вываживании. При ловле на как на неогруженную резину, так и на джиг, очень важна работа удилища на вываживании. Джиговая ловля зачастую происходит в закоряженных условия, а ловля на неогруженную резину в сильно заросших, именно в таких условиях порой приходится прибегать к форсированному вываживанию, дабы не дать трофею уйти в заросли. С Maximus Black Widow 24ML, без особого напряжения можно поднять щуку весом в районе килограмма на поверхность воды и без проблем управлять ей. Более крупную рыбу, Maximus Black Widow держит так же очень хорошо.

При ловле окуня, с Maximus Black Widow не стоит форсировать вываживание. Удилище достаточно жесткое, и во время вываживания, нежные окуневые губы будут рваться. Чтобы избежать этой проблемы, нужно ослабить фрикцион до такой степени, чтобы при рывках немного стравливался шнур со шпули катушки.

Вывод. В целом, хочу сказать, что Maximus Black Widow - очень удачная серия джиговых удилищ. Да и, наверное, одна из самых удачных серий удилищ от Maximus. В ценовой категории Maximus Black Widow,  найдется не так много удилищ, с похожими рабочими характеристиками.

Maximus Black Widow – удилища которыми нужно ловить, и притом регулярно, это рабочий джиговый инструмент, при ловле на который получаешь удовольствие.

Высокая чувствительность, дальний заброс, хорошая работа на вываживании – это точно про Maximus Black Widow.

,
3294 просмотра, 1 комментарий

Комментарии (1)

4 августа 2017, 11:39
рейтинг: 2003
откуда: Новосибирск
Если у кого сломана верхушка от данной модели, готов купить комель!
+0 0
отредактировано 4 августа 2017, 11:39

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх