За «форелью» на «горную реку».

,
2860 просмотров, 0 комментариев

Наконец-то сессия прошла, экзамены сданы, и вот они, заслуженные каникулы длительностью в 2,5 недели. Еду домой, утро следующего дня, и вот я отправляюсь на рыбалку. 

С собой рюкзак со снастями, сапоги и камера с фотоаппаратом. Сегодня у меня выпала возможность половить «форель» на одной из «горных рек» моей области. И вот, морозное утро, от водной поверхности исходит пар, ветки деревьев нависли под тяжестью снега, и, шумящий перекат, который я хотел обловить, ведь наверняка, за течением бурной «реки», где-то прячется «форель». Такими пейзажами можно наслаждаться бесконечно…

Именно такие ощущения вызывает у меня данное фото, которое удалось сегодня сделать на рыбалке. Но, нужно быть реалистом. Именно поэтому так много кавычек в написанном выше тексте. На самом деле, это совсем не горная река, а всего лишь незамерзающий ручей, отходящий от ТЭЦ. И нет в нем ни намека на форель, лишь мелкий окунь. Но в суровую зиму приходится довольствоваться этим.

В связи с тем, что снова сегодня ехал к этому месту на общественном автобусе, взял с собой компактный УЛ-тревелок – Maximus Smuggler 18UL.

Достав пару коробочек с микроджиговой резиной, разложив все по карманам, надеваю сапоги и захожу в ручей.

Время примерно 10 утра, над водой стоит пар, что-то напоминает туманное осеннее утро, но, к сожалению это не так. Температура воздуха примерно -12 -14 градусов Цельсия. Колечки удилища стали быстро обмерзать, но, прерывать рыбалку из-за этого я не собирался. И вот начался облов ручья. Начиная от самого начала, я двигался вперед, облавливая все новые и новые приямки, брошенные в воду колеса, упавшие ветки, и другие перспективные точки. И лишь пройдя примерно 800 метров, мне удалось поймать совсем мелкого окунька, на двухдюймовый красный слаг на огузке в 1 гр. Фото и домой.

Начало дано, двигаюсь дальше. Прошел еще примерно 1,5 км. Менял приманки, проводку, но, что-то сегодня не то, рыба явно не хотела кормиться, или все-таки я не подобрал нужную приманку. Не работали даже те точки, с которых прошлой зимой, всегда удавалось поймать 1-2 хвоста. А сегодня – тишина. До конца ручья осталось примерно 500 метров, но прибрежные камыши не дали мне возможности идти дальше. Выбираюсь из ручья, и теперь мне предстояло пройти эти 2,5 км по колено в снегу. А что делать? Я шел, шел, шел… 

Так и закончилась эта рыбалка, пусть была короткой (около 2 часов). Ехать в автобусе в одну и другую сторону по 35 минут, пройти 2-2,5 км по ручью в -12-14 градусов, потом пройти примерно 2,5 км по колено в снегу ради одного мелкого окуня, стоит ли? Стоит. Именно этого мне не хватало во время  двух последних сессионных недель, хотелось отвлечься от городской суеты, кучи химических и математических формул, и побродить по реке, пусть по такой не большой, мелкой, почти безрыбной, но иногда, очень красивой реке. Я доволен.

,
2860 просмотров, 0 комментариев

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх